Diarios de viaje > Valparaíso, América del Sur
Escribe: lorebravo
Un día de aquellos en una hermosa cuidad
Cuando me hablaban de Valparaíso jamás pensé que al conocerlo quedaría tan impresionada; casas al vacío desde los cerros los cuales son 45...
Valparaíso, Chile — lunes, 7 de junio de 2010
Sus calles tienen un aire europeo,húmedas, pequeñas y eternas, escaleras y lindos ascensores los cuales te llevan a bonitos paseos con vista a la bahía,al puerto más grande de Chile donde en año nuevo se convierte en el mejor de los espectáculos con sus fuegos artificiales, en este puerto se concentra una gran cantidad de botes y lanchas que por $1000 o $1.500 te dan un paseo de 30 minutos ,donde si tienes suerte te tocará un fuía turístico de 13 años que sabe absolutamente todo de su cuidad, te cuenta desde la arquitectura hasta la vida personal del poeta Pablo Neruda.
Al llegar a Valpo conocí el paseo Atkins donde se aprecia una linda vista a las casas de colores y la bahía,luego la iglesia Luterana que da vista al cementerio mas antiguo de la cuidad, caminando por Templeman bajamos por la calle Galvez, una calle llena de perros y murales por todos lados, tambien se puede bajar por el ascensor concepción por $300.
Al bajar conocimos la plaza de la justicia donde se encuentra la tumba de arturo prat y en la calle crochane está la picada Milán un restorant que por $2800 comerás la mejor Paila marina de tu vida (una sopa que tiene muuuuuchos mariscos), magnifica!.
Despues subimos por el ascensor el peral por $100 que aveces está cerrado y hay que subir una escalera no apta para cardiacos la cual llega al paseo yugoslavo que es maravilloso, varios puestos de artesanías y artistas, una linda vista y una arquitectura hermosa,se puede bajar por la escalera la colombina y llegar al puerto donde tomamos el metro (al mas puro estilo europeo donde tocas un botón para abrir) y te lleva hasta viña, ojo,este metro no es barato,debes comprar una tarjeta que vale $1.200 y luego debes cargarla con el dinero para ir donde quieras, hasta viña son aproximadamente $320 .
Sin duda valaparíso me encantó,me siento orgullosa de tener una cuidad tan linda,tan completa en mi país, la recomiendo totalmente.
Restaurant "Milán" en calle crochane a pasos de la tumba de prat, paila marina $2800 y el menú con entrada,plato de fondo,bebida,postre por solo $2600.
En Valparaíso, Chile
Negociar los paseos por la bahía, es mejor arrendar la lancha,se supone que cuesta 15.000 pero nosotras eramos 4 y por 8.000 arrendamos la lancha apra solo nosotras. Por persona cuesta $1.500 pero debes esperar que la lancha se llene y por $500 no esperas y tienes la lancha para ti solo.
En Valparaíso, Chile
Valparaíso, Chile | 7 de junio de 2010
En Valparaíso...
¿Quieres compartir tu capítulo “Valparaíso de mi amor” con tus amigos en Facebook?