Diarios de viaje > Caribe

Pedaleando Cuba

Escribe: AngieArgentina
4 de Septiembre llego a Ezeiza en Buenos Aires, con mi equipaje, por suerte la gente de la Aerolinea Cubana Aviacion fue muy amable, porque en Argentina donde me veian con un bultos grande y se...

< Anterior 1 ... 9 10 11 12 13 14 Capítulo 15

Arena Caliente...sol brillante y el azul del mar

Varadero, Cuba — lunes, 25 de octubre de 2010

Ya no puedo más…..por un lado tengo cansancio físico, a esta altura he tenido que tomar sales der hidratación, dicen que este año ha sido muy seco y muy caluroso….no dejo de escuchar deberías haber venido en febrero…..bien…estoy aquí  y ni mi cansancio ni mi deshidratación tiene importancia cuando tus días transcurren con alegría, con pasión …pues si tuviera más tiempo seguiría recorriendo cada rincón de ésta Isla…todos absolutamente todos son bellos, pero no sólo su paisaje o sus historia fascinantes sino su gente…debo reconocer que no todos son iguales ni todos diferentes hay cosas que en mi país ya resultan extrañas, con lo que quiero decir que existe pero no se encuentra todos los días que es la SOLIDARIDAD…..por otro lado la alegría de vivir, y esto no se si se debe al clima, a la cantidad de días de sol que tienen al año, pero todos son más relajados,…..pero me queda poco tiempo y por más que me queden ganas de seguir también quiero aprovechar unos días de playa y unos días de La Habana …y eso es lo que le queda a este diario.
La fecha de fundación de Varadero como ciudad se remonta diciembre de 1887, surgió como pueblecito de pescadores.
Se afirma que sus finas arenas conocieron de la presencia de corsarios y piratas que escogían el lugar como refugio para guardar cofres repletos de joyas y doblones de oro.
 De esa época queda una cueva, bautizada como Del Pirata, convertida en un nigth club que muestra armas y baúles presuntamente de los atrevidos navegantes.
 También existen  en otra cueva, bautizada como  de Ambrosio, pictografías aborígenes, que constituyen huellas de los primeros pobladores del lugar, mientras de la etapa de la colonización española se conservan las ruinas de la salina La Calavera, considerada como la primera que aprovecharon los españoles en América.
Así Varadero está lleno de historia y hasta de prehistoria, un Museo importante existe en la ciudad para aprovechar en un día de lluvia…..bueno no conocí la lluvia en Varadero.
Por un lado soy consciente que éste es un lugar turístico, típicamente turístico, y que poco voy a encontrar de la originalidad de otros lugares que he visitado, aquí esta impregnado de los visitantes del mundo que impregnan con sus ansias de comodidad y placeres estos lugares, como no soy turista y soy una viajero lo primero que hacemos al llegar a Varadero que para colmo de no tener ninguna reserva de nada llegamos de noche, es buscar una casa particular, pues llevábamos una dirección….porque siempre hay alguien que conoce a alguien y te referencia para llegar allí, pero ésta vez la casa estaba ocupada así es que salimos en busca de otra y por la calle nos señalaron una …una por ahí….era muy tarde de noche y sin conocer tomamos lo que nos ofrecían al mismo precio que lo que hemos estado pagando 20 CUC por persona que no es barato pues he pagado 15 con un desayuno impresionante, aquí no nos ofrecieron nada sino más bien una cama doble  para las tres!!!!!, un aire acondicionado que hacia más ruido que el paso de un tren y que encima a media noche lanzaba un humo con olor a vaya a saber que gas ….!!!! Y en el baño hasta había ANIMALITOS!!!!!!, pues la tomamos por una noche no dábamos más de cansancio….pero a la mañana huimos…..jajajaja siiii porque cuando vimos todo a la luz lo que habíamos rentado quisimos salir corriendo…..pero verdaderamente salimos corriendo montada en las bicis que nos llevaba el diablo, cuando en vez de pagar por las tres pagamos por una y media…..pues no se merecía más que eso!!!!…no se lo merecía en honor a la gente que nos había cobrado mucho menos y nos había tratado como reinas….no se lo merecían porque resulto una renta ilegal….no se lo merecían porque no se lo habían ganado…no se lo merecían!!!!!.pero somos honestas aunque en el fondo no se que nos paso en vez de enfrentarlos y decirles todas estás cosas doblamos los billetes mientras una se los daba las otras dos ya estábamos montadas en las bicis, la cuestión es que se lo dijimos pero cobardemente saliendo disparadas……no me arrepiento ..!!
A las dos cuadras en dirección al mar y a una de este encontramos un hotel lindito prolijito a más o menos en precio pero es que ya no importaba tanto el precio pues quería descansar, allí tomamos una habitación para tres y luego de acomodarnos salimos en busca de playa,  la de cerca del hotel una maravilla, una arena blanca y un mar azul precioso….allí descansamos el primer día… la arena caliente…..el sol radiante…….gente alegre…….que más puedo pedir sino tirarme en ella, bañarme en ese mar observar a mis vecinos….y agradecer estar aquí gozando de tanta belleza….de tanto placer….

