Este viaje se inició en Lima, partiendo del Aeropuerto Jorge Chávez, teniendo como destino la Ciudad de Tumbes. Nuestro arrivo se dió a las 8:10 de la noche, una vez que recogimos nuestro equipaje salimos para tomar la movilidad con destino al centro de la ciudad de Tumbes; momento en el cual tuvimos el primer imprevisto del viaje: no encontrabamos la salida peatonal del aeropuerto!, Kike inmediatamente pregunto por donde podiamos accesar a la carretera y nos dijeron que caminando unos 15 minutos por la pista de salida se llegaba a la panamericana, gran problema para nosotros que pensabamos tomar un colectivo a la salida del aeropuerto, pero ni modo había que tomar un taxi a como de lugar. Los primeros en consultarles nos vieron con cara de recién llegados y nos pidieron S/. 50, luego preguntando se nos acercó un taxista que nos pidió S/. 20, a lo cual preguntamos si era por 1 persona o por los 2, felizmente la tarifa era para los dos, seguidamente Josemaría, nuestro amigo taxista nos llevó en unos 15 minutos a la ciudad de Tumbes.
Una vez en el centro de Tumbes, organizamos ideas y tomamos la decisión de partir hacia Piura, porque los buses para Guayaquil no salían sino hasta las 4 de la mañana y a las 2 de la mañana de la ciudad de Huaquillas, por lo tanto compramos pasajes por S/. 15 para Piura en la empresa El Dorado, mientras esperabamos la salida hasta las 11 de la noche, dimos un paseo por la Plaza de Armas de Tumbes y el paseo peatonal, mcuho movimiento ese día porque celebraban el día la ciudad, incluido concierto en el estadio(en nuestro vuelo llegaron Agua Marina y Christian Dominguez).