Croacia, paraíso en los Balcanes
Escribe: miguelrieu
Hacemos este viaje, no muy extenso, pero intenso, con la mira puesta en Croacia, y fundamentalmente en Dubrovnik, sin despreciar los otros destinos, y menos aún Roma donde concluimos esta nueva experiencia, tan corta como enriquecedora.
Trogir, un islote con encanto
Trogir, Croacia — jueves, 14 de junio de 2007
Trogir es una ciudad pequeña a 28 km de Split cuya parte antigua es un islote,separado de tierra firme por un puente, tiene un puerto de aguas profundas donde recalan los mas importantes cruceros, que navegan el Adriático, ya sea desde los que vienen desde Venecia, los que cruzan el adriático desde Italia, hasta los que continúan hasta Grecia,y Turquia.
Es uno de los destinos más visitados y más bellos de la costa dálmata, con la conjunción de las montañas cayendo a pico y el mar adriático de un azul intenso, que lo hacen un lugar para el disfrute y la contemplación relajada. Tiene como principales atracciones en un extremo una fortificación de estilo veneciano, en el otro extremo la fortaleza Kamarlengo, de estilo gótico renacentista, y la catedral de San Lorenzo en la plaza principal como eje de atracción. Estuvimos recorriendo durante dos días sus callejones angostos con sus casas de piedra, y sus pisos empedrados de mármol, que confluyen en su plaza principal donde están sus principales negocios y una variedad de restaurantes, que hacen que la estadía sea inolvidable, sin dejar de mencionar el paseo por la rambla,junto a los embarcaderos al atardecer,con la caída del sol como telón de fondo.
La primera noche cenamos temprano en un restaurante metido en una callejuela, con un patio adoquinado al aire y decorado al estilo marinero, y para no ser menos con la escenográfia comimos unos espaguetis con fruti di mare acompañado de un buen tinto croata, realmente memorable.
Viernes 15: seguimos disfrutando mas relajadamente de este paradisíaco poblete, disfrutando de cada rincón, sentados frente a las embarcaciones que iban llegando cargados de pasajeros, y viendo la vida pasar, que no es poca cosa,teniendo una puesta en escena como la que nos estaba regalando este momento, luego fuimos por la bahía, para cambiar un poco el panorama,siempre colorido y vivificante que nos deparaba esta pequeña joyita del adriático, y así nos sorprendió la noche y nos fuimos a nuestro refugio para disfrutar de una cena en la habitación en un pequeño balcón bajo la luz de las estrellas y del reflejo que nos traía la bahía y los veleros que por allí pasaban. ¡¡ Que más se puede pedir!!
Si andan por la costa Dálmata, no dejen de ir por Trogir, sobre todo el casco antiguo, no se van a arrepentir.
Aproximación al Adriático
Parque Nacional Plitvice
Plitvicka Jezera Nacionalni Park, Croacia | 12 de junio de 2007
De Zadar a Sibenik
Trogir, un islote con encanto
Dubrovnik, la perla del Adriático
Split, la ciudad de Diocleciano
De Split a la ciudad eterna
En Trogir...
¿Quieres compartir tu capítulo “Trogir, un islote con encanto” con tus amigos en Facebook?