Diarios de viaje > Trujillo, América del Sur
Trujillo, Paz y República
Escribe: Pulvett
Rodeada por imponentes montañas siempreverde, y con un clima fresco se encuentra la ciudad de Trujillo, de aspecto colonial, llena de gente amable, donde además se puede sentir un ambiente de paz total en sus calles. Trujillo no sólo tiene la estatua más alta del continente americano sino que también tiene el piso más republicano de la nación pues aquí fue donde la iglesia por primera vez apoyó la independencia, se firmó la guerra a muerte y se firmó el tratado de armisticio
1700 m.s.n.m, Monumento Virgen de la Paz
Trujillo, Venezuela — viernes, 22 de abril de 2011
Nos quedamos en un centro artesanal y de ahí caminamos 800 mts cuesta arriba hasta llegar y allí estaba el monumento arropado con mucha neblina, lo cual fue un poco decepcionante, compramos los boletos y esperando a ver si se esparcía un poco la neblina, vimos en cuadros la historia de la construcción con una música teúrgica de fondo, pero era que estaban pasando una película de esas cristianas… fue cómico porque era como alusivo al momento.
Decidimos entrar y de una vez notamos que es un bonito parque, organizado, que tenía un camino que llevaba hasta el pie del monumento, pero eso sí mucha neblina.
Lo que me motivó a llegar hasta allá y conocer el monumento es que tiene una altura de 46,72 mts siendo la estatua más alta del continente americano, un detalle interesante es que es más alta que la estatua de la libertad sólo que esta se ve de mayor altura gracias a su base.
Y el motivo que se suma a mis ganas es que desde la misma se puede ver casi la totalidad del estado Trujillo desde el lago de Maracaibo al Este hasta la Teta de Niquitao al Oeste y parte de la Sierra Nevada de Mérida al Sur pero en un día despejado que según sus habitantes, en Trujillo casi todos los días son nublados y por la cuestión del cambio climático resulta difícil saber la época de sequía.
El interior de la estatua tiene un aspecto misterioso y oscuro, y su estructura es muy vertical, por lo tanto desde los miradores se veía profundo, pero desde los ojos da un poco de susto ya que están inclinados hacia delante y cuando te asomas a ver... vaya la sensación de ver la profundidad de esa manera da cierto sustico.. jeje
Insisto la neblina no fue muy buena anfitriona que digamos, luego descendimos para volver al espacio donde se compran los boletos… es un lugar agradable y limpio donde hay ventas de artesanías y dulces típicos de la región, hay un serpentario que estuvimos viendo mientras comíamos unos dulces.
Regresamos mientras veíamos impresionantes árboles en las montañas que no se veían donde terminaban ni donde comenzaban por la altura y la neblina. Llegamos al hotel y decidimos regresar con ganas de volver pero esta vez para conocer esos pueblitos agrícolas ecológicos y coloniales dispersos por el estado.
Nota: Aquí les dejo el link del álbum
Después de tanto averiguar, la mejor época para visitar el monumento es entre Enero y Febrero que es época de sequía en el estado.
| Calificación general |
Monumento a la Virgen de la Paz
Actividades: Estatua/Monumento en Trujillo, Venezuela
Imponente obra arquitectónica con 46,72 mts de altura (siendo la más alta de América) ubicada a 1700 m.s.n.m. es de fácil acceso y muy económica la colaboración para mantener el parque donde se ubica. Pienso que los gobiernos tanto el gobierno nacional como el regional y municipal debe hacerle mayor propaganda turística a nivel internacional. Por su belleza e imponencia sobre los Andes.
Ideal para: Familia con hijos, Con amigos, Grupos
Caribense dice:
Viejito excelente tu diario de Trujillo, no sabía que la estatua de la Virgen de la Paz es la más alta de América.
Hecell dice:
definitivamente, hay que ir a ver esa virgen
Beatle_Puebla dice:
Genial ese dato viajero, ya había escuchado de ella y es una pena que no tenga tanta difusión como otras.
Saludos German
Marycris dice:
Muy interesante. Debes volver a visitarla sin neblina. Deben ser dos sensaciones diferentes. Gracias por invitarme . Me encantó. Saludos.
lgarcia dice:
Creo q es un lugar digno de visitarse, ya tomé nota.
Trujillo, Paz y República
1700 m.s.n.m, Monumento Virgen de la Paz
En Trujillo...
¿Quieres compartir tu capítulo “1700 m.s.n.m, Monumento Virgen de la Paz” con tus amigos en Facebook?