Diarios de viaje > Tuxtla Gutiérrez, América del Norte
Recorriendo Chiapas...
Escribe: rosy_velazquez
Vacaciones por el Edo. de Chiapas y Tabasco en Abril 2011
Tuxtla Gutierrez en dos días...
Tuxtla Gutiérrez, México — domingo, 24 de abril de 2011
Este viaje lo hice con 4 de mis mejores amigos.
Planeamos el viaje con mucha anticipación pues queriamos disfrutar Chiapas sin que se nos pasara nada, se llego el día esperado (24 Abril 2011), yo viajaba con mi amigo Oscar pues Fer se fue un día antes y Mario quien se encontraba en Villahermosa Tabasco la vería alla.
Tomamos el avión en Monterrey y empezamos muy mal ya que la aerolinea retraso el vuelo 4 horas!!!
Compramos los boletos en Vivaaerobus muy baratos ya que reservamos varios meses antes, pero el retraso la verdad nos enojo mucho, teniamos planes para ese día en Tuxtla.
Ademas nos movieron la fecha de regreso 2 días antes :s
Despues del retraso y el almuerzo carisimo en el aeropuerto, volamos a Tuxtla,
Pagamos un taxi al salir del aeropuerto que cobro mas de 200 pesos, tardo como 30 minutos en llegar al hotel donde se hospedaban mis otros 2 amigos.
Ese primer día estaba cansadisima, habiamos viajado la madrugada de ese día de Cd. Victoria a Monterrey por que el vuelo salia a las 6 am, mas la espera en el aeropuerto por el retraso del vuelo, muuuy cansada, pero ibamos a pasear ese día.
Despues de comer tomamos un taxi al Zoomat, habiamos leído que exhibe animales exclusivamente del estado de Chiapas y queriamos conocerlo. No me gusto, tal vez por la temporada pero estaba muy seco, sin vida, yo lo imaginaba todo verde y no.
Mis amigos y yo recorrimos la mayor parte del zoo esta muy grande y hay todo tipo de animales, se le conoce como la casa nocturna ya que es de los únicos que exhibe animales nocturnos.
Regresamos al hotel y nos alistamos para ir a la plaza de la marimba
nos toco temparada de feria, tengo un amigo en Tuxtla (Luis) a quien veriamos mas tarde. Caminamos entre los puestos representativos de cada municipio de Chiapas ubicados a lo largo de la plaza, en el kiosko amenizaba la marimba.
Miestras esperabamos a Luis saboreamos una nieve, tenian de muchos sabores.
Llegaron Luis y un amigo, toda la gente bailaba alrededor del kiosko y yo no podia dejar pasar la oportunidad de bailar esa musica de marimba!
Despues de bailar mucho, decidimos ir a cenar, nos llevaron a "Las pichanchas" cenamos riquisimo la comida típica de Chiapas:
Tamales de chipilin, cochito (carne de cerdo guisada muy rico), de tomar nos dieron a probar pozol y el Pumpo (especialidad del lugar) todo muy delicioso!
Despues fuimos a unos miradores de la ciudad, todo muy tranquilo, nada que ver con la inseguridad que estabamos viviendo en Tamaulipas, podiamos andar de noche muy agusto.
Muy cansados nos fuimos a dormir al día siguiente teniamos Cañón del Sumidero!
Ademas nos movieron la fecha de regreso 2 días antes :s
Despues del retraso y el almuerzo carisimo en el aeropuerto, volamos a Tuxtla,
Regresamos al hotel y nos alistamos para ir a la plaza de la marimba
Miestras esperabamos a Luis saboreamos una nieve, tenian de muchos sabores.
Muy cansados nos fuimos a dormir al día siguiente teniamos Cañón del Sumidero!
Si te gusta bailar no puedes dejar de visitar el Parque de la Marimba :)
Tiene que ver con: Imperdibles
En Tuxtla Gutiérrez, México
Tuxtla Gutierrez en dos días...
Tuxtla Gutiérrez, México | 24 de abril de 2011
En Tuxtla Gutiérrez...
¿Quieres compartir tu capítulo “Tuxtla Gutierrez en dos días...” con tus amigos en Facebook?