Diarios de viaje > Trinidad y Tobago, Caribe
De vuelta por las hermanas del Caribe, Trinidad & Tobago. 9 - Abril, 2009
Escribe: Eudis
Nuestro recibimiento en Trinidad fué una oleada de aire húmedo y cálido. Volver a pisar la tierra trinitaria, fué revolver un montón de recuerdos que se habían quedado almacenados en el baúl del año 2004.
En aquellos días playeros
Trinidad y Tobago — viernes, 10 de abril de 2009
A solo cinco horas y media de vuelo nos encontramos Justo y mi persona en el Hotel Resort Coco Reef, de la hermosa isla turistica Tobago.
Aterrizamos en Puerto España, Trinidad, a las 7 : 20 pm. un poco agotados por el vuelo desde Houston, Texas, pero no nos podemos quejar tanto, veníamos en primera clase por Continental Airlines, Gracias a nuestros cupos de viajeros frecuentes.
Luego para tomar un avion hasta "la pequeña Tobago" fué todo un trayecto duro de atravezar, pues había mucha gente comprando tiques y nos habían puesto en lista de espera sin seguridad de partir esa misma noche. Yo no quería irme en ferry.. pues no queria que se repitiera la pesadilla que viví la ultima vez que estuve por estas tierras, cuando vomité hasta donde ya no mas en el barco.
Para que se hagan una idea del ambiente Trinitario y Tobagense, El 98 porciento de la población es de orígen Africáno mezclado con el Hindú. El clima es Húmedo y Cálido, la vegetación exhuberante y playas de todos los matíces por doquier.
Quince minutos duró el vuelo desde Puerto España, Trinidad, hasta Crown Point, Tobago... a parte que fué bien económico el pasaje (dos personas ida y vuelta, $104). Aterrizámos a las 12: 35 A.M. ya del Dia 10 - (Viernes Santo)... Era de noche y todos los hoteles accesibles estaban sobrevendidos. No nos quedó mas remedio que quedarnos en lo que me parecía hasta este instante el hotel mas bello que yo había conocido jamás. $ 400 Dolares Americanos era el precio de una habitación doble... y esta era la mas baráta porque habian unas que sobrepasaban los 4000 Dolares. , (Que abuso). como no teníamos mas opción y estábamos super agotados, nos quedamos con la mas económica. La impresión que tenía de este hotel "Resort" se hizo trizas como cuando se cae un cristal de un quinto piso. Cuando entramos a la habitación. El aire acondicionado casi no enfriaba, el mini bar no tenía llave para abrirlo, no tenía internet de ningún tipo, y el aspecto era unas paredes pintadas de rosado que se combinaban con las mal limpiadas lozas del piso. Que decepcion!
Cuando amaneció... no todo podia ser tan mal.. al mover la cortina... pudimos apreciar la bella mañana desde el balcon de la habitacion, la cual nos brindaba los bellos colores azúles y verdes de la playa que teníamos en frente. Y por supuesto la vegetacion y flora exhuberante.
Decidímos bajar a tiempo para disfrutar del buffet desayuno incluido... Teníamos que descobranos con algo.. al menos recordabamos un delicioso desayuno que tuvimos hace cinco años en este hotel... Pero... Que paso???!!!! Era obvio que este hotel estaba pasando por un mal momento, porque hasta el desayuno fué algo simple...
Cambiando un poco e temíta del bendito hotelito, se nos ocurrió de asomarnos por la playita que teníamos en frente... Al fín.. Algo digno de apreciar... la hermosa vista natural que nos brindaba la playa.
Nos inventamos un plan para salirnos del hotel. Caminamos hasta las afueras del aeropuerto (lo cual no es tan lejos) para alquilar un Carrito e irnos a pasear por la isla. Al mismo tiempo, aprovechamos de recoger las maletas del Coco Reef y quedarnos en otro lugar 90% mas economico y a solo 30 segundos del aeropuerto.
Como ya tengo licencia internacional, adivina quien fué el chofer? Sip, ese mismo.. YO! el unico problemilla con el que me topé fué el conducir con el volante del lado derecho... adaptado al sistema Britanico. Enrealidad no fué tan dificil. una vez que se agarre el truquito torcido de las carreteras, serás todo un Piloto.
Recorrimos toda la isla.. de Sur a Norte y de Norte a Sur, por toda la costa, apreciando los bellos paisajes playeros que esta hermosa isla nos brindaba. Está muy cuidada la isla. Sus habitantes se toman muy enserio la cosa del turismo. con decirte que un negrito le llamó la antención a Justo por haber escupido a un costado de la calle.
Por allá en la punta norte de Tobago, hay una bahía muy bonita llamada Charlotteville. Allí nos estacionámos por una hora para disfrutar de un buen baño en la playa. Luego arrancamos rumbo a lo inexplorado. Yo manejando con cuidado porque hay unos precipicios y unas curvas que dan miedo. La vista se me hacía muy familiar... Aunque era super espectacular, no me impresionaba, ya que es exacta a la del país donde me crié (Venezuela) y estas islas estan muy cerca de mi tierra natal.
Un detalle placentero de este viaje lo fué el comer en la casa del arbol... un restaurante tipico de comida de mar, situado a pocos minutos en carro de la localidad de Roxborough.
Y despues de tanto rodar y recordar muchas cosas bonitas y al mismo tratando de despejar mi mente de tantas cosas vividas el año pasado (200
Nos estacionámos en la posada y descanzamos hasta el día siguiente.
Sabado 11 - Abril del 2009
Recogímos todo el equipaje y nos fuimos a una playa cercana muy agradable. Era una especie de club... muy bonito, bien cuidado y muy bien vigilado. Allí nos volvimos a sumergir y disfrutar un poquito del sol. Derepente una nube negra se posó sobre la playa y empesó a llover con vientos semi-huracanados. No estuvo tan mal...
La pasamos bien.. No se esperaba este viajesito... pero salió en buen momento... porque lo que era yó.. Deseaba playa...
A las 4:00 P.M. ya estabamos rumbo a Puerto España. Esa misma tarde que llegamos a Trinidad, pasamos la noche en un Holyday Inn Express.
Y esta aventura se la he terminado de escribir desde el avion rumbo de regreso a Houston.
Domingo 12 de abril del 2009, 9:07 am
Asiento 10 A, Economy Class.
Continental Airlines, flight number 419
Eudis Pérez
Hasta la proxima aventura.
Para ver en youtube:
alejandrofresser dice:
...pues ya me antojaste!!!!
Un abrazooote
rbertolami dice:
Gracias por tu diario.
gjlrp2000 dice:
Que buen viajes....Te felicito!!....en cuanto a las incomodidades pues a veces es mejor olvidarlas y solo disfrutar el viaje!!!
Eudis dice:
En eso estoy de acuerdo...
camigali dice:
hola muy buen relato me voy a mi querida venezuela y cruzaremos a tyt me podrias decir ese hotel mas economico que te mudastes del coco reef¿te acuerdas del nombre o la direccion y el precio de la doble¿un abrazo y gracias
En aquellos días playeros
Trinidad y Tobago | 10 de abril de 2009
En Trinidad y Tobago...
¿Quieres compartir tu capítulo “En aquellos días playeros” con tus amigos en Facebook?