Diarios de viaje > México, América del Norte
De Cancún a Chiapas
Escribe: nick00
Viaje de Cancún, Quintana Roo, a Chiapas en 20 días, de diciembre del 2008. Salimos de el DF a Cancún y después de 2 horas de vuelo llegamos. El boleto costaba en ese entonces unos 1000 pesos pero ahora están alrededor de 1500 gracias a no se qué se ha incrementado un 50 %. Eso sí, compra el boleto vía internet, es la manera de ahorrar a la hora de pagar el avión.
valladolid y llegada a comunidad maya
Valladolid, México — domingo, 21 de diciembre de 2008
aca tienes basicamente 2 opciones ;camiones de primera con baño y aire acondicionado y los de segunda sin baño pero con aire acondicionado.obviamente los de primera son bastante mas caros pero si vas cerca (unas 2 o 3 horas) y tus intestinos funcionan como deben te recomiendo los de segunda limpios frescos y economicos.
Despues de unas 3 horas llegamos a vayadolid ,aqu el viaje tomo un rumbo inesperado pero fascinante..veran....
Nos recogio una amiga ,rosa , "medico de la selva" como jocosamente añadio y nos dio 2 opciones quedarnos en un hotel u hostal en vayadolid o irnos con ella a una comunidad maya ...obviamente optamos por la segunda opcion...
1 taxi ,un aventon y 1 hora despues llegamos a la cominidad maya donde nos alojamos ,me sentia feliz de estar aqui lejos de toda la civilizacion y en medio de "dios sabe donde" ,en estas comunidades si se habla español pero mas bien poco y con los fuereños., obviamente los habitantes se hablan en maya ...comparado con el español...mmmmm bueno es bastante dificil y su sonido es muy singular.
nos dormimos planeando lo que hariamos al dia siguiente cenote o ruinas...mmmm???...
cenote ¡¡¡¡
pregunta a los boleteros de a pie en la terminal ADO de cancun, saben de lugares, precios, alojamiento ,exelente ayuda para el viajero.
En Valladolid, México
Muy bueno tu relato, me lo avente todo y tome nota para mi proximo viaje que seguramente sera por alla, Unas preguntas ¿Como estuvo lo de la comunidad donde te hospedaste? Suena muy interesante, llegaste con tu amiga, puede uno llegar por su cuenta y quedarse ahi? Y en promedio cuanto gastaron sin contar los boletos de avion?
dice:
o Cancelar
El comentario ha sido borrado. ¿Deshacer?
nick00 dice:
pues mi amiga ya no esta alli,fue durante su servicio social, de que puedes llegar por tu cuenta ,si lo puedes hacer pero te van a hablar en maya por q asi son,desconfiados de los fuereños jajaja. el viaje completo ...mmm unos 5 mil pesos mexicanos + boletos de avion.
Mexico DF-cancun- pto morelos- tulum
playa del carmen y salida a valladolid
Playa del Carmen, México | 19 de diciembre de 2008
Valladolid, México | 23 de diciembre de 2008
Cenote Dzitnup
Valladolid, México | 24 de diciembre de 2008
Cobâ
piste chichen itza y cenote ik`kil
merida dzibilchaltun uxmal
palenque
misol ha y agua azul
san cristobal de las casas y san juan chamula
San Cristóbal de las Casas, México | 2 de enero de 2009
Chiapa de corzo, el cañon del sumidero ,vuelta a la ciudad
Chiapa de Corzo, México | 3 de enero de 2009
En Valladolid...
¿Quieres compartir tu capítulo “valladolid y llegada a comunidad maya” con tus amigos en Facebook?