Diarios de viaje > México, América del Norte
CANCUN todo lo que no pense hacer y termine haciendo...
Escribe: anaspa
Despues de mi odisea para subir el diario por fin se me hace el contarles lo que para mi fue el MEJOR VIAJE DE MI VIDA!!!
Viaje cosmico a Tulum
Tulum, México — viernes, 12 de diciembre de 2008
rápidamente y fui a despertar a mi amigoouuu, nos fuimos a toda prisa a la central ADO de Cancún pero antes claro que por supuesto llegamos por un café como toda tradición italiana (desde que llegue de Cancún si no me tomo un espresso diario nada más no rindo igual) , ya para cuando llegamos a la central e intentamos comprar un boleto la lentitud de la gente que ahí trabaja fue un dolor de cabeza, si la tipa que estaba desocupada en ese momento nos hubiera atendido cuando se lo pedí la primera vez, hubiéramos podido salir en ese autobús, pero la tipa nos hizo esperar
muchísimo tiempo porque según ella en su ventanilla no nos podía vender boletos
(claro que al final fue ahí donde compre los malditos boletos) tuvimos que esperar una hora para el siguiente autobús, y mientras tanto nos tomamos nuestro café, para nuestra desgracia vimos como a un extranjero le robaron su mochila, la dejo en el piso y ya cuando la intento recoger no estaba, el personal de la central se porto muy indiferente con él, cualquiera hubiera esperado que hicieran más por él, mientras tanto yo veía a Pascualo sorprendido por toda la situación, al fin llego el autobús después de abordar nos soltaron la noticia nos íbamos a tardar 3 horas en llegar a Tulum y solo está a 130 kilómetros de Cancún, qué horror!!!
Después de hacer mil paradas en distintos lugares antes de llegar a Tulum que casualmente era la última parada, llegamos a Tulum por fin!!!
Nos bajamos del autobús y le pregunte al chofer que donde estaba la zona arqueológica porque ellos nada mas te bajan sin decirte para donde agarrar camino y me dijo ah mira te vas caminando por aquí todo derecho y llegan si les preguntan que si quieren taxi digan que no está como a cinco minutos caminando y ustedes están jóvenes así que si aguantan caminando y yo ha gracias que observador.
Comenzamos a caminar y pronto llegamos a un mercado de artesanías donde como era 12 de diciembre se estaba organizando una peregrinación enoooorme, había chavitos en bicicleta, niños disfrazados de Juan Diego, y niñas disfrazadas de la Virgen de Guadalupe, Pascuale estaba fascinado, sacaba fotos al por mayor, luego vio a unas niñas con trajes típicos y no paraba de sacarle fotos, yo la verdad me preocupe un
poco porque tal vez las mamás pensarían mal de que le estuvieran tomando fotos a sus hijos así que le hice la sugerencia de que mejor pidiera permiso primero, pero al contrario las mamás estaban pero que si encantadas de que Pascuale les sacará fotos a sus hijos.
En esa misma Plaza había unos hombres vestidos de guerreros Mayas, con
el jaguar y toda la cosa, y Pascuale casi con el cuello torcido volteando para
todas partes impresionado de todo aquello que le resultaba tan extraño y a mi
tan común.
Luego cuando ya nos retirábamos del lugar comenzaron la danza los voladores de Papantla, Pascuale sacó mil fotos yo creo, estaba impresionado de ver como se lanzaban de cabeza, entonces trate de ponerme en su lugar y recordar la primera vez que yo vi los voladores de Papantla en el Tajín y la emoción que sentí de ver como danzaban y se aventaban de cabeza con sus trajes típicos, todo un ritual espectacular, que después de verlos algunas 20 veces (porque además a Monterrey van a cada rato) pues ya no siento la misma emoción se vuelve algo más del panorama y no un acto especial como lo fue la primera vez.
Pero todo eso era nuevo para él así que me aguante y lo deje disfrutar del lugar todo lo que quiso.
