Diarios de viaje > El Mundo

Aventura en Sudamerica

Escribe: rastatin
Despues de mucho tiempo anhelando un gran viaje por sudamérica parece que ha llegado el momento de cumplir un sueño. Hace dos dias que he llegado a argentina con Inma mi gran compañera de batallas de estos últimos años con el proposito de disfrutar de grandes y maravillosos pagos hermosos caprichos de la naturaleza y de las calidas gentes , nuestra idea, movernos por argentina, Bolivia y si nos da tiempo Perú. espero que disfruteis de este diario como yo cuando lo escriba. salud compañer@s

< Anterior 1 ... 42 43 44 Capítulo 45 46 47 48 Siguiente >

tour uyuni dia 2 laguna blanca y gedionda dia de nieve

Uyuni, Bolivia — viernes, 30 de abril de 2010

Hola gentes del mundo aca sigo y seguimos de tour por las alturas entre chile y bolivia amanece frio y nublado, normal en esta epoca y mas a 4200msnm incluso las montañas cercanas se ven con una capina de nieve y eso es lo que parece que esta de nieve, efectivamente unas chispinas quieren caer e incluso cuajar a primera hora de la mañana, salimos con la idea de continuar hacia bolivia entre nuevas lagunas donde estan alimentandose los flamencos y otrs especies de aves adaptadas a la altura pasando primero por el arbol de piedra, una roca con forma de arbol fosil con un poco de imaginacion en un lugar donde afloran grandes rocas que hacen del paisaje de priedra pequeña un paisaje peculiar. La mañana cada vez se pone mas fria y llegando a las lagunas coomienza a caer un copo detyras de otro y cada vez mas grande cuajando ya sobre el suelo, la imagende la nieve ahora con fuerza sobre los flamencos es impresionante con ese contrate entre blanco radiactivo y rosa mas radiactivo aun espectacular. Las dos o tres proximas horas fueron un increchendo de nevada hacia tiempo que no veia nevar de esta manera y en breve no vemos ni la pista por la que vamos lo que hace el viaje ma emocionate.

Nos hemos perdido parte del tour a causa de la nieve pero no importa la nevada de mas de 35cm en 3 o 4 horas tambien a sido una gran esperiencia, cuando empezamos a descender nos cruzamos con un par de camiones que posiblemente tengan qiue hacer varios dias en medio de la preciosa nada para poder cruzar hacia chile, pero nosotros henos tenido suerte y sobre todo maña de nuestro conductor y amigo richar, asi esque en cuanto comenzamos a perder altura la nive se convirtio en lluvia dejando un paisaje de laguna casi en todo el capo que veiamos, pasamos por un par de pueblitos muy pequeños y ahora bastante encharcados donde nos comentaban que no era tan normal estas precipitaciones en esta epoca y que no era lo mejor puesto que estaban recogiendo la quinoa el nutritivo y sano cereal andino cuyos coloridos campos y montones de paja daban al paisaje un toque aun mas andino y bonito.

Tambien pasamos por otro pueblo algo menos integrado en el paisaje pero bastante peculiar ya que entre las sencillas costruciones de adobes habia grandes y lujose cpches todos ellos sin matricula claro fruto del trapicheo con chile, decidimos irnoas a comer a otro pueblo mas sencillos donde quizas haria falta mas la plata y comimos una riquisima sopa de quinoa y un poco de arroz con carne de llama ricala verdad y no muy distinta a la ternera. Despues de comer nos dirigimos hacia el salar de uyuni a las puertas del cual vamos a pasar la noche, de camino hicimos una parada en Julaca pueblo venido a menos desde que no hay ferrocarril y donde pare que no hay mas que niños que corretean alrededor nuestro felices jugando gritando y riendo alborotados, un rato muy agradable entre chiquillos que agradecen cualquier muestra de afecto de simpatia y sobre todo de dulce gg. Despues de esta parada nos vamops por una pista de puro barro hasta el pueblo que estaba a las puertas de uyuni donde llegamos al atardecer y donde las laderas plagadas de grandes cactus son un sitio fabuloso para intuir a lo lejos el inmenso mar de sal que visitaremos al dia siguiente, a si que nos juntamos para la cena y para charlar un poco y nos acostamos prontito para salir hacia el salar al dia siguiente y en el proximo capitulo dia del trabajador disfrutamos de este unico lugar un abrazo para todos y rasta elproximo capitulo salú!!!!!!!

< Anterior 1 ... 42 43 44 Capítulo 45 46 47 48 Siguiente >