Diarios de viaje > Croacia, Europa
Recorriendo la costa de Croacia, de Dubrovnik a Porec
Escribe: larrykol
En fin, no sé como comenzar una de mis mejores vacaciones de mi vida, por los lugares, por el tiempo y por la gente. Creo sinceramente que la costa Croata es una de las más bellas de Europa. Este diario espero que sirva de ayuda ya que intentaré dar los consejos que nos hubieran facilitado mucho las cosas al recorrer toda la costa croata.
Trogir, Split, Sibenik y el Parque Nacional de KRKA
Trogir, Croacia — martes, 28 de julio de 2009
Elegimos esta ciudad porque preferíamos dormir en pequeños pueblos con encanto antes que la aglomeración de las ciudades principales y en el caso de Trogir acertamos, al margen de su catedral, castillos y calles lo mejor es la vida que tiene la ciudad y cercanía con otras ciudades, a 18km de Split y a 40 minutos en coche del parque nacional de KRKA y de Sibenik. Si hay que destacar algo de Trogir es su belleza y ambiente lleno de vida.
El primer día decidimos visitar SPLIT y la verdad es que ha sido una de las mayores sorpresas del viaje. Destaco sobre todo el centro histórico y si vais en coche desde Trogir (como hicimos nosotros) solo hay que seguir las indicaciones que llevan al centro de la ciudad y parareis en un parking justo a la entrada del centro histórico donde podreis dejar el cohe. Allí podeis disfrutar de su catedral y su torre, de dar paseos por una ciudad inmaculada y cudada al detalle con sus bares y establecimientos situados en los rincones más insospechados. De su paseo marítimo y de callejear y callejear hasta que no podais mar. De verdad que es una ciudad que merece la pena visitar.
Al día siguiente decidimos ir al parque nacional de KRKA, verdaderamente es bonito y la principal atracción es la impresionante cascada que tiene. Es un parque no muy grande en el que te encuentras totalmente rodeado de naturaleza. El recorrido es muy sencillo de realizar y se puede hacer con cualquier calzado y ropa. Tiene el atractivo de que puedes bañarte en la cascada y aunque no te dejen acercarte a ella no deja de tener su encanto. La entrada al parque nos costó unos 15€ y perfectamente puedes pasar en él todo el día ya que muchísima gente cuando llegaba a la cascada tiraba su toalla y se pasaba el día tomando el sol y bañándose (cosa que lo hace un poco artificial). Lo peor es la cantidad de gente que hay visitándo el parque, desde que montas en los autobuses de la entrada hasta el final vas caminando en hilera y no puedes pararte ni a sacar una foto mucho tiempo porque ya hay colas para sacar la mismsa foto. Pero el parque es muy bonito y merece la pena ir.
Como prácticamente vimos el parque en una mañana y después de comer decidimos seguir visitando ciudades nos dirigimos a Sibenik ya que esta a 10 minutos del parque. Se trata de otra ciudad costera con su catedral, castillos y calles en las que te perderías todo el día y no pararías de descubrir cosas. También tiene su encanto y al igual que Trogir mucha vida. Nosotros este días estábamos cansados y tras ver los principales atractivos de la ciudad decidimos buscar una calita apartada para comenzar a hacer nudismo ya que es una práctica extendida en la zona.
El último día en Trogir decidimos visitarlo a fondo y perdernos por sus calles, aunque llevábamos varios días allí alojados no habíamos dedicado ningún día a conocer este pueblo. Realmente es muy bonito. Merece la pena pasear por sus calles y conocer sus tesoros: la catedral, el castillo. Como en casi todas las ciudades y pueblos que hemos conocido hasta ahora el principal atractivo es pasear y pasear. De verdad que son ciudades cuidadas a la máxima expresión y con unas calles que te dejan con la boca abierta.
Tras conocer Trogir volvimos a perdernos en una calita próxima al pueblo para disfrutar del sol y el Adriatico. Esa noche sería nuestra última noche y al día siguiente partiríamos hacia Zadar.
Para bañarse y tomar el sol mejor que las playas son las calas que podeis encontrar por la costa. Allí donde veais un coche aparcado en la cuneta o donde haya un mirardor pararos para ver si es posible el acceso al mar y quedaros allí. Para mi es lo mejor y más tranquilo. Es imprescindible el llevar algún tipo de calzado que se ajuste al pie y se pueda mojar porque la mayoría de playas y las propias calas son de piedra y no de arena y puedes ser una tortura llegar hasta el agua.
Hostel Trogir
Alojamiento: Hostel en Trogir, Croacia
Albergue muy céntrico y con capacidad para 8 personas por habitación. El trato es muy bueno y también podemos destacar su limpieza.
| Comida | |
| Ambiente | |
Pizzeria Mirkec
Comida: Pizza en Trogir, Croacia
Excelente y muy recomendable pizzería situada en el paseo marítimo de la ciudad. Cenamos en varios sitios de Trogir y fue la mejor de precio y calidad recomendaría la Pizza MIKEC.
carmenparis dice:
esos lugares deben ser magnificos...se nota bien en tus fotos
saludos
Dubrovnik, Korkula y Ston
Trogir, Split, Sibenik y el Parque Nacional de KRKA
Nin, Zadar y el Increíble Parque Nacional de Plitvice
Península de Istria: Porec, Rovinj y Pula
En Trogir...
¿Quieres compartir tu capítulo “Trogir, Split, Sibenik y el Parque Nacional de KRKA” con tus amigos en Facebook?