Diarios de viaje > Malta, Europa
Malta, la gema del mediterraneo
Escribe: huhugirl
La mítica isla de Malta ofrece una gran cantidad de sorpresas al viajero que se adentre en ella. El archipiélago se encuentra en el centro del Mediterráneo, una situación estratégica que ha hecho que durante muchos siglos haya sido ocupado por varios países, lo que le ha otorgado a la isla una mezcla de estilos y tradiciones dando lugar a una cultura ecléctica. Viajeros....empezamos nuestro viaje a Malta!!!!
Séptimo día: co-catedral de san juan
Valletta, Malta — lunes, 14 de abril de 2008
Toda la catedral está adornada, no queda hueco sin ornamentación. Sus ocho capillas están dedicadas las diferentes órdenes de San Juan. Te sorprenderá su color oro, sus lápidas de mármol que cubre todo el suelo (la pena es que cuando fuimos estaban haciendo reformas y parte de esas làpidas estaban cubiertas con una alfombra), las estatuas barrocas, las obras de Caravaggio, etc. Cada rincón de la catedral tiene algo especial y cuando sales parece que te faltan rincones por ver y descubrir. (las fotos no están muy claras porque no dejaban usar el flash)
Después de disfrutar de nuestro último día en la capital, cogimos un autobus pero decidimos bajarnos en Gzira para volver a Saint Julians por el paseo marítimo. Este paseo lo hicimos en 3 horas, pero valió la pena porque era la última vez que podíamos disfrutar de ese color tan especial del mar de Malta.
Al día siguiente, el chofer de Iberojet nos recogió en el hotel y nos llevó camino al aeropuerto para volver a España. Nuestra estancia en Malta había finalizado y con ella nuestro viaje de novio. La mejor opción una vez en Malta es alquilar un coche, pero debido a que no me atrevía coger uno porque conducen por la izquierda no alquilamos ninguno. Eso nos privó de no conocer Malta en profundidad, pero lo haremos cuando volvamos. Hemos prometido volver a la ista en nuestro quinto aniversario para revivir los buenos momentos que pasamos en la gema del Mediterráneo.
Hace tiempo lei que a Malta, o se la quiere o se la odia. Yo quise a Malta y la querré siempre. Es allí donde celebramos nuestra luna de miel y donde volveremos para recordar ese pequeño pais plagado de restos de historia y lleno de tanta belleza.
selenemar dice:
Excelente diario Monica!! No pensaba que Malta fuera tan bonito y tan interesante. Lo anotaré en mi agenda de viajes.
Gracias por compartir tu viaje de novios. Os deseo mucha felicidad y que podais viajar mucho.
Las fotos espectaculares, muy buenas!
Abrazos
Mrt dice:
Un buen trabajo, te felicito. Me he sorprendido de la cantidad de cosas y lugares que se pueden ver o visitar en Malta, desconocía casi todo sobre esta isla. Me ha encantado y no descarto algún dia en visitarla, me has dado algunas pistas.
Espero que en el 5º aniversario te atrevas a conducir por la izq. jejeje.
Un beso. Dámaso
escapadadefinde dice:
Malta te espera en tu quinto aniversario.Yo también tomo nota de este destino.
Felicidades por tu viaje y por tu Excelente diario.
Un saludo.
huhugirl dice:
pues si, Malta me espera de nuevo.....pero no se si seré tan valiente como para conducir por la izquierda jaja. la proxima vez visitaremos las cosas por nuestra cuenta, sin mediadores por medio.
Me alegro que os haya gustado mi diario.
besos para todos
alexandra-luna dice:
Hermoso diario, gracias por compartir tantas sensaciones!
Ahora estoy planeando un viaje a Europa, y lo que mejor me viene saliendo es justamente un pequeño curso en Malta... aunque ahora las cosas se me han complicado un poquitin para hacer realidad mi sueño, tu relato me emociona y no siento menos que ganas de darle todo a concretar las cosas.
UN GRAN ABRAZO
Malta, la isla en corazon del mediterraneo. primer dia
Archipiélago de Malta, Malta | 8 de abril de 2008
Segundo día: saint julians y sliema
Archipiélago de Malta, Malta | 9 de abril de 2008
Tercer dia: gozo
Cuarto dia: comino
Quinto dia: la valetta y las tres ciudades
Archipiélago de Malta, Malta | 12 de abril de 2008
Sexto dia: marsaxlokk y mdina
Marsaxlokk, Malta | 13 de abril de 2008
Séptimo día: co-catedral de san juan
En Valletta...
¿Quieres compartir tu capítulo “Séptimo día: co-catedral de san juan” con tus amigos en Facebook?