Diarios de viaje > Turín, Europa
Italia: turín, costa liguria y pisa
Escribe: llunapei
Julio 2011: Recorrido por el norte de Italia, visitando patrimonios de la humanidad en Turín, Genova, costa de Liguria y Pisa (9 días)
Primera escala en Turín
Turín, Italia — domingo, 21 de agosto de 2011
Dia 27 de Julio de 2011 cogimos un vuelo en hora temprana de la compañía Ryanair desde Girona, después de hacer noche en el hotel Vilobi que se encuentra pegado a este aeropuerto. Hotel a considerar para realizar este tipo de vuelos ya que no es demasiado caro (70€ noche) y el parking para dejar el coche es mas barato que el del aeropuerto. El vuelo lo adquirimos con un par de meses de antelación pagando poco más de 25€ por pasajero.
Llegamos con 20 mn. de adelanto al aeropuerto de Turín, asi que esperamos a que abriera la oficina de turismo del aeropuerto a las 9h. Nos informaron bastante bien y en español. Compramos y recomendamos encarecidamente a quien vaya a Turín la Torino-Piamonte Card que por 22€ por persona, permite visitar todos (y digo todos) los museos y el transporte (incluido el del aeropuerto a la ciudad) durante 48 h.
Asi que en tren y posteriormente en bus nos trasladamos a nuestro hotel (Best Western Il Genio a 80€ la noche), bien situado junto a la estación Porta Nova la principal de Turín. Teniamos todo el día por delante y elegimos empezar con un paseo hasta llegar al centro de la ciudad (Piazza Castello) pero como empezó a llover decidimos entrar en el museo Egipcio que tiene la mayor colección de piezas arqueológicas después del museo del Cairo. No dejen de visitarlo, es extraordinario. Cuando salimos, de nuevo fuimos a los jardines del Palacio Real y decidimos comer en una Foccaceria. Desde allí andando, tomamos la dirección hacia la Mole Antoniana (simbolo de Turín) donde se encuentra el
museo del Cine y el ascensor panorámico que llega hasta su cúpula. Las vistas y el museo se describen facilmente: I M P R E S I O N A N T E S. No dejéis de tomar un café en la cafeteria del museo, es de lo más original con mesas cambiando de color.
El edificio en el exterior es grande, una mole, buen nombre. Su origen parece que fué para una sinagoga. Continuamos el paseo por la via Po hasta el margen del rio con su mismo nombre y como eran ya las 7 de la tarde, empezamos a mirar donde podiamos cenar, nos sorprendió que por 7€ tuvieramos a nuestra disposición un suculento buffet con bebida y además en terraza, era la hora del aperitivo turinés, una tradición muy arraigada en la zona.
Tomamos el tranvia 13 calle arriba hasta la heladeria Fiorio recomendada por la guia Michelín, degustamos el de Giandujotto, de allí a la via Roma calle comercial que conecta con la Estación de Porta Nova y nuestro hotel. Agotados ya que desde las 5h de la mañana no habiamos descansado, nos acostamos no sin antes comentar lo mucho que nos había gustado todo lo que vimos.
Hora del aperitivo en la via Po y Piazza Vittorio Beneto
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Alimentación
En Turín, Italia
En Turín...
¿Quieres compartir tu capítulo “Primera escala en Turín” con tus amigos en Facebook?