De vacaciones en el Líbano. Y de paso, Siria y Chipre

Escribe: camarazu44
Decidí hacer un viaje a Beirut porque la empresa para la cual yo trabajaba en Düsseldorf había quebrado. Yo estaba buscando un nuevo trabajo y me informaron que en el Líbano estaban buscando personal. Yo no tenía familia y no estaba atado. El viaje fue totalmente diferente a lo planeado. Compré un billete de ida y vuelta de Zúrich a Beirut, con Middle East Airlines, para pasar dos semanas en ese destino. Al final - agregando Siria y Chipre - se hicieron cuatro semanas.

Capítulo 2 4 5 6 7 8 9

Biblos y Trípoli, los fenicios en el norte

Trípoli, Líbano — miércoles, 21 de julio de 2010

Decidí aprovechar al máximo mi medio mes de vacaciones en el Líbano. Al día siguiente comencé mis paseos por el norte. A unos 12 Km. más al norte de Maamelteine estaba la antigua ciudad de Biblos (Djebail). Biblos era un puerto al Mediterráneo ocupado desde tiempos inmemoriales y algunos dicen que es el puerto más antiguo del mundo, habitado y que aún está en uso. Parece que este tema es discutible entre los arqueólogos. Me pasé medio día caminando entre lo que pude ver como las ruinas de la antigua Biblos, encontré algunas piezas de cerámica, trozos minúsculos que no servían para mucho más que para imaginarse algún tesoro arqueológico. También pude encontrar antiguas piedras con un agujero, normalmente usadas como pesa para las redes de pesca. Me quedé con algunas pequeñísimas piezas de cerámica para por lo menos poder demostrar que había estado allí. De lo que era Biblos solamente quedaban algunas ruinas en mal estado y algunas excavaciones arqueológicas incompletas. No fue realmente demasiado interesante.

Al día siguiente seguí camino hasta Trípoli (Tarábulus), que está a unos 40 Km aún más al norte que Biblos, para lo cual tomé un taxi compartido, una cosa normal de todos los días en el Líbano. No confundir Trípoli (Tarábulus) con el Trípoli de Libia, que no son lo mismo. A lo largo de la costa pasamos algunos poblados de diferentes tamaños, hasta llegar a Trípoli, en donde se destacaban las enormes ruinas medievales de una fortificación. Tarábulus había sido centro fenicio, más tarde bajo el control de varias culturas, tales como los asirios, persas, romanos, los califatos, bizantinos, los Estados Latinos de Oriente, los mamelucos y el Imperio Otomano. En el siglo XVII se instalaron los cruzados allí, nombrándolo Condado de Trípoli. La misma ciudad, junto a otras de la costa del Mediterráneo, fue destruida por un terremoto y un maremoto en el siglo VI de nuestra era. En la ciudad hay ruinas de los tiempos de las Cruzadas y me pasé al día viendo lo que quedaba de ellas. Las ruinas de la enorme fortificación medieval de Trípoli fue la parte más interesante de mi visita y las enormes murallas, torres y almenas han sido algo digno de verse. Regresé a Mammeltein con otro servicio de taxi compartido. Urs y su amiga me estaban esperando con una deliciosa cena de comida libanesa.

Modificado

Capítulo 2 4 5 6 7 8 9

carmenparis dice:

cuanta Historia bajo tus pies !!..... que emocionante debe se visitar todo aquello ...

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o

Cristales azules y verdes, casi un emblema de Tripoli.