Diarios de viaje > Tunis, Africa

Cartago: la ciudad mítica

Escribe: buvar
Desde siempre quise ir a Cartago, la cultura cartaginesa me llamó la atención por tratarse de una civilización de antes de Cristo. Y aunque sabía que se trataba de ruinas o más bien fragmentos, estaba muy ilusionada con este viaje a Túnez. El resultado fue óptimo, me gustó mucho, haber podido ir por nuestra propia cuenta, no era nada de caro y el sol inclemente con el que todos nos amenzaron la verdad no era para nada inclemente.

< Anterior 1 Capítulo 2

Catedral de San Luis y Museo Nacional de Cartago

Tunis, Túnez — sábado, 13 de diciembre de 2008

Llegar hasta la colina de Byrsa, cuesta un poco pero el premio compensa el sacrificio. Allí se emplazan dos preciosos monumentos. La Catedral de San Luis, construida por los franceses entre 1884 y 1890 y el Museo Nacional de Cartago.
 Infelizmente a este lugar llegamos al final de nuestra visita y solo pudimos hacer un recorrido panorámico. La Catedral, esta desacralizada, es decir en su interior no se pueden oficiar ceremonias católicas. El bello templo se construyó en esta colina atendido que allí murió en el año 1246 el Rey francés Luis IX.
 La Catedral ocupa una superficie de 1.200 metros cuadrados y se usa para espectáculos y exposiciones. Su estilo recuerda a le Sacre Coeur de Paris y está construida en un estilo bizantino morisco.
 Antes de ser descralizada esta iglesia era la sede del Primado de Africa, el cargo religioso más alto del mundo católico en el Africa.
 Vecino a la Catedral de San Luis se encuentra el Museo Nacional de Cartago, a medio camino entre museo de sitio y museo de colecciones.
 En su interior recoge los hallazgos de mayor valor arqueológico encontrados en el sitio arqueológico, mosaicos, fragmentos de edificios, inscripciones, estatuas, vástagos funerarios, cerámicas, lámparas, objetos en metales preciosos, joyas y objetos en hueso y marfil están diseminados en distintas salas.
 La mayor parte proviene del sitio de Tophet y la sala más espectacular sin duda corresponde a la sección romana, que recoge estatuas, sarcófagos, joyas y se abre con dos grandes estatuas que representan la victoria, las cuales fueron halladas en el anfiteatro.
 Cerca del Museo están los sitios que aún están en proceso de excavaciones que también pueden ser visitados. Como estos quedan al aire libre, hay que evitar las horas en que el sol pega más fuerte.
 Mi recomendación es destinar una media mañana o una media tarde, solo al Museo, vale la pena y se puede fotografiar con calma, pagando solo un dinar, poco menos de un dólar.
 El plus es que desde la colina de Byrsa se obtiene una vista espectacular sobre los puertos púnicos y sobre la ciudad de Tunis, repito ¡valió la pena!

Maria Eugenia Vargas

buvarcl@gmail.com

< Anterior 1 Capítulo 2

MADEFI dice:
Parabens amiga!
Novemente voce nos brinda com mais um pouco de historias de suas viajens!
Esta ótimo seu diário e Paco como um verdadeiro cavalheiro possando para fotos, jajajaja
Abrços

mochacharme dice:
Existen museos donde uno quisiera quedarse a vivir, abordado por la cantidad de piezas curiosas...y ahora me voy a ver las fotos, en busca de la vista de esta ciudad maravillosa!!!...abrazos.

trevos dice:
Felicidades por ese viaje!!! Bonitas las fotos!!..Obrigado de nuevo

Kiowa dice:
Felicidades por tu diario, por el destino y por las fotos.
Saludos!

Exemenduko dice:
Ok Buvar, entendi, vale la pena ir.... jeje... Muy lindo el relato.... espero q puedas volver asi lo cisitas con más tiempo... besos!!!

HORNI dice:
Pienso como tu M.Eugenia !!,cuando viajo a un lugar con tanta historia
es imposible no visitar el museo,para cerrar el circulo de los visto.-
Felicitaciones a ti y a Paco por este bello viaje.
Y mil gracias por la ceramica del faisan que me has regalado de Tunez.-

Muy instructivo diario de viajes!!!...Me encantan los museos....
Precioso viaje Eugenia, mis felicitaciones...!

Que memória. yo tentaba ricordar el nombre de la colina de Byrsa, fue imposible. Excelente diario