Costa Rica, Mae
Escribe: mikezamo
El verano de 2008 decidí viajar a algún lugar lejano. Antes sólo había viajado por Europa. Poco a poco fué ganando puntos un destino: por sus playas, por sus volcanes, su fauna y flora y sus buenas referencias. Ese país era: Costa Rica.
6 de Diciembre: último día en Uvita.
Uvita, Costa Rica — sábado, 6 de diciembre de 2008
En esta ocasión no veo muchos animales, apenas una ardilla, pero me sorprende la cantidad de flores preciosas que se encuentran a los lados del camino. En especial hay una con una forma muy sugerente: parece una boca con labios carnosos y de un rojo intenso. Después de hacer un reportaje fotográfico a las plantas vuelvo al hotel.
Desayunamos y pronto nos recogen para hacer la excursión del día: ver ballenas!
A pesar de no ser todavía la época, nos dicen que ya han avistado esos días a alguna ballena jorobada y nos arriesgamos.
Al salir de la playa donde nos habíamos estado bañando el día anterior, el guía nos dice que es una zona donde hay que tener cuidado al bañarse ya que en esa zona desemboca un pequeño río donde habita un grupo de cocodrilos. Ha dicho cocodrilos???? y el día anterior nos estábamos bañando todo felices en esa playa!! Casualmente, al poco tiempo de contárnoslo, el guía nos dijo: "mirad, ahí teneis a uno". Y allí estaba asomando la cabeza dándose un baño cerca de la orilla de la playa.
El tour en barca duró al rededor de dos/tres horas, pero no tuvimos suerte. Ni rastro de las ballenas. Sin embargo, mereció la pena el tour. Vimos pelícanos, un par de delfines, y finalmente hicimos snorkel en la zona de Punta Uvita.
Después nos quedamos viendo el atardecer en la Playa, con un bajón tremendo. Y es que las vacaciones llegaban a su fín. Yo no me quiero ir!!!!!!
Costa Rica es lo más cercano al paraiso que he conocido. Sus playas, sus paisajes, y sobre todo su fauna hacen de este país sea un destino al que definitivamente volveré.
Por la noche cenamos en el hotel y tomamos un par de cervezas mientras escuchamos al grupo de música que toca en directo esa noche en el hotel. Una despedida melancólica de nuestras vacaciones en Costa Rica. Unas vacaciones maravillosas!!!
Cuidado con bañarse en el tramo de playa cercana al rio. Hay un grupo de cocodrilos que habitan en esa zona.
En Uvita, Costa Rica
20 de Noviembre. Vuelo a Bogotá
21 de Noviembre: día en Bogotá, noche en San José.
San José, Costa Rica | 21 de noviembre de 2008
3 de Diciembre: rumbo a Manuel Antonio
Parque Nacional Manuel Antonio, Costa Rica | 3 de diciembre de 2008
4 de Diciembre: visita al P.N Manuel Antonio
Parque Nacional Manuel Antonio, Costa Rica | 4 de diciembre de 2008
5 de Diciembre: Uvita, un paraiso aún sin explotar.
Uvita, Costa Rica | 5 de diciembre de 2008
6 de Diciembre: último día en Uvita.
Uvita, Costa Rica | 6 de diciembre de 2008
7 de Diciembre: de San José a casa.
En Uvita...
¿Quieres compartir tu capítulo “6 de Diciembre: último día en Uvita.” con tus amigos en Facebook?