Diarios de viaje > Perú, América del Sur
Paseito por el Norte
Escribe: Luchin29
Hola chicos
Una reseña del viaje tomado hace unos meses por el norte de Peru
Segundia dia en Trujillo y despedida a lo grande
Trujillo, Perú — sábado, 5 de marzo de 2011
Fue mi segundo dia en esta bella ciudad y como ya tenia planes para el dia de hoy asi que en la mañana iba a visitar las Huacas del Sol y la Luna y por la tarde la visita al complejo el Brujo.
Salimos con un poco de retraso para las Huacas en un servicio casi privado pues solo eramos tres personas: yo y dos ingleses, asi que la pasamos super. En las Huacas como estan en una zona desertica hace mucho calor asi que deben de llevar mucha agua o si lo olvidan ahi hay unos puestos donde lo pueden adquirir. antes de entrar a las Huacas entramos a un museo que es de reciente construccion y es muy completo e impresionante, lastima que no permitan tomar fotos en el lugar. luego de ellos pasamos ha hacer la caminata a las Huacas , en realidad la visita solo se hace a la huaca de la Luna donde se aprecian interesantes figuran y tumbas y palacios que han sido descubiertas, muy interesante. Luego del paseo regresamos a la ciudad y nos llevaron a un restaurante de nombre creo que el Tondero que incluye un show, la comida muy buena y con mucha variedad entre pescados, carnes y de la zona
Luego del almuerzo fuimos al complejo el Brujo, que esta fuera de la ciudad a casi 1 hora de viaje, como quien se va hacia Chiclayo,
El acceso se da por la via Panamericana y luego hay un desvio que tiene partes que esta asfaltaba y otras donde solo es afirmado, el conductor indico que habia planes de asfaltarla en algun momento , espero que se de pues es un lugar que vale la pena visitar.
Llegamos al lugar, pagamos la entrada (creo que fue algo de 10 soles) y fuimos atendidos por un guia local quien nos dirigio caminando hasta el complejo donde fue encontrada la Señora de Cao, un personaje de mucho poder en el tiempo en que vivio, la visita transcurre entre los palacios y tumbas que han sido descubiertas y al frente de esta gran huaca se ven otras como las del Brujo y un par mas.
Luego de ello pasamos a visitar al museo que han construido ahi y que recoje todas las piezas encontradas y la tumba intacta asi como la Señora de Cao en completo estado de conservacion.. muy impresionante.
Regresamos a Trujillo y nos enteramos que justo ese dia era el aniversario de la ciudad, asi que ya se imaginan que la ciudad era una fiesta y si que lo fue pues en la Plaza principal instalaron una estrado y estaban tocando muchos grupos de musica conocidos. ahi nos quedamos hasta muy tarde compartiendo con el grupo y la gente local.
de vuelta al hotel y salida hacia chiclayo...
de vuelta al hotel y salida hacia chiclayo...
| Comida | |
| Ambiente | |
El Rincón de Vallejo
Comida: Comida Casera en Trujillo, Perú
Restaurante de comida del lugar muy rica, y no tan caro., entre 10 - 20 soles el plato. recomendable
Aconsejable para: Cocina local
Viaje a Trujillo
Segundia dia en Trujillo y despedida a lo grande
Llegada a Chiclayo
Camino a Chachapoyas & Cataratas del Gocta
Chachapoyas, Perú | 7 de marzo de 2011
En Trujillo...
¿Quieres compartir tu capítulo “Segundia dia en Trujillo y despedida a lo grande” con tus amigos en Facebook?