Diarios de viaje > Ubatuba, América del Sur

Atravezando el Atlantico para llegar al Paraíso... UBATUBA!

Escribe: marianaoca
UBATUBA, un paraíso para recorrerlo de punta a punta... 100 kilometros de costa, 100 playas, cascadas, senderos, islas, un lugar que sin dudas lo recomiendo a toda persona que sabe viajar, disfrutar y recorrer!

El paraíso esta en Ubatuba!

Ubatuba, Brasil — viernes, 10 de septiembre de 2010

En el mes de septiembre con mis amigos nos fuimos para brasil, la idea era recorrer varios lugares de la costa de san pablo, llegamos el 10 de setiembre a ubatuba com la idea de quedarnos uma semana, e ir subiendo hasta angras dos reis. Al llegar y ver lo que es ubatuba, nos quedamos impresionados por lo bello y su dimensidad, um lugar que no te cansas de ver tanta naturaleza junta, donde estes vez morros y mas morros, uma vegetacion bien tropical, ni hablar de las playas, pocas palabras definen su belleza intacta, totalmente preservada.

De norte a sur de ubatuba, tenes playas entrecortadas por morros, paisajes fantasticos que te hacer sentir en un verdadero paraiso, un lugar que se lo recomiendo a todo el mundo, si te gusta reccorer, disfrutar, conocer lugares nuevos, este es el lugar sin duda alguna.  Elegir una playa como preferida es algo mas que dificil, hay tantas que no sabes con cual quedarte, aca voy a describir las que conocimos, ya que no tuvimos tiempo de conocer todas, porque a pesar de que al final nos quedamos los 15 dias en Ubatuba, el tiempo no da, pero siempre hay una segunda vuelta que me lo prometi ni bien me fui.
  • Playa de tenorio, estaba cerca de los chalets que paramos, centrica con paradores, el agua trasnparente, con olas suaves del lado derecho y en  el izquierdo mas oleado para surfar.. en pocas palabras hermosa
  • playa vermelhina, un espectaculo, al lado de tenorio y cerquita de los chalets. Playa de arena gruesa de color rojiza, muchas olas, bien para surfear, el paisaje que tiene es hermosa, es rustica y tiene pocos paradores
  • Cedro... que playa! para llegar tenes que subir por un morro, lo podes hacer en auto o bien caminando si es que te gusta caminar, pero les juro, la caminata es hermosa, ademas al llegar la recompensa es llegar al paraiso... playa pequeña con un parador, arena gruesa, aguas cristalinas, en pocas palabras, el paraiso! la vegetacion esta mas que presente! ah, esta al lado de vermelhina!
  • Enseada, playa de aguas super tranquila, una pileta, tiene muchos paradores, con baño, la arena es mojada porque por las noches el mar sube y no tiempo a secarse, una playa para disfrutar hacer la plancha horas! esta queda al sur de ubatuba, a 8 minutos de auto del centro turistico de ubatuba, playa de itagua.
  • Fortaleza, una playa increible, arena mojada tambien, aguas tranquilas, pero lo mas increible es que en el lado derecho se forma una pileta entre piedras donde podes nadar entre una diversidad de peces.. increinble, es como estar dentro de una pecera!!!
  • Domingas dias, una delicia, aguas tranquilas, tipo pileta, un paraiso, no tiene parador, buena para nadar.. hermosa! lo bueno de esta playa, es que de esta es facil recorrer otras dos playas sin precisar de auto, de aca podes ir a la playa de lazaro que esta al lado, tiene paradores y es muy familiar, y de ahi a la playa de sununga, playa de olas, con un atardecer hermoso, lo que recomiendo es comenzar en domingas dias,  luego almorzar en lazaro y terminar en sununga tomando una caipiriña disfrutando del atardecer! combo completo!
  • Playa itamambuca, aca es donde se realizan los campeonatos de surf, olas constantes, hermosa por donde la mires. Norte de ubatuba
  • Prumirim... la playa.... bien rustica, arenas gruesas mar de tombo. en la misma playa tiene un lago natural, lindo para sacarte la sal de l cuerpo!
  • Isla de Prumirim, esta al frente de la playa de prumirim, podes llegar atravesando por barquitos que cobran unos 10 reales ida y vuelta... una playa de 100% aguas tranquilas y cristalinas, parece el caribe, si van a ubatuba, no se pueden ir sin conocerla! no tiene descripcion esta playa.. hermosa en naturaleza
  • Cascada de Prumirim, antes de llegar a la playa del mismo nombre, esta esta cascada de agua dulce, en donde forman piletas para nadar y disfrutar de la naturaleza de este lugar.. como me dijeron lorena y gabriel, dueños de los chalets  ubatubaloft.. un lugar que te lava el alma!!!
  • playa almada... tranquila, muchos paradores y restaurantes, hermosa, tranquila y espectacular! cuando fuimos no lo podiamos creer, vimos un grupo de delfines muy cerca de la orilla, sin palabras!
  • playa picinguaba, playa del norte tambien, playa de pescadores, pasar un atardecer aca viendo como tiran las redes, es un placer! es muy rustica, hermosa!
bueno, esas son algunas de las playas totalmente recomendadas! no podes no ir! a las playas tanto del norte como las del sur, podes recorrerlas con auto o con colectivos de la ciudad.

otra cosa que recomiendo es parar en la playa de itagua, centro turistico de ubatuba, tenes todos los servicios posibles, restaurantes de todo tipo y precios, shopping, locales, todo.. bueno para dejar el auto y salir a caminar y recorrer!
otra cosa que recomiendo, es donde paramos, son unos chalets que lo conoci por medio de este blog, se llama chalets ubatubaloft, son lindisimos y estan bien localizados, ademas que los chicos, lorena y gabriel, son excelentes, te dan toda la info para que no pierdan el tiempo, te ayudan, estan siempre, aparte hablan en español, lo cual fue buenisimo!.

en el caso que quieran recorrer otras ciudades, ubatuba queda en el medio de todo, a una hora de auto al norte esta paraty y a una hora al sur esta ilhabela.. da para tomar ubatuba como punto de partida tranquilamente!.
si no conocen este destino, busquen informacion, hay muchos site, donde podran ver fotos y videos, es realmente hermoso y lindo de conocerla, vale la pena! 100% naturaleza!

Cosas para tener en cuenta: El voltaje es 110: lleva transformador si tomas mate: lleva yerba, no se consigue, conseguis la gaucha, nada que ver con la argentina o uruguaya quedate como minimo 10 dias... menos e vas a arrepentir!

En Ubatuba, Brasil

Chalets Ubatubaloft

Alojamiento: Cabaña en Ubatuba, Brasil

sin duda alguna excelente en localizacion, atendimiento y lugar! los dueños marcan la diferencia, se llaman lorena y gabriel, estan siempre dispuestos a ayudarte, cuando llegas, si no tenes auto, se ofrecen a llevarte al supermercado y te llevan a conocer un poco la region... algo que no me lo esperaba, increible en el atendimiento ! 100% recomendado!

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Grupos

Carolina1982 dice:
Hola me encanto tu relato sobre Ubatuba! estamos planeando ir para eso lados en febrero del 2011.
Vos podras pasarme alguna data para hospedaje.-
Y si tenes mas informacion.-
Por ejemplo, colectivos, etc.-
Gracias!

duendecita dice:
Hola hay algun transfer que te lleve hasta ubatuba,,,,o decime como llegaste desde el aeropuerto gracias por tu ayuda....

• 1

El paraíso esta en Ubatuba!

Ubatuba, Brasil | 10 de septiembre de 2010