Viaje relámpago por Ayabaca, Macará, Guayaquil, Quito y Tumbes

Escribe: alharofe
Este viaje lo realice con mi amigo el gordo Kike, teniendo como destino la ciudad de Ayabaca, para luego seguir camino hacia el hermano país del Ecuador. La verdad fue un viaje agotador, pero muy interesante y enriquecedor, acá trataré de contar todos los detalles del mismo, espero que los datos que consigne en este diario sirva a la comunidad de viajeros.com

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >

De Lima a Piura vía Tumbes

Tumbes, Perú — jueves, 8 de diciembre de 2011

Este viaje se inició en Lima, partiendo del Aeropuerto Jorge Chávez, teniendo como destino la Ciudad de Tumbes. Nuestro arrivo se dió a las 8:10 de la noche, una vez que recogimos nuestro equipaje salimos para tomar la movilidad con destino al centro de la ciudad de Tumbes; momento en el cual tuvimos el primer imprevisto del viaje: no encontrabamos la salida peatonal del aeropuerto!, Kike inmediatamente pregunto por donde podiamos accesar a la carretera y nos dijeron que caminando unos 15 minutos por la pista de salida se llegaba a la panamericana, gran problema para nosotros que pensabamos tomar un colectivo a la salida del aeropuerto, pero ni modo había que tomar un taxi a como de lugar. Los primeros en consultarles nos vieron con cara de recién llegados y nos pidieron S/. 50, luego preguntando se nos acercó un taxista que nos pidió S/. 20, a lo cual preguntamos si era por 1 persona o por los 2, felizmente la tarifa era para los dos, seguidamente Josemaría, nuestro amigo taxista nos llevó en unos 15 minutos a la ciudad de Tumbes.

Una vez en el centro de Tumbes, organizamos ideas y tomamos la decisión de partir hacia Piura, porque los buses para Guayaquil no salían sino hasta las 4 de la mañana y a las 2 de la mañana de la ciudad de Huaquillas,  por lo tanto compramos pasajes por S/. 15 para Piura en la empresa El Dorado, mientras esperabamos la salida hasta las 11 de la noche, dimos un paseo por la Plaza de Armas de Tumbes y el paseo peatonal, mcuho movimiento ese día porque celebraban el día la ciudad, incluido concierto en el estadio(en nuestro vuelo llegaron Agua Marina y Christian Dominguez).

Al momento de tomar el taxi en el aeropuerto no pagar más de S /25 o S/. 20, hay muchos vivos que te quieren sacar un platal.

En Tumbes, Perú

Capítulo 1 2 3 4 Siguiente >