Diarios de viaje > Chile, América del Sur

Chile, un país maravilloso

Escribe: sergmon
Planeamos tomar unas vacaciones en Abril de manera que coincidieran con el feriado de semana santa y despues de plantearnos las diferentes alternativas decidimos visitar Chile, no imaginabamos que haber tomado esa opcion para viajar significaria tanto en nuestros recuerdos, que los lugares, hoy ya conocidos serian habitantes peremnes en el oceano de nuestra memoria y que lo unico triste de este viaje halla sido el dia que nos regresamos.. como dicen por ahi, nos venimos con Chile en el corazón.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 Siguiente >

Un paseo rapido por Valparaiso

Valparaíso, Chile — viernes, 22 de abril de 2011

El día 22/04 Había empezado a llover desde temprano, salimos del hotel un poco tarde y para colmo la recepcionista nos dio una mala indicación de donde bajarnos del metro, así que caminamos un poco y llegamos a la estación de buses a eso de las 09:30 am, por ser viernes santo mucha gente viajaba y nos toco salir a eso de las once.

Llegamos a Valparaíso después del mediodía, continuaba lloviendo y decidimos tomar un taxi que nos llevara a uno de los famosos ascensores, nos recomendó el de Artillería debido al paseo 21 de Mayo en la parte superior y nos llevo directamente arriba, desde el mirador se tiene una espectacular vista de la parte portuaria y pesar de la nubosidad de ese día la vista era magnifica.

Como allí mismo se encuentra el museo naval entramos, una multitudinaria colección de armas navales, barcos a escala, mapas, etc nos entretuvo un par de horas, en el patio estaba una de las capsulas que elaboraron para sacar a los conocidísimos 33 mineros y nos metimos a tomarnos la foto obligatoria.

Al fin llego el momento de buscar el ascensor, pagamos el ingreso y nos montamos en el viejo vagón, a los 5 minutos se había acabado la diversión y estábamos en la calle que nos esperaba con la lluvia que tercamente se negaba a parar, tomamos un autobús, el primero que paso y nos bajamos donde nos dijeron quedaba cercano el centro de la ciudad, buscamos donde comer nos costó hallar sitio abierto ya que muchos lugares estaban cerrados por el feriado y luego decidimos explorar los cerros, así que comenzamos a caminar aprovechando que la lluvia había cedido.

En la medida que subíamos la vista era cada vez mejor, lo único reprochable de esas calles, pasajes, escaleras era la abundancia de desechos de perro, en algunas partes era insoportable el mal olor, pero la vista del inmenso océano y lo pictórico del lugar lo compensaba.Ya se nos hacia tarde para seguir, queríamos visitar la Sebastiana, la casa de Neruda en Valparaíso, pero el cansancio y el temor de no encontrar bus a buena hora nos alejo de esta idea, regresamos a Santiago en horas de la noche y nos preparamos para la parte medular de la ida a Chile.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 Siguiente >

Carmen_G_A dice:
Ahora tenes una escusa para volver a Valparaiso: visitar la Sebastiana, continuamos leyendo.