Diarios de viaje > Valencia, Europa

Valencia, un gran viaje y una gran aventura repleta de anécdotas interesantes

Escribe: josema1992
En este diario me gustaria hablarles de Valencia,"la ciudad de las artes y las ciencias",del Oceanographic-un acuario,con todo tipo de animales marinos-,y de una de mis experiencias o anecdotas que como siempren no pasan desapercibidas.

Capítulo 1 2 Siguiente >

Ida de Motril a Valencia en autobús, en busca del hotel

Valencia, España — lunes, 10 de agosto de 2009

Por fin llegó el día tan esperado por toda una clase de instituto,por fin nos sacaban de nuestro centro de estudios,por fin planificaban un viaje que apunto estubo de ser suspendido.

El día 6 de Mayo de 2009 a las 7:00 pm,nos esperaba a unos 40 jóvenes intrepidos un viaje muy deseado,o al menos el comienzo de un viaje que se antojaba perfecto.Justo a las 7:15 pm partimos hacia Valencia,la hora de salida era 7:00pm,pero tuvimos que esperar a algunos compañeros que se le quedaron las sábanas pegadas.Comenzó nuestro viaje con caras de ilusión en todos nosotros,ya pensabamos lo que ibamos a hacer al día siguiente,cantaban en el autubus,se respiraba alegria,teniamos ganas de llegar a Valencia.

Fue un viaje de 6 horas y media de duración,en el que se debe tardar tan solo 4 horas,pero conducía un señor que estaba deseando de tener la jubilación y era bastante perezoso y torpe.

Cuando llegamos a VALENCIA casi que besamos el suelo,por el viaje que nos dió el señor conductor,gracias a Dios llegamos sanos y salvos,menos una compañera que llegó algo mareada y con nauseas.

Ya os dije que llegamos a Valencia ¿Verdad?,pero esta claro que guiados por un conductor de tales características no iba a ser nada fácil encontrar el hotel.Nos tuvo 1 hora y media dando vueltas y no encontraba el hotel,en nosotros caras de desesperación y también ganas muchas ganas de tirar al conductor a la hoguera,jajaja,pero eso no pudo ser,solo formaba parte de nuestra imaginación.

Por fin llegamos al hotel,después de que se le preguntara a muchos vías andantes,pero lo importante fue que llegamos.En recepción nos reunimos todos junto con las dos profesoras que nos acompañaban,comenzarón a repartir la llaves de los dormitorios,bueno mejor dicho las "Tarjetitas" de los dormitorios.Creo recordar que mi habitación era la 118,estaba situada en un gran pasillo casi kilometrico,donde nos encontrabamos todos los compañeros y las dos profesoras.

Al hotel llegamos a las 16:00 y estuvimos hasta las 17:00 dejando las maletas,viendo el hotel,por cierto me dejó algo impresionado,contaba con un gran centro comercial en su interior,recreativos,4 salas de cine,etc,etc,una pasada de hotel y ademas muy economico.

A las 18:00 teniamos previsto ir al recinto "Ciudad de las artes y las ciencias de Valencia".Todos dimos gracias al conductor porque esta vez no se perdió,jajaja.

Ya allí en el recinto hicimos varias actividades,visitamos diferentes recintos...Nos lo pasamos muy bien.A las 20:00 estaba prevista las vuelta al hotel.¿Y saben lo que volvió a suceder?Nos perdió de nuevo el conductor,que NOOOOO!!jajajaja,esto es una broma,jajaja,pero nos llega a perder de nuevo y me bajo del autobus y busco  el hotel por mi cuenta,jajaja.

Cuando llegamos al hotel,como es lógico todos bajamos a comer,la comida pesima,por lo que tardamas tan solo 10 minutos en comer.Subimos de vuelta a nuestros dormitorios,donde se supoía que debiamos dormir,jajajaja,pero no fue así.A las 0:00 pasarón las profesoras controlando los cuartos,para ver que todos dormiamos solo a simple vista,jajajaja.Cuando terminarón de pasar la ronda,todos de nuevo despiertos-bueno nunca llegamos a dormir-.

