Sudamerica con Mochila
Escribe: nagrom2007
50 dias viajando con mi mochila por Chile - Bolivia - Peru y Ecuador
Santiago - Viña del Mar - Valparaiso
Valparaíso, Chile — sábado, 2 de enero de 2010
Me lavante alrededor de las 9 am. Desayune un cafe con leche con un pan con manteca. Fui al parque metropolitano , donde hay una Oficina de Info Turistica. Alli me indicaron como llegar desde Santiago y me dieron la Guia Turismo Joven 2010.Camine 6 cuadras hasta la estacion de metro ( subte) Baquedano. Saque el boleto. Me baje en estacion Universidad de Chile. De alli mismo parten los buses con destino a casi todas partes de Chile y del extranjero.Compre mi pasaje a Valparaiso ida y vuelta . Con Turbus - www.turbus.cl , casi 10 dolares.
El viaje dura alrededor de 2 hs con unas vistas muy lindas de la cordillera de los andes.LLegue alrededor de las 14 hs a Valparaiso. Habia mucha gente por todos lados , buses que llegaban y partian , vendedores , gente pidiendo , mucho caos.Alli mismo contrate una excursion por Valpariso , Viña del Mar y una playa muy conocida en Viña , llamada Reñaca.Pague por todo esto 32 usd. Incluia todos los traslados , guia en español , y nada mas. Saliendo de Valpo fuimos para Viña del Mar. Tardamos cerca de 1 hs en llegar , habia muchismo transito. Lo que no sabia es que ibamos a estar 1 hs en Reñaca. Nos bajaron como si fueramos unos tarados en un Restaurante. Primero entro el guia , y luego nosotros. Yo , otra chica argentina , 2 chilenos del norte y 3 brasileras. Preguntamos cuanto costaba el menu del dia y era algo asi como mas de 20 usd !!! creo que fui el primero en decir que me iba al Mc Donals de la esquina.
Ninguno se quedo , asi que todos comimos en Mc Donals . El menu que ofrecia el restaurante era una entrada de empanadas , pasta como plato principal , una gaseosa pequeña. demasiado caro. Ahh me olvidaba , antes de llegar aqui el tour paro en una joyeria que vendiajoyas echas con piedras Lapis Lazuli. A una de la brasileras le gustaba unos aritos de plata y esta piedra tipica de Chile ... el valor: 1000 dolares !!!! de verdad eran muy lindos pero muy caros !!!Saliendo de Reñaca para ir a conocer Valparaiso otra vez mucho transito. Como tenia pasaje ya comprado de regreso a Santiago no pude ver nada de Valparaiso. El tour llego justo a las 17 hs a Valpo y yo tenia boleto de regreso a las 17 : 07 hs. El guia , muy buena onda , llamo por telefono para hacer el cambio del boleto para un horarios mas tarde , pero no habia disponibilidad. Estaban todos los pasajes agotados hasta el otro dia , si me ubiera quedado y continuar con el city , tendria que haber pasado la noche el Valpo .Volviendo en el bus a Santiago me quede dormido. Al despertarme noto que el bus estaba parado en medio de la ruta. Se habia cortado la manguera de aceite o algo asi y estabamos alli esperando que otros buses que vinieran de valparaiso nos llevaran. La unica contra era que habia que esprar buses de turbus que vinieran con lugares disponibles , ya que esta prohibido viajar de pie o en los pasillos.
Tuve surte , el primero que paso venia con 2 lugares vacio. Me subi a este junto a un chileno que estaba llendo para Santiago ya que tenia que llegar al aeropuerto para viajar.Al regresar al hostel , junto con algunos mas , compramos unas cervezas + pisco + coca cola , y nos pusimos a tomar en el patio de hostal. Comimos unas amburguesas y a la noche nos fuimos todos a un bar a tomar cerveza. En total eramos 12 , tomamos unas jarras de cerveza y luego nos fuimos a una disco.Tipo 5 am me volvi al hostel junto con un chico de francia. Y a dormir ...
Conna dice:
Que mala suerte lo del bus, y que mala suerte tambien que no hayas podido conocer valparaiso, porque es muy lindo, muy tradicional.
nagrom2007 dice:
Si la verdad que si. Igualmente en cualquier momento me hago un viajecito solo para ir a Valparaiso y quedarme unos dias. Hay pasajes de Lan bastante baratos asi que voy a aprovechar !!
Chile
Pesimo Dia !!!
Llegamos a La Paz
The Road Heath
De La Paz a Copacabana
Copacabana - Isla del Sol ... al fin !!!
Copacabana, Bolivia | 17 de enero de 2010
ATACAMES - Dia de borracho
Atacames
Atacames - quito - buenos aires
En Valparaíso...
¿Quieres compartir tu capítulo “Santiago - Viña del Mar - Valparaiso” con tus amigos en Facebook?