Diarios de viaje > El Mundo

España 2006

Escribe: joakogd
Una experiencia inolvidable, el verano del 2006 en la "Madre Patria". El motivo: Llevé un curso de 1 mes en el área de la ilustración en la Escuela de Profesiones Artísticas en Madrid. El financiamiento: Parte ahorre y parte mis padres. Gracias a ellos fue que conocí esas tierras y espero volver a ir.

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 Siguiente >

España parte 6: Valencia y Sagunto

Valencia, España — martes, 1 de agosto de 2006

Ciudad que se encuentra como a 4hr. y media de Madrid. Yo viaje en autobús, que se toman en la central de autobuses de "Conde de Casal" puedes llegar en metro en la estación con el mismo nombre, solo sales a la calle y a unos pasos se encuentra dicha central. El costo del boleto recuerdo que fue como 24€.

El transcurso fue mas lejos, ahora viajaba hacia una costa del Mediterráneo. Mi destino principalmente fue la ciudad de Sagunto a 23 Kms. de Valencia, en la estación de autobuses baje y de hay tome otro hacia Sagunto, ya estando alla, pasaron por mi con quienes me hospedaba en Madrid, ya que andaban alla, me llevaron a una escuela donde es dormitorio, hay pase 1 noche. Al igual hay estaba una compañera de la escuela de México que fue a trabajar hay, con la ayuda de la escuela encontró trabajo hay.

Con ella fue que me llevo a conocer el centro de Sagunto. Sagunto tiene unas ruinas romanas, un castillo y un teatro romano que son los más antiguos en la península ibérica. Solamente conocí el teatro pues el castillo estaba cerrado en ese momento al público. El lugar predomina los sembradíos de naranja, hay mucha naranja, asi que el jugo de naranja no faltaba.

Ese día que llegue en la tarde vamos a una playa de Sagunto para quitarse el calor que había, así que un buen rato bañandose en el Mediterráneo, hay había varios amigos y amigas de Paula mi compañera, uno era argentino, otras mexicanas, rumanos y estadounidenses. Ya en la tarde pasan por nosotros y regresamos a cenar. Nos encaminamos hacia el centro de Sagunto, de noche con el cielo estrellado, esta retirado de la escuela donde estábamos hacia el centro, y no había mucha iluminación en el camino, ya que teníamos que pasar una carretera y varios caminos, pero el resplandor de la ciudad de noche nos llamaba, llegamos y recién había pasado que habían cerrado las calles y habían soltado toros, pues es temporada de fiestas que abarcan desde mediados de julio a mediados de agosto.

Caminamos por las calles, había mucha gente, estaban atentos que ya que pronto iba a iniciar los fuegos pirotécnicos, en verdad nunca he visto algo como lo que vimos hay. Tantos cohetes lanzados al aire, como un lapso de media hora o más. Frente a un puente, todos los espectadores atentos en el cielo, viendo luces de muchos colores y formas. Ya acabando regresamos y a prepararse para el siguiente día.

El siguiente día me levante temprano y fui a desayunar, hay nos preparábamos para ir a Valencia. Nos llevaron a Valencia en una Van y nos dejan en la terminal de trenes, ya que una chava iba hacia otro lugar, de hay tomamos un camión hacia la "Ciudad de las Artes y las Ciencias" es un complejo arquitectónico, cultural y de entretenimiento, ya que cuenta con un planetario para ver películas IMAX, área de museo y souvenirs. Muy interesante su forma contemporánea. Estuvimos un rato recorriendo las calles Valencianas, tomamos un camión hacia la terminal de autobuses, regrese a Madrid y ellas tomaron de regreso hacia Sagunto. Llegue a Madrid casi anocheciendo.

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 Siguiente >

martindaco dice:
Bueno de Sagunto y Valencia lo fundamental son sus cascos antiguos.
Luego Valencia ha ganado mucho con la modificación del cauce del río Turia y como señalas la Ciudad de las Ciencias.

Sagunto y sus naranjales