Diarios de viaje > Cuba, Caribe

¡Cuba vá!

Escribe: HELENITIS
Conocer Cuba fue para mí una necesidad más que turística, amical y musical. Como mencioné en repetidas oportunidades yo soy amante de la trova y es Cuba la cuna de la misma, siendo su más alto exponente el ya famoso trovador SILVIO RODRIGUEZ. Tenía entonces en mente en llegar en algún momento para la isla a encontrarme con amigos de distintas partes de Latinoamérica que gustan de la trova tanto como yo, este es ya un grupo organizado desde hace algunos años, y yo fui en busca de esta maravilla.

< Anterior 1 ... 4 5 6 7 8 Capítulo 9 10 Siguiente >

¿Qué conocer en Cuba? 5

Varadero, Cuba — viernes, 11 de diciembre de 2009

Tropicana: una tarde q salimos de un almuerzo en casa de una amiga, se ofrecieron a llevarnos en su carro a Marianao, puesto a q nos esperaban por allá, en el camino conversábamos y pasamos por el Tropicana, así q decidimos entrar, no necesariamente  a ver el espectáculo jajja sino solo a ver su interior , ya q este espectáculo no estaba dentro de nuestro presupuesto, pero pasar a verlo resulto una experiencia muy linda, porque vimos las esculturas q estaban ahí, todas hermosas, la fuente con bailarinas era imposible no enamorarse de ellas, me sorprende como es q de todos lados explota el arte, nunca me sorprendí tanto en una ciudad en ese aspecto como en la habana, además q la gente conoce muchísimo de arte, cuanta cultura! Todos necesitan expresarse y lo hacen a través de distintas formas de arte, por ejemplo Ilo (así se llama mi amiga) lo hizo a través de su auto al que llama el pene volador jajajja, bueno no cuestione el nombre, tan siquiera me atrevía preguntarle porque se lo había puesto.

Museo:

Una tarde a  medio día nos avisaron q en un museo estaba una exposición de los muebles de María Antonieta yo asistí a ver la exposición.

Mirador de matanzas
: de camino a varadero hicimos una parada en este mirador y a pesar de
que yo ya luego de dos semanas agitadas estaba agotada, esa vista no me la podía perder.

Varadero:
Llegara varadero a una playa del Caribe para mi era un sueño y pude hacerlo realidad  decidimos dejarlo para el final porque sabíamos q el efecto del bronceado podría tal vez afectar nuestras actividades ya programadas, y eso no queríamos que sucediera, nos hicieron muchas recomendaciones par ir, no compraos un paquete turístico desde lima porque Varadero no era nuestro objetivo principal, y desde la Habana aunque era mucho más barato habían múltiples opciones, pero nunca pensé q fuera tan barato, fuimos solo a pasar  el día y el costo fue de 12.5 CUC, este paquete lo compras en el hotel habana libre, y  comprende la movilidad y el almuerzo q también trae una bebida, si hacen este paseo por cuenta propia les costara mas, porque tomar un bus de la Habana a varadero esta como a 10 CUC, así q esta me parece la mejor opción,  monstros legamos a un hotel pequeño y sin mucho lujo, ahí nos daban la opción de utilizar una habitación para cambiarnos o sino los baños, para el almuerzo tienes varias opciones, asi q para mi el paseo estuvo genial, mi rostro lamentablemente no es el mejor así q me disculpo por adelantado de esas fotografías.

Publicado el 11/dic/2009, 16.43
Modificado el 9/feb/2010, 19.08