< Anterior 1 ... 9 10 11 12 13 14 Capítulo 15

carloscocina dice:
muy lindo relato!!

huarazviajesclaudio dice:
Hermoso lugar amiga felicidades cuidate mucho un abrazo.
Saludos desde Huaraz

callovelasquez dice:
Que buen viaje, un gran abrazo

Tafuri dice:
Muy bueno y encantador tu relato, que suerte tienen los cubanos...

AngieArgentina dice:
sii, tafuri los Cubanos tienen un buen lugar en el mundo!! y gracais a todos!!

PABGUILL dice:
Que chevere

nehomarm dice:
"No todos son iguales, ni todos diferentes" me encanto esa frase, y la cachua que tiraron con la casa me dio mucha risa, es como escapar de un ladron, asi que no cuenta como estafa jajajaja

gerardo63 dice:
que envidia...de la buena ,,,mi queridisima amiga evangelina ,,,,como siempre buenisino tu diario telo agradesco mucho y mil gracias por mandarmelo,,,,,((( me gusto )))

AngieArgentina dice:
jajaja, nehomarm...sii esa fue la sensación que si escapabamos nadie nos decia nada porque escapabamos de un lad´ron!!!!

1000ciades dice:
q hermosura!

albertoarturo dice:
que bueno, que buenoo, y si tantos kilometros sumado los inconvenientes y las emociones es como que uno se carga un poco no?

Anacarl dice:
me encanto divinas las fotografías que playas!!!!

sebastianseron dice:
me encanto tu relato y esas fotos!! dan unas ganas de estar alla en estos momentos que en mi ciudad paro de llover hace unas horas y es lluvia helada!!!!!
saludos!

omarceldran dice:
Como siempre muy bueno lo tuyo , pero dejaste el acento bien argentino, te rajaste pagando la mitad , argentina tenias que ser , pura cepa , jajajaja

Alcione2 dice:
Otro excelente relato: acción, suspenso, emoción, jeje.No creo que la alegría de vivir se deba al clima. Es verdad que los caribeños la tienen como propia, pero en muchos países de centroamérica no se puede desarrollar tanto esa alegría: en República Dominicana, por ejemplo, hay establecimientos que ponen en la puerta "por favor no entrar con armas de fuego"... y eso es sólo un ejemplo de un país, la lista es larguísima en toda América Central.

Alcione2 dice:
""No todos son iguales, ni todos diferentes", esa frase no me la voy a olvidar.

cehdric dice:
Un sueno muchas gracias suerte

Angalfa dice:
Hola como estas? en que hotel estuviste en Varadero? Necesito uno q sea economico y cerca del mar.