Aventura en Sudamerica

Escribe: rastatin
Despues de mucho tiempo anhelando un gran viaje por sudamérica parece que ha llegado el momento de cumplir un sueño. Hace dos dias que he llegado a argentina con Inma mi gran compañera de batallas de estos últimos años con el proposito de disfrutar de grandes y maravillosos pagos hermosos caprichos de la naturaleza y de las calidas gentes , nuestra idea, movernos por argentina, Bolivia y si nos da tiempo Perú. espero que disfruteis de este diario como yo cuando lo escriba. salud compañer@s

1 ... 37 Capítulo 39 41 ... 48

Valparaiso

Valparaíso, Chile — lunes, 19 de abril de 2010

Hola compañeros virtuales de esta aventura hoy os cuento que llegamos a valparaiso una de las ciudades de pablo neruda al atardecer desde Santiago de Chile, una caotica ciudad costruida en una bahia llena de cerros caracteristica por ser la ciudadad con mas funiculares del mundo que facilitan la subida a los cerros y por sus casas de alegres y vivos colores otrora una de las ciudades mas importante de sudamerica por su mercdado maritimo aunque tras la construccion de canal de panama a perdido esa importancia y es una ciudad que se ha venido abajo y tras el terremoto que a causado bastantes desperfectos ya no es la ciudad alegre y llena de gente y mercados que era.

Segun bajamos del bus en valparaiso una agradable mujer nos ofrecio un economico hospedaje familiar a si que sin mas nos fuimos con ella con tiempo para irnos despues la bahia a disfrutar de los ultimos colores del atardecer y de como se encendian las luces de la gran ciudad que se extiende por lo alto de lo 42 cerros y rodean la bahia despues inma y yo nos fuimos a dar una vuelta por el centro para subir alguna de las cientos de cuestas que tiene y disfrutar de alguna panoramica de la ciudad hasta que volvimos al hospedaje a descansar. Al dia siguiente nos fuimos a pasear por la estrechas y a veces empinadas calles buscando los cerros con mejores vistas y los barrios con casas mas llamativas subiendo tambien a algun funicular, visitamos una de las casa de pablo neruda y pasamos por calles llenas de grafitis y nos dimos un homenaje a base de sabrosos mariscos en un regentado bar cerca del puerto que un pintor nos habia recomendado y que nos estuvo contando un poco de la hisoria de valparaiso y sus funiculaes.

Despues de la hartada a comer nos fuimos a disfrutar de la puesta del sol a Viña del mar ciudad turistica por sus largas playas y nos volvimos a Valparaiso con tiempo aun para ver una pelicula en el cine, Furia de Titanes una reposicion un tanto americanada cuya parte del rodaje fue realizada en las islas de tenerife en el parque nacinal del teide y lanzarote en el parque nacional de tymanfaya, aunque no venga a cuento, como me jode que a cualquiera que quiera visitar el parque le restrinjan la visita a ciertas zonas por temas de conservacion que no me parece mal del todo pero si llega la Warner Bros con sus dolares podemos destrozar parte del parque ahi que joderse!!!!!!, bueno la peli estuvo entretenida y como el objetivo era hacer tiempo, objetivo cumplido cuando llegamos a por las mochilas pedro resulta que se habia comunicado con Yago y Maria los colegas gallegos que conoci en Lanzarote que me encontre en el bolson (argentina) y resulta que tambien estaban en valparaiso a si que pedro fue a donde se hospedaban y les dejo una nota de manera que ante s de tomar nuestro bus alla estaba los dos locos que llevaban viajando a dedo desde es sur de chile para encontrarse con nosotros en valparaiso, asi que nos pusimos de acuerdopara vernos mas adelante y listo nosotros tomamos un bus que nos llevo tras toda la noche a vicuña famnoso pueblo por la ser el 2 o 3 en el ranking de los cielos mas limpio del mundo donde hay unos de los mejores observatorios astronomicos pero eso ya os lo cuento en el proximo capitulo a sin que un abrazo y rastaotra!!!!!!!

Modificado

1 ... 37 Capítulo 39 41 ... 48

aldanita dice:

lindo y conciso!!

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o