Este es mi cuarto viaje a Costa Rica, en todas las ocasiones que he visitado este pais siempre he terminado mi viaje en el parque nacional marino ballena. Y os preguntareis porque, pues simplemente porque alli es donde se encuentran las playas mas bonitas de todo Costa Rica, para mi gusto. Y lo mas importante es la tranquilidad que vas a encontrar en todas ellas, visitando las playas de costa ballena te vas a encontrar tu solo ante kilometros y kilometros de playas solitarias. Estos dos puntos a tener en cuenta, la belleza del paisaje y la tranquilidad hacen de este destino un lugar inigualable.
Bueno empecemos la historia, viaje de San Jose a Ojochal de Osa (Uvita) en coche, tuve dudas en decidirme de que forma viajar hasta Ojochal porque en otras ocasiones que he visitado el Pacifico Sur de Costa Rica la carretera costanera sur estaba en malas condiciones y el viaje de Quepos a Dominical se hacia muy pesado. En esta ocasion un amigo mio Tico me habia comentado que las obras de la costanera sur habian terminado y que ahora de San Jose a Uvita llegas en 3 horas y media, eso fue lo que me hizo decidir por viajar en coche en esta ocasion. En viajes anteriores fui en avioneta de San Jose a Palmar Sur, y desde alli son 20 minutos a Ojochal en coche.
Hay muchas maneras de llegar hasta aqui, en coche, en transporte publico, tardas unas 5 horas en autobus, en furgonetas de transporte turistico y en avioneta. Pero llegar en coche es muy facil y la carretera es completamente nueva, no hay ningun problema para llegar.
Mi primera parada fur en Dominical, este pueblo es tipicamente surfer y tiene muy buen ambiente, pero tranquilidad aqui poca, hicimos unas compras en los puestos que se ponen en la entrada de la playa, alli puedes encontrar pareos, pantalones cortos, pendientes, artesanias, mascaras, de todo un poco. Lo que no te aconsejo es que te des un bano en playa Dominical puesto que el oleaje y las corrientes marinas son fuertes. Es una playa perfecta para surfers con experiencia pero no para el bano. Comimos algo en Dominical y continuamos hasta Ojochal, puesto que mejor era dejar las maletas, ubicarnos en el lodge donde ibamos a quedarnos y luego ya tendriamos dias para explorar la zona.
Esta vez mirando en internet encontre un pequeno lodge en Ojochal y me llamo la atencion que es propiedad de unos espanoles y por eso me decidi a ir a Coco Lindo, me apetecia conocer espanoles establecidos en la zona y me contasen su experiencia, que envidia vivir en Costa Rica.
Llegamos a Coco Lindo lodge y la verdad me sorprendio muy gratamento porque por el precio normalmente en Costa Rica encuentras cabinas muy sencillas y con una decoracion que deja mucho que desear y sin embargo los bungalows de Coco Lindo estan muy bien, son sencillos pero estan muy bien decorados, son acogedores.
El precio del bungalow para 2 personas fue de 45 dolares, y tienen cocina y todo.
Nos ubicamos en nuestro bungalow que se llamaba coco mango, y ya se nos hizo la hora de cenar. Cenamos en el tapas bar del Coco Lindo, tipico restaurante espanol en Ojochal, y como agradeci despues de 15 dias por Costa Rica poderme comer unos calamares fritos, pudding de gambas y puerros, una racion de queso manchego y un mousse de limon de postre. Que bien me sento esa cena.
Bueno hay que ir a dormir que manana empieza la aventura........