Llegarón las 3:00 y en mi habitación que era tan solo para tres inquilinos,estabamos 10,jajajaja,pero como siempre algo tiene que pasar en un viaje de estas características.Resulta que tocarón en nuestra habitación,me levanté y abrí la puerta,era un compañero pidiendo una cama libre y yo dije que si que se llevara una cama,-pero no sabiamos las consecuencias que podría suponer sacar una cama de una habitación y meterla en otra-.Dos compañeros mios y yo cogimos la cama y la sacamos sin problemas al pasillo,con mucho silecio,para que no se despertaran las profesoras,porque sino tendríamos problemas.Todo salió bien,pero el problema llegó cuando queríamos introducir la cama en la otra habitación,no nos podía haber pasado algo peor,"SE QUEDÓ LA CAMA ATRANCADA EN LA PUERTA",y para colmo de los colmos se nos cayó,recuerdo como retumbó todo el pasillo,no sabía si reír o llorar.De pronto escuche la puerta del final del pasillo abrirse y os podeís imaginar quien fue...La profesora "Sargento",escuchamos una gran voz ronca que parecía mas bien un "GRITO DE GUERRA" que nos llegaba a los oídos desde el final del pasillo.

"Sargento"nos llegó en menos de un segundo,nose como lo hizo,porque nuestra habitación estaba a unos cien metros de la de ella.

Ahora imaginaros lo que ocurrió...La gran bronca del siglo XXI!!!No cuento más porque creo que es mejor concluir la primera parte de este diario aquí,justo aquí,en LA GRAN BRONCA DEL SIGLO XXI.

Un consejo que os doy ,si vais a Valencia no dejeis de ver el Oceanografico,es un acuario increible,muy grande,y ademas hay muchas especies de animales acuaticos,e incluso varias aves.

En Valencia, España

El clima en Valencia.Los inviernos son muy suaves con temperaturas que pueden llegar perfectamente a los 17 o 18 grados en días soleados,en verano la calor es insoportable como en cualquier otro lugar de España.Recomiendo que la mejor época para conocer Valencia es en primavera y otoño,ambas estaciones son buenas para visitar la capital del turia.Espero que os haya servido de algo este consejo.

En Valencia, España

Capítulo 1 2 Siguiente >

Gigi76 dice:
Q interesante destino!! creo q voy a llamar a mi primo para visitarlo jiji

José María, Qué lata ese chofer!!!jaja! Me divirtió la anecdota de la cama, y me imagino a tu profe "sargento"...Voy a seguir leyendo para ver cómo sigue la historia.

josema1992 dice:
Hola!!jajajaja..Fueron varias anecdotas durante todo el viaje..y la verdad no lo voy a negar,cada vez que me acuerdo de todo lo que paso me tiro bastante rato riendo,jajajjajaja,ahora mismo lo estoy haciendo,jajaja.Me encanta que muestres interés por este diario.Muchas gracias!

maratial dice:
Muy buena tu relato, me hace acordar a los viajes de estudios que teniamos nosotros tambien! Un beso

josema1992 dice:
Muchas gracias,fue una experiencia muy bonita y muy extresante a la vez!!jajajaja,pero merecio la pena,son viajes que nunca se olvidas.Muchas gracias y un saludo.

crissant dice:
Cuántos recuerdos hermosos!
Pero no con tu conductor!!!!.... jajajaja

josema1992 dice:
jajajajaja,Lo de el conductor fue un momento de agustia,jajaja,bueno tan tragico no pobre hombre,jejeje,mas bien incertidumbre,no sabiamos que podria ser lo siguente con un conductor así.JAJAJA.Pero creeme fue una buena experiencia.

