Diarios de viaje > Varsovia, Europa
Varsovia, 26-27.03.2011
Escribe: Dimaz
No pensé q me gustase. Fuí en avión casi 2h. Al dejar el aeropuerto compré un tiquete de bus q me llevaría al hotel Metropol (por 30 min) q está en el centro de Varsovia. El hotel tiene una excelente unbicación...
Varsovia, 26-27.03.2011
Varsovia, Polonia — sábado, 26 de marzo de 2011
Esta vez lo hice vía Polonia. Qué supe del país y de su capital antes de esta escapada? Un país post-soviético, arruinado durante la 2nda Guerra mundial, los nazis asesinaron muchos polacos porq de verdad muchos de ellos tiene raíces judías. Se me imaginaba una tierra desolada y derrumbada. Pero en realidad todo resultó mucho mejor.
Fuí en avión casi 2h. Al dejar el aeropuerto compré un tiquete de bus q me llevaría al hotel Metropol (por 30 min) q está en el centro de Varsovia. El hotel tiene una excelente unbicación - hay múltiples paradas de buses y tranvías, una estación de trenes, muchos bares/restaurantes, un centro de shopping grande, el hotel mira al Palacio de Cultura y Ciencia (uno de los lugares de interés más importantes) y no está lejos del casco antiguo.
La ciudad es muy limpia, la gente es amable.
El transporte urbano es recómodo, no hay por q usar taxi.
Hablando de la comida local, es imperdible probar un żurek, una sopa deliciosa. Para los q no sean eslavos, les aconsejo tb probar pierogi (un análogo ruso es varéniki).
El casco antiguo fue completamente destruido durante la 2nda Guerra mundial pero lo restauraron perfectamente y hoy día se ve bonito.
No voy a caracterizar el país entero, pero estando en Varsovia me di cuenta q ya no es nada soviética sino pura europea.
Así fue esta escapada positiva de la rutina jeje
el transporte público (buses, tranvías) es muy cómodo
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Transporte
En Varsovia, Polonia
Aleleani dice:
Una linda escapada, Dimaz. Veo que Polonia te sorprendió.
Saludos desde Stgo.
Dimaz dice:
Alejandra, gracias =)
En Varsovia...
¿Quieres compartir tu capítulo “Varsovia, 26-27.03.2011” con tus amigos en Facebook?