Al fin nos dirigimos a la zona arqueológica de Tulum, y como yo aún tengo mi credencial de estudiante (ya que acabo de terminar la facultad) a mi no me cobraron la entrada, y Pascuale solo tuvo que pagar 35 pesos que la verdad no es la gran cuota, y comenzamos a caminar por una calle larga después de estar caminando como 10 minutos sospechamos que nos habíamos equivocado luego entramos a una propiedad que se presumía como privada, y descubrimos una hermosa playa con arena blanca y fina que se te metía entre los tenis, con un mar azul que iba cambiando de tonos iba de los claros a los más oscuros y luego volvía a ser claro todo un paisaje único.
Estaba llegando una pareja atrás de nosotros a los que les preguntamos por la entrada a la zona arqueológica, eran unos argentinos muy amables quienes nos hicieron notar que nos habíamos equivocado de camino y habíamos tomado el camino contrario a donde estaba la entrada, salimos de ese paraíso terrenal y nos dirigimos de vuelta a la zona arqueológica.
En el camino de regreso se escuchaban los pájaros cantar, y casualmente cuando me agache para abrocharme las cintas de los tenis que ya las traía volando jajajaja, vi un pájaro azul brillante con negro (la neta no tengo idea de que pájaro sería pero estaba súper bonito) interrumpí abruptamente a Pascuale de lo que me decía en ese momento y le dije mira mira!!! Y se puso a tomarle fotos al pájaro y pronto nos dimos cuenta que había un montón de pájaros pero también un montón de hormigas así que tomo sus respectivas fotos y seguimos nuestro camino.
Por fin llegamos a la entrada correcta, y oh oh oh mis ojos no creían lo que veían toda una zona arqueológica a la orilla del mar, esto no es posible pensé pero efectivamente era real, yo para ese entonces ya me andaba mal viajando cañon, me sentía súper enferma, mareada, pero tenía muchísimas ganas de estar ahí así que solo me aguante, comenzamos a tomar fotografías como locos del lugar.
Luego nos dimos cuenta que había una entrada a la Playa y podías bañarte en las olas era como la Playa privada de la zona arqueológica, pero estaba nublado, medio fresco y yo estaba al borde del desmayo entonces cuando Pascuale me pregunto quieres entrar yo solo dije no, a lo que el completo mi frase si esta algo frío, y nos tuvimos que quedar con las ganas de entrar, ya al salir de la zona arqueológica, Pascuale me hizo
ver lo enferma que estaba, a lo que yo replique que ni me sentía tan mal jajaja, y le hice ver que ya estando ahí fuéramos a comer al “pueblo” de Tulum, ya tomamos un taxi al que intentamos preguntarle que nos recomendaba del “pueblo” de Tulum a lo que el tipo muy indiferente nos respondió ahí está el ADO, y venden artesanías en todas partes ( a lo que yo pensé que observador dime algo que no sea evidente!!!) nos bajamos del taxi y comenzamos a caminar buscando un lugar agradable para comer, al fin encontramos uno, yo inmediatamente pase al baño porque los mocos ya me tenían harta!!!!, Salí me senté con Pascuale, el muy serio me vio fijamente y me dijo tenemos un problema, a lo que yo extrañada le respondí que paso? Te dijeron algo? Y me dijo no, pero el restaurante es de comida italiana y para comer comida italiana en México, no vine de tan lejos para comer lo mismo que puedo comer en casa (cabe mencionar que Pascuale es italiano) a lo que yo solté la carcajada y le dije ok vámonos de aquí, salimos a la calle buscando otro lugar donde comer y que horror no encontrábamos nada que satisficiera ambas necesidades, él quería comida mexicana y nada de pescado porque no le gusta, yo por el contrario la idea del pescado no me disgustaba tanto, pero no quería algo tan mexicano, pasamos por unas carnitas y le dije que ni loca me iba a comer eso (cabe mencionar que a mí las carnitas nada más
me dan un asco horrible, y enferma peor) ya desesperados por comer, cruzamos la
calle y enfrente había un lugar que se llama Charlie´s y me dijo ya ahí no me importa lo que sea, y yo ok.
