Riviera Maya 2011
Escribe: negrodieguito
Con mi novia viajamos a la Riviera Maya en abril del 2011. Pasamos 17 días recorriendo Playa del Carmen, Tulum, Cozumel e Isla mujeres. Además hicimos muchas excursiones, todo por nuestra cuenta. Un viaje increíble que quedará siempre en nuestros recuerdos.
Tulum
Tulum, México — viernes, 8 de abril de 2011
Resultó que tener el auto en Tulum fue una idea brillante. La zona hotelera, más linda y a la cual recomiendo que vayan, queda sobre la playa, alejado del centro y de toda “civilización”.
Las cabañas que habíamos visto por Internet, IxChel (80 usd por día), quedaban a 10km del pueblo. Y a 20 cuadras del centrito de la zona hotelera. El restaurante más cerca quedaba a 5 cuadras, pero el único camino es por donde van las autos y sin veredas, por la noche no es una experiencia muy placentera.
La mayoría de las cabañas son ecológicas. Esto tiene sus pros y sus contras. No tienen luz, sólo unas bombitas de 12V que encienden a la noche, por lo tanto tampoco tiene aire acondicionado ni ventilador, si sufrís el calor, por la noche la podes pasar mal. Tampoco tiene refrigerador para la comida ni la bebida, y como no hay puestitos de playa ni bares cerca es difícil tener cosas frías. Nosotros lo solucionamos comprando una conservadora de telgopor y yendo a buscar hielo, nada barato, todos los días al centrito.
Aun así, salir de la cabaña y ya pisar la arena y tener la vista del mar Caribe con una hilera de palmeras fue una experiencia que superó todos los contras.
El mar de Tulum es increíble! De color verde esmeralda, calentito, hiper transparente que más se puede pedir? Los días que nos tocaron fueron bastantes ventosos, no sabemos si es siempre así o nos toco solo a nosotros. Sin embargo, era un placer estar en la playa.
Fuimos a cenar a Casa Banana, un restó argentino nada barato pero muy bueno para comer carne. Y a Mateo´s mexican grill, más económico y con comidas menos elaboradas.
Al segundo día fuimos a las ruinas, la entrada salió 51mx, son las únicas que se encuentran al lado del mar, y eso es lo único por lo que vale la pena la visita. Las ruinas en sí no tienen un gran atractivo. De ahí fuimos a Playa Paraíso, que tampoco nos pareció gran cosa, el mar estaba lleno de algas y el clima no nos acompañó. Así que aprovechamos y fuimos al Gran Cenote (100mx). Este tiene una parte cubierta y otra al aire libre, es mucho más grande que los anteriores. Muy recomendable.
Tulum nos pareció un excelente lugar para relajarse y conectarse con la naturaleza. Sin señal de celular, ni luz para encender la notebook, uno puede estar con su pareja al 100%.
Hospedarse en la zona hotelera sobre el mar, no en el pueblo de Tulum.
Cabañas Ixchel
Alojamiento: Cabaña en Tulum, México
Excelente lugar para desconectarse del mundo y descansar.
Tipo de viaje: Placer, Vacaciones | Ideal para: Parejas
Mirellegv dice:
La vista desde las ruinas hacia el mar es espectacular
Luciatraj dice:
Mirellegy, tenès algùn otro hotel para recomendar en Tulum?
Luciatraj dice:
diego, cuanto tiempo de viaje en auto tuvieron desde Playa hasta Tulum?
negrodieguito dice:
luciatraj son 63 km de Playa a Tulum, todo derecho, en una ruta muy buena con 2 carriles por lado, imposible perderse. Se hace tranquilo en 40 min.
Para ir a la zona hotelera tenés que tomar el camino para la reserva de Sian Ka´an.
Los hoteles de la zona hotelera son caros, si querés más económico tenés que irte al pueblo, pero no hay punto de comparación.
Mirellegv dice:
Lucia te recomiendo por la cuestion economica irte a algun hotel del pueblo, y en el dia estar en la playa de Tulum
Luciatraj dice:
Al final vamos solo a pasar el dìa en tulum porque mi novio sufre mucho el calor y me mata si lo dejo una noche sin AA con esa temperatura!! GRACIAS!!!
Viaje de ida
Ciudad de México, México | 17 de abril de 2011
Consideraciones finales
Buenos Aires, Argentina | 18 de abril de 2011
En Tulum...
¿Quieres compartir tu capítulo “Tulum” con tus amigos en Facebook?