Diarios de viaje > Bolivia, América del Sur

Bolivia

Escribe: gustavoado
El salar de uyuni , el lago titicaca y la paz trasladandose a otro mundo

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

Rumbo a Uyuni

Uyuni, Bolivia — martes, 21 de junio de 2011

A las diez de la noche salio el bus de turimso, es un bus comodo en el que te ofrecen una cena ligera, te dan mantans proyectan un video e incia el recorrido las primeras cuatro horas por carretera asfaltada hasta arribar a ORURO, la ciudad que queria concoer en el viaje en tren que no se pudo hacer por la cancelación del vuelo de TACA, alli esperamos media hora al arribo del bus que venia de UYUNI, pues debiamos cambiar a dicho vehiculo.

Ya en el a tratar de dormir lo que resulta imposible, pues la carretera ya no es asfaltada sino en ripio ,el bus salta todo el tiempo y es muy dificil conciliar el sueño.

Alas 7 am. arribamos a uyuni una  poblacion pequeña, tomar el desayuno, y esperar alas 10 a.m, que debia partir  el viaje al salar, el viaje es en vehiculo 4 x 4 mis compañeros de viaje serian tres alemanes, una francesa y su novio austriaco, la francesa hablaba algo de español, los otros ni una palabra, solo ingles, el cual yo apenas parloteo con no muy buen acento, sin embargo la chica francesa  hablaba español, y empezamos e ingles a la perfeccion asi que se convirtio en la traductora oficial del viaje.

El guia un boliviano muy amable, nos invito a subir al vehiculo e iniciamos nuestra marcha hacia  el salar una hora despues un maravilloso espejo blanco nos esperaba, los paisajes mas maravillosos que he visto, al medio dia tomamos el almuerzo en la isla pescado, que es un oasis de cactus en medio del salar.

El almuerzo lo prepara el mismo guia que tambien es el conductor, organiza una cena en la que dijo comeriamos llama, no creo era carne de cerdo, sin embargo la presentacion estaba muy bien,  luego seguimos recorriendo el salar, tomamos las tipicas fotos con su fondo  blanco y seguimos por el salar hasta caer la tarde y llevarnos al refugio donde pasariamos la noche, el cual esta a las afueras del salar.

Tomamos la cena, pagamos cinco bolivianos por poder ducharnos con agua caliente, compartimos  uan botella de vino y a dormir, como tome la excursion en albergues se duermen  en habitación compartida  pero estaba muy bien cama blanda, eso si  se requiere bolsa de dormir, pues las temperaturas en la noche bajan hasta menos diez grados bajo cero.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

waldita dice:
las fotos están muy lindas, espero poder ir el próximo año.