Diarios de viaje > Malta, Europa

Malta

Escribe: mordor65
Interesante país, con gran historia y con poco territorio.

Capítulo 1 2 Siguiente >

Isla de Malta

Valletta, Malta — martes, 11 de noviembre de 2008

Aprovechando una oportunidad de vuelo barato me desplacé a este pequeño estado cargado de historia.

Se me ocurrió alquilar un coche en el aeropuerto cosa de la que me arrepiento por varias razones: en Malta se conduce por la izquierda, la isla esta superpoblada y las señalizaciones brillan por su ausencia.

Recomiendo medios de transporte alternativos, como por ejemplo el taxi, que no es nada caro.

Empecé mi visita por la capital, la Valetta, que está declarada patrimonio de la humanidad por la Unesco. Es interesante pasear por sus calles estrechas con sus edificios de color amarillo. Es una zona muy pintoresca, pero sobretodo recomiendo ver las visitas de la zona del puerto con sus murallas.

En cuanto a los monumentos, yo destacaría la co-catedral de San Juan , un edificio austero por el exterior, pero que sorprende por la riqueza de su interior, especialmente su precioso suelo de mármol.  En el interior también se encuentran dos cuadros de Caravaggio, que pintó durante su estancia en la isla por encargo de la orden de Malta.
Otra visita interesante es el palacio de los grandes maestres de la orden. Para descansar os recomiendo tomar un refresco en el precioso cafe Cordina.

Ya saliendo de la capital visité el templo megalítico de Tarxien, también en la lista del patrimonio mundial, pero en cuanto a monumentos prehistóricos la visita imprescindible es el hipogeo de Paola. És un lugar maravilloso excavado en la roca bajo tierra. Pero atención si lo quereís visitar hay que solicitar cita por internet ya que está muy limitado el número de visitantes para evitar la degradación del monumento. Vale la pena el esfuerzo ya que no creo que haya otro monumento igual en el mundo. Desgraciadamente no se permiten tomar fotografias.

Capítulo 1 2 Siguiente >

maratial dice:
Que buenos datos, siempre senti curiosidad por Malta, ojala algún día la conozca. Saludos

Kiowa dice:
Buena aportación de datos sobre Malta. Deben ser muy bonitos los monumentos que describes.
Saludos!!!

huhugirl dice:
el pasado abril viajamos a Malta en nuestra luna de miel. Es un pais que nos enamoro, y al que pensamos volver en nuestro quinto aniversario. Ya mismo empezaré a escribir mi dirario sobre este pequeño pais tan rico culturalmente hablando.

wilsongiraldo dice:
hola viajeros ,,viajo a malta el 24 de febrero y quiero saber si alguien conoce un hostel ,,bueno ,bonito y barato gracias

Calles de la Valetta