Gilmxbert dice:
Eres gracioso Chavalillo. Ya imagino tu cara de ansiedad X llegar junto a tu compañera a punto de vomitar. jajajajajaja. Para otra vez que saquen la cabeza X la ventana jajajajaja.
Un abrazo desde la Cd de Mexico.
(Y recuerda darte una vuelta X mis diarios, aun en construcción)
Gil

josema1992 dice:
jajajaja..La verdad parecia un viaje de Película,jajajaja.Visitaré tus diarios.Un saludo.

Malogarcia dice:
no te puedes quejar, porque este es uno de los viajes de estudios en los que no pueden aparecer problemas, excepto conductores de autobuses caducos, que por cierto, los accidentes de autocares suelen suceder por el levante español. Peor fue el viaje de estudios de mi hijo, que con 19 años, melenita larga y vestido de ACDC, lo llevaron a la Alemania, a la que era del Este, es decir, la antigua Alemania comunista y que en este momento el el residuo de todos los nazis que no tienen cabida en la otra. A mi hijo y sus compañeros casi no los dejan volver vivos los grupos de nazis, con chupa de cuero, svástiva en el brazo y porras, que a partir de las 7 de la tarde se apoderaban de las calles y corrían detrás de estos chavales, con más gana cuando sabían que eran españoles. Un compañero de mi hijo que tuvo la feliz ocurrencia de ir con un penacho de pelo en la cabeza, tipo mohicano, volvió vivo de milagro. Así todo mi hijo tuvo que hacer el saludo hitleriano en un bar para poder salir de él.

josema1992 dice:
Me asustaste cuando dijiste lo de que la mayor parte de los acidentes de autobus se dan en la costa de Levante,por suerte estoy aqui para contarlo.Lo de su hijo si que fue una experiencia de lo mas acojonante,yo en su lugar nose si hubiese salido vivo de Alemania.Bueno lo importante fue que su hijo llego bien a España,pero menuda anecdota que tiene para contarle a sus amigos,hijos e incluso futuros nietos.Un saludo.

agof13 dice:
pocas cosas puedo decir después de lo que se ha dicho o de lo que he leido.
hermoso haber podido vivirlo.
sin duda lo mejor de cada viaje queda en nuestras retinas.
gracias por compartir estas hermosas experiencias con tus amigos viajeros y todos los "socios" de ésta comunidad.

agof13 dice:
sin duda alguna viajar es una de ls cosas más hermosas, y de las únicas que nos llevamos de este mundo.
Pero los viajes de egresados, o con compañeros de clase y en grupos tienen un aderezo extra.
Que bueno que hayas disfrutado tanto ese viaje.
Verás que este es el puto de partida de una recorrida que te puede llevar por todo el mundo, solo tienes que largarte.
desde uruguay, un fuerte abrazo.

josema1992 dice:
Muchas gracias por todo lo que as dicho,y por decirme que este seguramente sera el comienzo a una vida viajera que espero llevar a cabo durante todo mi vida,¿poruqe que seria de nosotros sin viajar?Un fuerte abrazo y saludo a todos/as viajeros del mundo!!

Xtian dice:
Jaja...que viajecito.Todo un dolor de cabeza el chofer. Que bien que hayan disfrutado mucho el viaje.

josema1992 dice:
siii,jajajaja,mas que un dolor de cabeza,fue un quebradero de cabeza!jajajaja.o ambos,jajajaja.Menudo chofer..jajaja.

mome53 dice:
Ya se sabe que cuanto uno se hace mayor va perdiendo facultades,ten paciencia con la gente mayor, no sabemos lo que nos ocurrirá a nosotros.Valencia és muy bonita.

josema1992 dice:
Ya eso es cierto y lo comprendo,una vez que uno se va haciendo mayor pierde unas facultades,pero tambien recupera otras.Un saludo.