Entramos, la decoración es muy relajada al igual que el lugar esta súper relajado, y tenían comida mexicana pero era una especie de fusión, vaya no tan tradicional mexicana, el lugar ideal para lo que buscábamos comer, pronto se nos acerco un mesero a darnos la carta, y Pascuale se paro al baño, luego ya cuando volvió nos comenzó a atender una mesera de lo más resbalosa (¬¬ se la pasaba molestando mientras intentábamos platicar y es que yo se que Pascuale es guapísimo pero óyeme iba acompañado jajaja)
Pascuale pidió unas enchiladas de pollo con mole, y yo el platillo vegetariano que me encanto!, el platillo vegetariano eran dos croquetas de papa, con verduras al limón, arroz y frijoles todo un sazón súper rico, y Pascuale también estuvo conforme con su platillo que eran no recuerdo si 4 o 5 enchiladas con mole dulce arroz y frijoles, y
claro como no podía faltar totopos con guacamoles jajaja, para tomar pedimos
una jarra de agua de sabor, era agua de piña natural súper rica, comimos y al
final como toda tradición italiana jajajaja, pedimos un café espresso, y luego
la cuenta, es un lugar súper recomendable para extranjeros y mexicanos, la comida
es buena y los precios son razonables, entre los dos fueron 300 pesos ya
incluyendo la propina, súper bien.
Salimos del lugar y nos dirigimos a la estación ADO para comprar los boletos de regreso a Cancún, los compramos pero aún nos quedaba como una hora antes de que llegará el autobús, fuimos a un café internet porque Pascuale necesitaba reservar su hostel en Mérida, y ver si alguien en Italia necesitaba de él y oh sorpresa lo andaban buscando, ya saliendo de ese lugar fuimos a una caseta telefónica, que abundan en Tulum, y hablo a Italia, luego nos regresamos a la estación ADO a esperar que llegará el autobús, mientras esperábamos había una televisión en el lugar pasaban una novela del canal de las estrellas y Pascuale comenzó a reírse a carcajadas y yo solo me le quedaba viendo, luego me dijo en Italia las novelas son iguales! Jajajajajajaja, luego comenzó a burlarse de las señoras que veían con preocupación la novela y como siempre le hacían daño a la protagonista, yo solo observaba ambas partes.
Al fin el autobús llego, lo bordamos y en el camino de regreso inmersos en la oscuridad del camino nos dimos cuenta que había luna llena, cerca de una hora tratamos de ver lo que había alrededor del camino pero era inútil lo único interesante que podíamos ver era la luna alumbrando nuestras caras llenas de curiosidad por explorar todo lo posible, nos dimos por vencidos y al igual que en el regreso de Chichen Itza me acurruque en Pascuale esperando llegar a Cancún, vimos subir y bajar gente, y tras tres horas de camino al fin llegamos a Cancún.
Al regresar al hostel yo ya ni me sentía mal, nos encontramos con Chilangouuu (Fernando) y otros chicos que querían ir a bailar pero en ese momento nosotros queríamos bañarnos antes que cualquier cosa, luego cenar, quedamos de vernos a las 11 en ese lugar ya que nosotros queríamos hacer otras cosas antes de volver a salir.
Y así comenzamos a prepararnos para nuestra aventura nocturna que resulto ser toooda una noche llena de diversión.
gerardosc dice:
"nosotros queríamos hacer otras cosas antes de volver a salir." jajaja detalles! jajaja!
anaspa dice:
jajajajajajajaja osea si es que a veces hablo mas de la cuenta jajajaja pero no me referia a esoo!! jajaja
Agunata dice:
mmmm seguraa ana .....¬¬ para que me aceptarass en el msn me costo mucho ( como no soy italiano jojoj) ahh y sabess con respecto a el lugar de hospedaje todo mundo me recomienda que me hospede en playa del carmen por que de ahi todo esta serca sera????
anaspa dice:
es mas caro eso si, pero a mi me gusta cancun ![]()
gerardosc dice:
jajaja ok ok! (después de mil años respondo verdad?)
hey ya subí mis fotos de cancun! por si quieres checarlas! saludos!
Sola en Cancún?
Empezando a gozar
Huy huy huy esto es posible???
Chichén-Itzá, México | 11 de diciembre de 2008
Viaje cosmico a Tulum
Una noche de salsa una noche locaaaa…..
Wake up guys!!! We have to go to Isla Mujeres!!!!
En Tulum...
¿Quieres compartir tu capítulo “Viaje cosmico a Tulum” con tus amigos en Facebook?