Diarios de viaje > Estado de Chiapas, América del Norte
Chiapas. Vacaciones de mayo 2011
Escribe: TeoMex
Este diario se puede tomar como una continuación de mis vacaciones de mayo 2011 y que empecé describiendolas en el diario de Tenosique y Balancán, Tabasco
Día 1.- Tuxtla Gutiérrez
Tuxtla Gutiérrez, México — sábado, 21 de mayo de 2011
A las dos de la tarde pasamos por el puente Chiapas, que es muy bonito y del cual pude tomar algunas fotografías, pero desgraciadamente la luz era pésima, y en general en este viaje me tocó mucha bruma, lo que me dejó un mal sabor de boca, ya que mis fotos no salieron al menos como yo hubiese querido, pero les dejo algunas para complementar el diario. Pasando el puente Chiapas hay una zona de comida, en la que nos pudimos parar y comer unas ricas quesadillas con tortillitas hechas a mano, muy recomendables por cierto.
Finalmente, llegamos a la ciudad de Tuxtla a las 3 de la tarde aproximadamente y nos dimos a la tarea de buscar un hotel, para dejar el auto estacionado, guardar nuestras cosas y disfrutar de la ciudad.
Encontramos un hotel que nos agradó, se llama Marimba Park y tiene los servicios esenciales para un viajero que lo que menos quiere es estar encerrado en un hotel. El hotel está ubicado en la calle 8ª Poniente entre la 1ª y 2ª Sur, como a dos o tres cuadras del parque de La Marimba, uno de los principales atractivos de la ciudad.
Visitamos el museo de historia de la ciudad y recorrimos la plaza de su catedral de San Marcos, más tarde nos alcanzó una amiga que está trabajando allá y nos llevó a cenar a un restaurante que se llama Las Pichanchas, muy rica la comida regional, y sus bebidas: el tlaxcalate (maíz con achiote, un tipo de adobo) y el pumbo (bebida preparada a base de piña, agua mineral y vodka servida en un bush). En el restaurante todos los días se presenta un espectáculo que vale la pena ver, ya que representan los bailables más típicos de Chiapas, incluidos el del Parachico que está catalogado como patrimonio cultural de la humanidad. El espectáculo empieza a las 9 de la noche.
Si quieres ver un espectaculo de bailes regionales, en el restaurante Las Pichanchas presentan uno todos los días a las nueve de la noche
Tiene que ver con: Imperdibles, Eventos, Vida nocturna
En Tuxtla Gutiérrez, México
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Marimba Park
Alojamiento: Hotel en Tuxtla Gutiérrez, México
La atención y el servicio fueron de lo mejor. Lo recomiendo ampliamente. No tuve ningún contratiempo y la ubicación es lo mejor, a solamente dos cuadras del parque de la Marimba
Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Con amigos, Solos y solas
| Comida | |
| Ambiente | |
Las Pichanchas
Comida: Comida Autóctona en Tuxtla Gutiérrez, México
La comida es muy sabrosa y el espectaulo es increíble
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Grupos | Aconsejable para: Entretenimiento, Cocina local, Ocasiones especiales
Costo por persona (USD): 13 | Plato sugerido: cochito, tlascalate con agua
| Comida | |
| Ambiente | |
Taquería Casa Blanca
Comida: Comida Autóctona en Tuxtla Gutiérrez, México
Los tacos de cochito son muy ricos, tienes que probarlos. La taqueria es muy conocida y cualquiera te puede decir cómo llegar
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Cocina local, Bajo presupuesto
Costo por persona (USD): 5 | Plato sugerido: tacos de cochito
Markin_de_Oro dice:
Hola Teo ese espectáculo que se ve en las fotos se ve que esta genial; también he visto algo de los parachicos en Tv y es algo que me gustaría conocer en un viaje en un futuro próximo, gracias por compartir tu diario, saludos ![]()
TeoMex dice:
Así es markin, el espectaculo bien vale la pena, y la comida está muy sabrosa, así que no te lo pierdas si vas por Tuxtla
Día 1.- Tuxtla Gutiérrez
Tuxtla Gutiérrez, México | 21 de mayo de 2011
Día 2.- Chiapa de Corzo y Cañón del Sumidero
Chiapa de Corzo, México | 21 de mayo de 2011
Capítulo 3.- Zinacantán, San Juan Chamula y San Cristóbal
San Cristóbal de las Casas, México | 21 de mayo de 2011
En Tuxtla Gutiérrez...
¿Quieres compartir tu capítulo “Día 1.- Tuxtla Gutiérrez” con tus amigos en Facebook?