21081963 dice:
Hola Jose! Mis saludos desde Brasil para este viajante tan alegre y chistoso! Soy profesora en São Paulo y también me ha pasado algo como eso. Me gustó recordar mis viajes y amigos, hicimos lo mismo en la noche, muuucha charla y anecdotas. Es lo mejor que tenemos para nuestras vidas, hacer algo diferente para guardar experiencias "diferentes" !!! jaja...me pareces buena onda, estaré esperando tu correo muy pronto, tenemos mucho para charlarmos!!! Felcidades para tu semana!

josema1992 dice:
Holaaa!!!Que bueno conoci a una profe,jajaja,la verdad que si,son experiencias muy bonitas,ym uy graciosas,jajajja,luego cuando recuerdas,ries y ries,jaja.Un saludo.

1000ciades dice:
Hola, lo peor es tener un chofer asi. Cuando fui la primera vez al Brasil me paso algo similar

josema1992 dice:
Hola,jajajajaja,bueno es una experiencia mas,cuando lo vives no te gusta y te desesperas,pero luego cuando lo recuerdas te hace gracia,jajaja.Un saludo!

aniya dice:
jaja tremendo!! Aunque cuando uno viaja, tiene que estar preparado para eso y mucho más!!
Felicitaciones por el diario!

josema1992 dice:
jajaaja,sii tremendo no,tremendisimo!!jajaja,una experiencia que al recordarla rio y rio,jajaja.Un saludo.

edilmalima dice:
Querido Jose,
Que aventura sua viagem!! Lendo teu diário, fiquei imaginando a troca de cama pelos corredores do hotel e tua professora chegando! Muito engraçado!
Parabéns por tão cedo ser um viajeiro, creo que um dos mais jovens que vi até hoje!
Obrigada pelas dicas sobre o teu país e por compartilhar suas lindas fotos!
Um gran saludo desde Porto Alegre/Brasil

josema1992 dice:
Holaa!!!jajaja,me alegro que te imaginaras como sacabamos la cama de la habitacion,seguro que te reiste mucho,jajaja.Me alegro que te gustara!Un saludo desde Granada/España.

JOAIN dice:
Hola Joseè!
que gusto pasaron bien ! buena onda uno cuàndo viaja debe tenerla ! pasan cosas imprevistas siempre!
lo de la cama si es medio problema por suerte no les retaron los del hotel"!
un abrzo desde Paraguay!

josema1992 dice:
Holaa!!jajajaja,si esa es la grandeza de viajar,que ocurren cosas siempre inesperadas,por mucho que programes,siempre habrá algo que nadie espere y ocurra,jajaja.Por suerte los de el hotel no se enteraron,solo las profes,que ya tuvimos bastente regañina,jjajja.Una experiencia mas que tuve,jajaja,y lo de el conductor tiene tela,jajaja.Un saludo.

BENIJO74 dice:
Hola Jose, exelente diario, me ha gustado muchisimo, gracias por compartirlo.
Te envio un fuerte abrazo desde Miami.

babydollspain dice:
Hola vecino, interesante viaje, los viajes de estudios... cuantas aventuras que contar verdad!!!

josema1992 dice:
Hola!!gracias,me alegro que te haya gustado mi diario,un saludo,a Benijo74.
Hola vecina de país!jajajaj,si la verdad que los viajes de estudios son una pasada,si que son bastantes las aventuras que se pueden contar,un gran abraza y un saludo.

jhonnyga dice:
Valencia, ciudad pendiente para mi retorno a España.. buen diario

josema1992 dice:
Me alegro mucho que te gustase mi diario.Un saludo y pasate como dices por Valencia que seguro que te encantara.

carlitos_niblles dice:
besar el suelo... me atrae recuerdos eso cada vez que me subo a un avión.... no hay como estar en el suelo...

josema1992 dice:
Holaa!si hay a mucha gente que le da miedo volar,pero piensa que el avión es el transporte mas seguro.

carlitos_niblles dice:
si ahy mucha gente como yo... jejejejeje si por el momento es mas seguro, espero no comprobar yo lo contrario...

Ciudad de las artes y las ciencias de Valencia.