Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

2x1 El calafate y Ushuaia, Patagonia Argentina

Escribe: kikitoargentina
Durante la segunda quincena de enero del 2010, recorriendo desde El Calafate hasta Ushuaia. Les cuento lo que para mi fueron los hechos destacables y recomendables de mi experiencia, esperando que entretengan y sirvan si están planeando viajar por la zona.

< Anterior 1 ... 4 5 6 7 Capítulo 8 9 10 Siguiente >

Trekking hasta el glaciar Martial

Ushuaia, Argentina — domingo, 24 de enero de 2010

Me calzo las zapatillas y me voy camino al glaciar Martial, 02:30 hs de ascención continua, claro que no tome un taxi hasta el complejo de aerosillas, sino que recorrí uno de los antiguos senderos que se adentran en el bosque y donde cada paso se pone mas dificultoso que el anterior, después de varias paradas y una confusión para seguir las marcas amarillas que van marcando el trayecto, llego al mismo lugar donde termina el viaje en aerosilla, hago unos pasos mas y me encuentro con la inmensa sabana blanca que de a poco se apodera del cerro en la altura, trato de ascender algo mas allá y termino agotado, un turista del brasil me sigue en la hazaña, tomamos una fotos y volvimos camino abajo, esta vez por donde se erige la pista de esquí (habilitada naturalmente solo en temporada de nieve).

Recorro el camino de bajada en zigzag y observo enormes hoteles con vistas increíbles hacia la ciudad y la bahía de Ushuaia, sigo bajando y recorro un tramo de la bahía encerrada y vuelvo al hostel muy cansado pero feliz

< Anterior 1 ... 4 5 6 7 Capítulo 8 9 10 Siguiente >