Diarios de viaje > Tumbes, América del Sur
Tumbes: cálido mar, preciosa playa, naturaleza y hotel integrados
Escribe: CarmendeBizet
Una de las playas mas hermosas del Perú
Un verdadero paraíso en Zorritos
Tumbes, Perú — martes, 10 de agosto de 2010
¿Cómo llegué ahí? me han preguntado varios. Preguntando, preguntando a gente que vive en Tumbes, conoce y puede comparar lugares naturales y sobretodo alojamientos donde uno pueda sentirse a gusto. Así llegué a Amotape Inca's Resort y siguieron las gratas sorpresas.
Soy virgo y por lo tanto perfeccionista, tengo casi 50 años y por lo tanto mis épocas de mochilera ya pasaron hace tiempo (aunque en realidad nunca lo fui) así que cuando de vacaciones se trata lo que busco es una combinación de paisaje natural con servicios e instalaciones que me permitan estar totalmente cómoda. Eso y más encontré en el Amotape.
Primero, la atención cálida y personalizada de todos y cada uno de los que trabajan ahi. Los bungalows perfumados con casitas de techo a dos aguas, con paredes blancas y combinación en madera que miran al mar con todo lo necesario, TV, DVD, frigobar, mosquiteros en las ventanas, baño amplio con acabados de primera, camas con colchones comodísimos y ropa de cama blanquísima, cosa que aprecio mucho. Y además WIFI !!
Afuera, que enmarca todo el paisaje? Las palmeras y las cercas de bambú, una combinación que integra la naturaleza con el hotel de manera muy armónica. Dos piscinas, juegos para niños, un salón de juegos (que fue una bendición para mis hijos adolescentes) con billar, fulbito de mano, ajedrez, mesa de ping pong, sapo, películas de todo género, guitarras. Y un enorme restaurante al aire libre pero techado donde uno puede comer mirando un paisaje maravilloso.
La playa, una amplísima extensión de arena blanca y limpia, donde pude correr sin zapatillas y sin temor a incrustarme algo. Unas puestas de sol de cielo pintado para fotografía. El mar tibio con olas cortitas que permiten bañarse con tranquilidad. Sol, silencio, paisaje hermoso, oportunidad de desconexión total. Faltan palabras. Las imagenes hablan por sí solas. MIrenlas. Por algo el Hotel ha ganado el premio ECOplaya.
Y para información completa del lugar, aqui la web www.amotape.com
Como llegar? desde Lima viajamos con la empresa de buses Oltursa (muy confiable y segura) en su servicio VIP que cuesta 145 soles por persona, son 19 horas de viaje que no se sienten por la comodidad de los asientos, biblioteca, aire acondicionado, wifi, almohada, mantita, audífonos para no molestar a quien no quiere bulla de las películas. Se llega a la ciudad de Tumbes y de ahi se toma un taxi hasta el hotel Amotape que está a 20 minutos y cuesta 30 soles.
Para comprar lo que se necesite, está la ciudad de Zorritos a 10 minutos del Hotel.
Para hacer tours a los Manglares de Puerto Pizarro o al Santuario Nacional Manglares de Tumbes, el hotel llama a quien nos hace el servicio.
Drusila dice:
Excelente viaje muy lindos paisajes, espero en algun momento poder conocer las playas del norte de peru.-
melbourne dice:
al final como se llama la playa?
LibraEdx dice:
El domingo estoy viajando a zorritos, me alegro de haber escogido ese destino, espero encontrar el paraiso ahi y desconectarme por completo , buenos datos.
En Tumbes...
¿Quieres compartir tu capítulo “Un verdadero paraíso en Zorritos” con tus amigos en Facebook?