Diarios de viaje > Turín, Europa
Torino // Una experiencia 3D
Escribe: moeperez
Mi 2do destino en Italia fue Torino (en italiano) o Turín (en español) y cada paso que dí en esa ciudad me hizo sentir como dentro de una película... Una cuidad influenciada al 100% por el 7mo arte! Me atrapó como una araña a su presa, y fácilmente recuerdo cada uno de sus rincones, edificios y heladerias! Además... --->
Torino // Una experiencia 3D
Turín, Italia — miércoles, 6 de abril de 2011
italiano) o Turín (en español) y cada paso que dí en esa ciudad me hizo
sentir como dentro de una película... Una cuidad influenciada al 100%
por el 7mo arte! Me atrapó como una araña a su presa, y fácilmente
recuerdo cada uno de sus rincones, edificios y heladerias!
Sólo estuve un día en esta mágica cuidad al norte de Italia, realmente cercana a Francia y Suiza pero sin nada que envidiarles... Lo primero que noté en Turín fue que la gente vive como personajes de los grandes clásicos de Hollywood... Me sentía rodeado de Marilyn Monroes y Marlon Brandos por todas partes... Claro, esto se debe en gran parte a "La Mole", la principal obra arquitectónica de la cuidad y que alberga dentro al Museo Nacional del Cine, y es considerado el más importante en su estilo en toda Italia... Evidentemente, no siempre fue un museo, inicialmente era una sinagoga, y por eso tiene ese aspecto tan ceremonial...
Otro gran plus de Turín es la imponente y plenipotenciaria Plaza San Carlo! Creanme que se ahogarán de la impresión en esa plaza... Ni todas las palomas de la ciudad pudiesen llenarla! ES ENORME! Creo que la idea de urbanismo en esta cuidad es precisamente esa, que cada una de sus edificaciones sean enormes, exhorbitantes, fuera de lo común, y definitivamente lo lograron y cautivan a cada uno de los turistas que la visitan!
El Palacio Carignano, donde se alberga el Museo Nacional Del Resurgimiento, es otro de los ejemplos de la magnitud de sus edificaciones; así como el Museo Egipcio de Turín, uno de los museos egipcios más completos del mundo!
Cosas que me cautivaron más que nada en Turín: El río Po, que cruza Italia de oeste a este. Los postes de luz sobre el río llenos de candados de amor (una tradición de las parejas italianas, en colocar una cadena en un poste de luz, sellarla con un candado con sus iniciales grabadas, y luego arrojar la llave al río como símbolo de amor eterno ¿funcionará?) y la cantidad de heladerias que existen en la cuidad, donde me di el lujo de comer despues de tanto tiempo un helado de chocolate VENEZOLANO! Incluso lo venden como uno de lo chocolates más valiosos de la heladería, tienen un reglón sólo para los chocolates venezolanos, que orgullo!
También en Turín comí en un restaurante ambientado en (por supuesto) los años dorados de Hollywood, y realmente fue una de las mejores pizzas de mi vida... Lamentablemente no recuerdo el nombre del restaurant, sorry
Si eres latino y vas a Turín, no tendrás problemas en conseguir gente que hable español, hay una grandísima población de peruanos, ecuatorianos y españoles allí!
Sus mujeres son hermosas, para muestra la primera dama francesa Carla Bruni (turinesa de nacimiento).
Yo me lo disfruté así haya sido sólo 12 horas!
Juana-Lujan dice:
lindo, estoy por viajar el año que entra y pasaré un par de días allí, y en los alrededores, gracias!
En Turín...
¿Quieres compartir tu capítulo “Torino // Una experiencia 3D” con tus amigos en Facebook?