Diarios de viaje > Europa

Europa otro sueñito hecho realidad….

Escribe: cabara
Cierto día decidí dejar todo atrás y cumplir mi sueño de conocer Europa siempre estuve maravillada con su parte histórica, artística y musical así suene trillado pero siempre quise sentarme en la plaza de Venecia a tomarme un cafecito o debajo de un puente en Florencia a ver pintar a algún artista, visitar Verona y sobre todo sentarme en el coliseo romano a imaginarme todo casi 2000 años atras....fue dificil pero al final lo logré..

< Anterior 1 ... 9 Capítulo 10 11 12 13 14 15 Siguiente >

¡Venecia por fín!

Venecia, Italia — miércoles, 31 de mayo de 2006

Llegamos tarde a Mestre localidad de Venecia, en tierra firme, nos ofrecieron la oportunidad de ir a las islas en la noche para poder disfrutar de Venecia nocturna, hacia un frio horrible y un resfriado me empezó a afectar, pero por nada me iba a perder de conocer mi sueño. El conductor del bus  amablemente me consiguió algo para la gripa. Dejamos las maletas en el hotel y salimos a buscar el Vaporeto que nos llevaría a la Plaza de San Marcos, un viaje de media hora donde disfrutamos de pasabocas y vino y la fiebre se apoderaba de mi. La verdad en la universidad trabajamos 6 meses en un proyecto de diseño sobre Venecia así que la conocía bien en el  papel, sus edificios y calles estaban grabadas en mi imaginación.

Tenía puestas dos chaquetas, guante y gorro y aun así sentía frio horrible un atardecer lindísimo nos toco en el barco, y hasta escuchamos la clásica Venecia sin ti de Charles Aznavour, me imaginaba tantas cosas estar allí donde la historia está viva, donde estuvieron Napoleón, Tintoreto, Vivaldi y hasta el mismo Marco Polo. Al ver la Plaza de San Marcos no tuve más gripa y hasta lloré nunca había visto algo tan bonito, mis compañeros de viaje y yo estábamos tan felices que al llegar tocaban unos músicos en uno de los cafecitos de la plaza la Tarantela Funiculì, Funicula y nos pusimos a bailar, teníamos tanta emoción, luego juntos fuimos a comer a un restaurante muy lindo en una de sus callecitas* y volvimos a la plaza yo no queríamos salir de ahí. Casi a las 12 de la noche salimos otra vez hacia el Vaporeto rumbo al hotel..y mi gripa empeoraba...

Al día siguiente muy temprano salimos otra vez para Venecia, ahora si la plaza inundada de gente, hicimos una cola larga para entrar a la iglesia de San Marcos donde están las reliquias del  Apóstol San Marcos que fueron traídas desde Alejandría Las puertas son de bronce incrustado de plata. La bóveda del paraíso es un diseño de Tintoretto pero el recorrido es cortísimo, me acordé de la historia de Mc pato y los chicos malos en Venecia que inflaban la plaza san marcos para que no se inundara jajajja.. que asociación. Luego fuimos a la fábrica de cristales de  murano un pasadizo oscuro nos lleva a la fabrica, donde varios artesanos están fabricando elementos decorativos de vidrio con la técnica artesanal del vidrio soplado, luego esta el almacén...bueno y la verdad no me quedé no me llaman la atención los brillantes prefiero las piedras de colores fuertes, jajaj .

Rápido Salí para entrar al Palacio Ducal mis compañeros no quisieron solo tres arquitectos mexicanos entraron conmigo, la entrada es al Musei Di Piazza dfe San Marco que incluye la entrada al Palazzo Ducale, Museo correr, museo arqueológico y biblioteca. En ese entonces costó 12 euros.  EL palacio del ducado es una construcción lindísima de gran ostentación, escaleras de oro, techos hermosamente dibujados por Tintoretto, Tiziano y Veronés,  salones y mas salones donde habían fiestas, asambleas, salones de armería desde las mas clásicas a las  mas complejas, y por supuesto el famoso puente de los suspiros que conducía a los calabozos, el último cambio de los presos donde daban su última mirada por un agujero a la hermosa laguna del véneto, allí están también los cammarotti  de los presos, los pozos húmedos. También es el lugar donde el famoso Casanova  escritor, parlamentario e inspirador de Mozart para una de sus óperas . fue apresado en la inquisición por el contenido de los libros de su biblioteca pero es ayudado y huye por los tejados del palacio Ducal.

Luego  Salí a buscar algo de almuerzo compre unos rollos de rellenos de jamón y rúcula riquísimos  además súper baratos pues viene con Coca-Cola  creo que valían 4 euros, muy romántica me senté en un puentecito a comer mi almuerzo, luego caminé mucho recorriendo las calles y me encontré la casa Vivaldi no es donde vivió porque ahora esta convertida en un hotel era una exposición con todos sus instrumentos musicales y objetos personales, otro de los grandes hijos de Venecia , Vivaldi gran compositor e intérprete barroco, modelo para  Mozart y Beethoven.

Volví a la plaza de san marcos  y busque un lugar tranquilo para sentarme a contemplar el agua, y las góndolas. Me senté con los pies en el agua a observar y a imaginar tantas cosas, las góndolas se ven muy lindas pero no llamaron mi atención para montarme, es un paseo muy romántico y como iba sola pues estaban como fuera de lugar, el paseo en góndola constataba 80 euros, es una experiencia única los enamorados se casan y se montan en las góndolas para dar su paseo nupcial, los novios también lo hacen, no pude evitar recordar que había leído que el fin primordial de las góndolas fue la de transportar fácilmente los cadáveres de víctimas de la peste para alejarlos de la ciudad, es increíble como el sentido de este medio de transporte se cambia en algo tan bonito. Falta poco para irme y no quiero me falta mucho por conocer...tal vez algún día vuelva...tal vez algún día monte en góndola como debe ser

Cuando visité Venecia no permitían llevar morrales solo bolsos normales, y habia que conseguir casilleros para dejarlos.

En Venecia, Italia

La oferta en Venecia para cenar es mucha pero es costoso, puedes escoger cenar en lugar lindo y te puede costar 25 euros y comer algo rápido puede costar alrededor de 4 euros

En Venecia, Italia

Los cubiertos y los impuestos no son incluidos en el precio que anuncian

En Venecia, Italia

Es mas barato el precio cuando te sientas en la barra que en una mesa

En Venecia, Italia

http://www.360venezia.com/panorama/san_marco_notte.htm es una linda foto que encontré en la web ojalá la disfruten

Delfino Hotel

Alojamiento: Hotel en Mestre, Italia

Un Hotel sencillo y muy bien ubicado, cerca pueden encontrar locutorios para comunicarse y almacenes de toda clase.

Publicado el 16/ene/2010, 00.49
Modificado el 10/abr/2010, 18.59