Diarios de viaje > Utila, América Central

Utila.. un Paraiso en Honduras!!!

Escribe: Nathalie-Sandoval
Utila tiene aproximadamente 11 Kilómetros de largo y 4 de ancho, un Lugar Hermoso para vacacionar, hace poco visitamos la Isla...Increíble... Fue muerto de risa por que cuando tomamos el ferry de las 4:00 p.m jajajaj toda un aventura, ese ferry se movía de arriba hacia abajo jajaj venían unos Australianos y la cara de ellos parecía de terror como que nunca se hubieran subido a un ferry similar al tagada de los juegos mecánicos

Nuestro Viaje

Utila, Honduras — miércoles, 8 de junio de 2011

no los quiero poner nerviosos, lo que pasa que en la tarde la marea sube y entonces el mar se pone un poco bravo.
Llegamos 5:50 de la tarde y nos hospedamos en Rubís Inn, un hotel pequeño, súper barato y tranquilo con un pequeño muelle, que por cierto ahí te prestan el equipo por si quieres hacer Snorkeling.
Luego salimos a caminar, les cuento que hay una sola calle y nos toco caminar bastante, fuimos por unas baleadas con precio de Lps 10.00, con o sin cebolla depende…
Me encanto que cuando llegamos a la playa blue bayou se siente una tranquilidad que jamás había sentido, nada que ver con la vida aquí en Tegucigalpa tráfico, ajetreo, estrés etc...
Día 2
Nos levantamos súper temprano y fuimos a caminar jejej hacer un recorrido pasamos por todos los diving Center, algunos Hoteles, pero era muy cansado y tuvimos que ir alquilar un carro de Golf, aunque un poco caro por que el precio por día es de $50.00, lo bueno que ahí te podes transportar ya sean en carros de golf, cuatrimoto o moto dependiendo cual sea su preferencia.
Conocimos algunos Diving Center con precios bastante accesibles, donde la persona que desea tomar un curso de buceo tiene derecho a quedarse a dormir sin costo adicional todo el recorrido lo hicimos por el lado de Sandy Bay que es la parte norte de la Isla. (Utila catalogado como el lugar más barato para bucear en el mundo)
Por la tarde pasamos por algunos hoteles súper bonitos como el Mango Inn y el Jade Seahorse tienen un toque bohemio y muy acogedor.

Día 3
Nos levantamos algo tarde jejejeje y como ya teníamos el carrito de golf nos trasladamos hacia el otro lado de la Isla (sur) west end, estábamos ansiosos por conocer Laguna Beach Resort que para llegar teníamos que cruzar en Lancha hasta el cayo (Sandy cay) donde se encuentra el Hotel.
Laguna Beach Resort un Hotel muy bonito de madera rodeado de cabañas donde el feeling es el buceo la gente que visita ese hotel en su mayoría son extranjeros, el gerente Mathias un argentino que nos atendió bien.
Como a eso del mediodía nos regresamos del Laguna Beach, cuando llegamos al muelle pudimos visitar de pasada un hermoso hotel Coral View Beach, también me llamo la atención que en el muelle viven familias en barcos grandes, es super emocionante admirar que otras personas llevan una vida diferente disfrutando del mar y arrecifes.
Luego nos traslamos a la un restaurante de unos Argentinos donde venden choripan, Milanesa, hot dogs super rico y barato.
Por la Tarde nos dirigimos a un muelle donde tiene sus barcos Lance Bodden. Para que nos trasladara a Water Key, un cayo hermoso aproximadamente con una distancia de 300 metros deshabitado con una agua cristalina y arena blanca, solo hay palmeras y algas..Hermoso solo llevas tu tienda de campaña, tus utensilios para asar una rica carne, y tu buen traje de baño para pasar una tarde refrescante con agua pura, limpia y cristalina.
Como a eso de las 6:30 p.m nos regresamos, la marea estaba un poco alta así que fue toda una aventura, porque ni salvavidas traíamos puesto. Al fin llegamos a descansar y alistar maletas para regresarnos a la mañana siguiente en el ferry de las 6:00a.m.

Que Hacer en Utila
• Buceo (Utila catalogado como el lugar más barato para bucear en el mundo)
• Aprender a bucear
• Snorkeling
• Diversión
• Pescar
• Disfrutar de ricos restaurantes (pizza, mariscos, comida mexicana, típica, internacional)

rodrigol19 dice:
muy interesante!!! saludos desde chile me interesa mucho conoceer tu pais,necesito recomendaciones,saludos desde Santiago de Chile

Raisub dice:
Me gusta tu relato Nathalie, y de mucha ayuda para mi proxima visita a esta ¡¡islita paradisiaca!!
Un beso desde España.

Nathalie-Sandoval dice:
Te encantara Utila, es un paraiso, estamos a la orden para aorientarte en tu viaje

Raisub dice:
Nathalie, ¿puedes echarle un vistazo al hilo "desde Cancun a Utila"?

Emma_85 dice:
Eeehhh ... por lo que leo no compraste ningun RECUERDO a los artesanos que vendiamos en la puerta del Paradise, eh!!!

Nathalie-Sandoval dice:
jajaja no los vi, fuimos al mercado de artesanias