Diarios de viaje > Trujillo, América del Sur
Viaje a Trujillo
Trujillo, Perú — sábado, 4 de febrero de 2012
El viernes 3 de febrero Ximena y yo partimos a conocer la ciudad de Trujillo, para esto había comprado mis pasajes de ida y vuelta una semana antes en la empresa ITTSA, la cual recomiendo por su puntualidad y servicio, también había separado un tour con la agencia de viajes Travelers Tours Peru para no estar en la correteadera, esta agencia la recomiendo un viajero de esta página y solo me queda reiterar la recomendación por el buen servicio prestado (http://travelerstoursperu.com/).
Entonces nuestra salida fue a las 10:30pm de la terminal de ITTSA, el pasaje nos costó S/.55 soles por persona, llegamos a Trujillo cerca de las 9:00am, como estaba ubicado gracias a los mapas que había estudiado, me fui caminando a la plaza mayor que esta como a 4 cuadras. Llegamos, nos tomamos las fotos respectivas en la plaza y buscamos a nuestra agencia para el pago respectivo, el costo adulto es de 40 soles y el de niño de 30 soles por un tour de todo el día. Después nos fuimos a desayunar algo ligero y a pasear por los alrededores debido a que el tour empieza a las 10:30am.
Nos recogieron a las 10:40am en una combi grande especial para el turista y nuestra primera visita fue la Huaca del Sol y de la Luna, un lugar enorme el cual primero se visita su museo de sitio, el ingreso es de 3 soles adulto 1 sol el niño también se compra el ingreso a la huaca que es de 10 soles adulto y 1 sol el niño/escolar. El museo tiene algunas piezas que me han impresionado pero que lamentablemente no se puede fotografiar, finalizado nos subimos a la combi y nos llevo a la huaca de la Luna. La huaca de la luna es un recinto casi sobre un cerro, que tiene paredes adornadas con imágenes algunas restauradas de seres, adentro es un laberinto bien organizados, desde aquí solo se puede apreciar la huaca del Sol que aun esta sin trabajar, el final de recorrido es ver un muro alto en donde hay varios niveles de dibujos, algo que causa una sensación de magnificencia de dicha cultura.
Nuestro siguiente recorrido fue a comerrr, fuimos al restaurante El sombrero, en donde se come todo tipo de comidas y a esa hora presenta un pequeño show de baile de marinera, tondero y huayno. Terminamos y nos fuimos a la huaca del Dragón. Aquí se compra la entrada para la huaca del dragón, la esmeralda, el museo de sitio y chan chan todo por S/.10 soles adulto y S/.1 sol niño. Esta huaca del dragón si me cautivo, tiene unas imágenes en alto relieve en enormes muros internos en donde se aprecian dragones con dos cabezas devorando a dos personas y muchas imágenes mas, este recinto funciono principalmente como Almacén nos informaron.
Nuestro siguiente viaje fue al museo de sitio de Chan Chan, para ir finalmente a la huaca de Chan Chan, un recinto con gigantescos muros que la rodean y adentro toda una ciudad de barro, el laberinto es interminable, hasta tiene su reservorio de agua adentro.
Finalmente, nuestro último recorrido fue al balneario de Huanchaco, un distrito totalmente juerguero, entramos por sus calles y la gente se pasea en ropa de baño, cargando sus tablas, su equipo de sonido, sol y limpieza fue lo que percibí. La playa estaba llena de gente, para ingresar al muelle pagas S/. 0.50 soles y ahí se puede pescar o ver el mar, también te puedes subir a los caballitos de totora. Cuando compre mi casa de playa, aqui es el sitio.
El tour nos dejo en la plaza mayor, de ahí me fui caminando al CC Alameda del calzado, en donde aproveche para comprarme un par de zapatos. El bus de regreso salió a las 9:30pm, así que cenamos con mi hija y caminando nos fuimos a la terminal, esperamos y el regreso fue cómodo y mas rápido que la ida, llegamos a lima a las 06:00am.
Si viajas a la aventura de sugiero que estes antes de las 10:00am en la plaza mayor para que consigas un tour, a las 10:30am salen todos y no encontraras nada
En Trujillo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Viaje a Trujillo” con tus amigos en Facebook?