Diarios de viaje > Ubatuba, América del Sur
Ubatuba - Litoral Norte de San Pablo Brasil
Escribe: ubatubaloft
Si bien Ubatuba no es una ciudad dentro de los paquetes turisticos tradicionales, esta ciudad que para muchos es desconocida del litoral brasileño, quién la conoce o la conoció queda enamorado y sorprendido por su belleza y por su diversidad de playas, paseos, y sobre todas las cosas por su naturaleza intacta hasta el dia de hoy.
Ubatuba tiene 100 km de extensión, lo que da 102 playas entrecortadas por la mata atlantica, lo cual hace que Ubatuba sea considerada como el paraiso paulistando.
Ubatuba ..una ciudad conocida por pocos...los cuales quedan enamorados!
Ubatuba, Brasil — lunes, 19 de enero de 2009
En Ubatuba hay opciones para todos, y un lugar para no quedarse quieto, muchas playas diferentes y lugares increibles para recorrer, y es por eso que siempre remcomiendo hospedarse en la playa de Itaguá, esta playa es el centro turistico, donde se concentra todo el movimiento nocturno de la ciudad, servicios como restaurantes, supermercados, locales de ropa o de decoracion, bares con musica en vivo, danceterias, barcos de paseos, todo lo que quieras encontrar esta aca, despues para recorrer las playas, Itagua es un buen punto de salida ya que esta localizada justo en el medio de lo que es la extension de esta ciudad de 100 km, tanto en colectivo como en auto es facil recorrer y muy agradable, ademas de inolvidable!!!
Las playas del norte de Ubatuba, son mas salvajes, si bien hay muchos barrios cerrados, no dejan de ser muy naturales e intactas por su naturaleza; las del sur, tienen mas estructuras y no por eso dejan de ser muy bellas.
Ubatuba queda en el litoral norte de San Pablo, lejos la mejor opcion del litoral paulistano, un detalle de este lugar es el privilegio de tener como base muy importante el Proyecto Tamar, que es un centro de pesquisa y conservacion de las tortugas marinas, el cual hay uno por estado y en el estado de San Pablo es Ubatuba, debido a la cantidad de tortugas en sus aguas y la calidad de las mismas.
Sinceramente... no se van a arepentir de conocer esta linda ciudad litoranea... aclaración: hay un dicho muy fuerte de Ubatuba: Ubatuba=uballuvia... algo que discuto siempre, Ubatuba quiere decir UBA=MUCHA , TUBA=CANOAS, y es por eso que le quedo la fama, es mejor decir UBA-LLUVIA que por ejemplo PARATY-LLUVIA, aca llueve igual que paraty y otras ciudades litoraneas de Brasil, no se olviden que es pais tropical y por eso tiene un clima inestable, llamo inestable a las lluvias despues de un sol increible, una lluvia de una hora para despues secar todo, y gracias a esas lluvias es que podemos de disfrutar de una vegetacion increible!!!!
Gabriel y Lorena!!!!
dorisgonza dice:
Lindo diario, saben no conocia estas playas , en un viaje a Brasil fui y volvi desde el aeropuerto de San Pablo y si hubiera sabido que etaban cercas plyas asi me quedaba un dia al menos.
Gracias por compartir.
Kiowa dice:
Qué fotos!!! Grandiosas!!
angelescustodios100 dice:
Me apunto la proxima vez a Brasil aun lo tengo pendiente
Federicosurfing dice:
Yo pare en Ubatuba, y juro que las fotos no tienen nada que ver con lo que es estar ahi, 100% naturaleza viva, mar cristalino tipo caribe para todos los gustos, si no fueron.. se los recomiendo a todos... visiten mi diario, hablo un poco mas y dejo unas reseñas copadas!!!!
marianette70 dice:
Hola chicos, gracias a este comentario conoci Ubatuba, y gracias a que fui los conoci a ustedes!!!! sinceramente fueron unas vacaciones fabulosas, llevo en mi corazon la ciudad y a ustedes junto con un monton de fotos que son increibles!!!
Gracias por todo, y espero que el año que viene estar alla de nuevo para seguir disfrutando
los quiere
Mariam, Pedro, Caro y Rodrigo!!!!!
(ellos se estan acoplando en el mensaje)
sonian dice:
Estando cerca de Ubatuba nunca llegué por desconocimiento. Armaste el viaje por tu cuenta? Cómo llegas? Porque no hay paquetes turísticos.
Un abrazo.
Camila-Estay dice:
Hola ... viajo proximamente a Sao Paulo y quisiera saber cuanto horas te demoras en llegar a Ubatuba... Me ayudarias mucho
gracias!
lili_mar_21 dice:
Creo que muchos haremos de Ubatuba nuestro proximo destino. Llegue a este diario gracias a una viajera que le gusto mucho la descripcion de este lugar magicamente paradisiaco.
Tengo la suerte de viajar proximamente a San Pablo por lo cual no dejare de visitar este hermoso lugar.
Hay estoy tan feliz!!!!...siento que este viaje me sentara super bien!!!
Por cierto con respecto a la lluvias, estoy totalmente de acuerdo contigo, sin ese clima inestable no existirian lugares magicos como "Ubatuba". Yo adoro esas lluvias pasajeras siento que me llenan de vida.
Saludos.....exelente diario!!!!
pia_chile dice:
hola!!
si me puedes dar tips de alojamientos de agradecería, ya que esta semana viajo a Rio de Janeiro y uno de los lugares que pretendo conocer es Ubatuba..
gracias
nagualtaloc dice:
me gustariasaber los precios de alojamientos en ubatuba, muchas gracias
Ubatuba ..una ciudad conocida por pocos...los cuales quedan enamorados!
En Ubatuba...
¿Quieres compartir tu capítulo “Ubatuba ..una ciudad conocida por pocos...los cuales quedan enamorados!” con tus amigos en Facebook?