Diarios de viaje > Tuxtla Gutiérrez, América del Norte

Zoologico de Chiapas, ZOOMAT

Escribe: B_E_L_E_N
La particularidad de este zoológico es que solo cuenta con fauna local. Chiapas cuenta con una diversidad de fauna y Flora que es una riqueza nacional. El ZOOMAT esta ubicado en la zona sur de la capital de Chiapas, que es ni mas ni menos que mi ciudad de Tuxtla Gutierrez.

Zoológico Miguel Alvarez del Toro

Tuxtla Gutiérrez, México — sábado, 8 de enero de 2011

El Zoologico Miguel Alvarez del Toro es un espacio muy clásico en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez. Es uno de los pocos atractivos con que cuenta la ciudad. Esta situado en una reserva ecológica llamada "Cerro Hueco", derivado a que n esa zona se encuentran Cuevas o cavernas que no están abiertas al publico y solo personas expertas han tenido la oportunidad de conocer.

Lo que le llama la atención al visitante es que hay algunos animalitos sueltos desde que inicias tu paseo por ahí. Se llaman huaqueques y también encuentras chachalacas y uno que otro pavón.

Hay espacios muy interesantes como la zona de cocodrilos donde puedes ver como son los nidos de estos animales dientones. Y otra que me gusta visitar siempre es la zona de las culebras y serpientes. Pues Chiapas cuenta con diferentes tipos de estos animalitos las mas conocidas son la serpiente de cascabel, la nahuyaca, la coralillo y muchas mas.

crazyes69 dice:
Me gustaria intentar que me reservasen un espacio, soy especie en via de extincion