Diarios de viaje > Sudeste Asiático

Viaje a Thailandia e Indonesia (Bangkok y Bali)

Escribe: jimenezpmp
Viajar a Thailandia era otro de los muchos sueños que tenía, hablando de viajes, pasaba el tiempo y no llegaba el momento, al final llegó este año pero con sorpresas, solamente iba a conocer Bangkok pero a cambio de no ver ni el norte ni el sur de Thailandia, viajaría a una de las islas de Indonesia, concretamente a Bali. La experiencia muy positiva tanto Bangkok como Bali, gente maravillosa, amable y sobre todo la isla un paraiso.

< Anterior 1 ... 7 8 9 Capítulo 10 11 12 13 Siguiente >

Camino a Ubud, pasando por Tenganan, Klungkung y Tegalalang

Ubud, Indonesia — miércoles, 3 de agosto de 2011

Día 30 de Marzo (Miércoles)

Nos levantamos no muy tarde ya que a las 9,30 h venían a recogernos para hacer el tercer recorrido de nuestro itinerario, nos fuimos al restaurante y los empleados se deshacían en amabilidad y simpatía con nosotros, desayunamos tranquilamente con el canto de los pajaritos que bajaban a recoger las migajas y el suave murmullo del mar. Llega Kerta y nos dice que vamos a visitar un pueblecito llamado TENGANAN conocido por sus famosos ikats, telas con bonitos y variados motivos hechos a mano, dónde todavía se respetan las costumbres y tradiciones ancestrales, es el balinés original. Aparcamos el coche y el guía fue a sacar los tickets reglamentarios para poder pasar al pueblo, que está cerrado por un muro que lo rodea con cuatro puertas, que no era más que un par de calles con casas típicas balinesas y en las puertas puestecitos de artesanía que ellos mismos hacían. Kerta nos invitó a entrar a una de las casas,  que son todas iguales,  para que viéramos como viven y ya de paso te ofrecían si querías comprar algún ikats.  A lo largo de la calle jaulas con gallos encerrados, le preguntamos al guía y nos explicó que hacían peleas de gallos. Por la noche el pueblo lo cierran a los turistas, también nos contó que los jóvenes no se pueden casar fuera de la aldea, de lo contrario son expulsados de allí para siempre, conservan una antigua cultura balinesa y eso les hace diferentes al resto de la población.

Seguimos la ruta hacia Manggis y Padangbai, vamos a ver una cueva sagrada, Goa Lawa o el templo de la cueva de los murciélagos, un lugar sagrado de importancia religiosa para los balineses y al mismo tiempo una atracción turística. En la parte trasera del templo se encuentra la cueva y los murciélagos que cuelgan de su techo por miles, esperan la noche para salir a por alimento.

Antes de continuar camino nos acercamos a ver la playa, de arena negra y aguas muy tranquilas, la playa es sagrada, está llena de balineses con sus ofrendas, allí se reúnen para orar, no está permitido bañarse.

A continuación vamos a la ciudad de KLUNGKUNG, donde fuimos a ver un antiguo palacio Kertha Gosa construido en el siglo XVII que acoge la Sala de Justicia  y el Templo flotante. La Sala de Justicia decorado todo el techo con leyes que antiguamente los reyes aplicaban para mantener el orden en la isla. Hay también un pequeño museo que contiene elementos antiguos de la región como mapas, fotos, etc.

Seguimos hasta llegar a un restaurante, es la hora del almuerzo y hay que hacer un alto en el camino, nos sentamos en un sitio muy especial desde dónde las vistas son muy bonitas y a comer, para luego seguir hacia UBUD, pero antes de llegar, nos lleva a un taller de madera, dónde los empleados tallaban a mano todas las piezas, sentados en el suelo como si fuera una cadena, cada uno cuando le llegaba el turno hacia su trabajo. A continuación nos llevó a ver las terrazas de arroz en TEGALALANG, llegamos a UBUD y nos alojamos en el hotel Sahadewa Ubud.

Después de dejar las maletas nos fuimos a dar una vuelta al pueblo, nos metimos en una joyería a regatear, allí Marimar compró varias cosas de plata, luego nos fuimos  a otra, dónde compró una cabeza muy bonita. Seguimos paseando sin dejar atrás el calor sofocante que nos acompañaba, pasando por la puerta de un gran parque de monos que hay en UBUD, nos salieron al paso unos cuantos y uno de ellos casi le arranca la mano a Marimar, le dio un tirón del paquete que llevaba y le rompió la bolsa, por suerte no se lo llevaron. Estuvimos dando un paseo por la ciudad y al mismo tiempo de compras en las tiendecitas que había. Con ese calor tan sofocante tuvimos que hacer un alto en el camino y meternos en un bar y tomarnos un refresco.

Paseamos un rato por las calles e hicimos alguna foto, pero ya estaba anocheciendo y como no conocemos el pueblo lo más normal es que nos vayamos al Hotel. Una vez alojados procedimos a darnos un baño de noche, ya que el agobio del calor  no nos dejaba ni respirar y la piscina era un baño de agua caliente, así como el jardín era un vergel.

< Anterior 1 ... 7 8 9 Capítulo 10 11 12 13 Siguiente >