Recorriendo el Mercosur
Escribe: Gastonqui
Un viaje de 35 días por parte de Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay: mi primera experiencia en couchsurfing, 20 ciudades visitadas, 8 sitios declarados Patrimonio de la Humanidad y dos de las nuevas maravillas del mundo.
Misión Jesuítica de la Santísima Trinidad
Trinidad, Paraguay — domingo, 26 de diciembre de 2010
La Misión de la Santísima Trinidad del Paraguay es la mayor y la mejor conservada de las reducciones guaraníes que se encuentran en aquel país. Y es la única que incluye arcos en su arquitectura, esto se debe al origen italiano del arquitecto que la diseñó. Su templo es el mayor entre todos los que conforman las reducciones jesuíticas.
El ticket de ingreso me costó 25000 guaraníes (25 pesos argentinos) y servía para ingresar a todas las reducciones, cosa que por una cuestión de tiempo no hice.
Hacía muchísimo calor ese día y en Trinidad la sombra escaseaba, por lo que la última parte de mi recorrido la hice bastante apurado. Con la compra del ticket me entregaron un folleto y un mapa de la reducción, con los que pude manejarme solo por la reducción. Las recorrí todas y lo interesante de esto sería compararlas luego con las otras dos reducciones que conocería: una en Paraguay y la otra en Argentina.
Era casi mediodía y no había muchos turistas salvo un matrimonio paraguayo con dos chicos, que se ocuparon de ponerle el toque de humor al paseo. Estaba intercambiando algunas palabras con ellos, las típicas preguntas como “de donde eres y hacia donde te diriges”, cuando el hombre, incrédulo y sorprendido levantó la vista hacia los muros semidestruidos del templo y afirmó: “¡Qué gente rara la que vivía acá! ¡No terminaron nada, dejaron todo esto a medio construir, y encima sin techo!”. Creo que no me creyeron cuando les expliqué que lo que estábamos viendo eran los restos de una reducción jesuítica que estuvo abandonada durante dos siglos.
Mirá el video de este capítulo:
Charly dice:
Estimado Amigo, muy buen relato y muy ilustrativo.
HORNI dice:
Lindo relato,parecen mucho mas grande que las ruinas de San Ignacio.
Yo estuve hace como 20 años en Trinidad, nos tomó toda la tarde y por eso no alcanzamos a llegar a Jesús. Tengo pendiente visitar Jesús.
A orillas del Paraná
De San Ignacio a Puerto Iguazú
Puerto Iguazú, Argentina | 27 de diciembre de 2010
Dolores del Iguazú
Parque Nacional Iguazú, Argentina | 28 de diciembre de 2010
Viajar o no viajar... essa é a questao!
Puerto Iguazú, Argentina | 29 de diciembre de 2010
Cidade Maravilhosa
Río de Janeiro, Brasil | 30 de diciembre de 2010
De travestidos y ofrendas
Año nuevo en Río de Janeiro
Río de Janeiro, Brasil | 1 de enero de 2011
Largo día de un viaje hacia la casa de Bernardo
Belo Horizonte, Brasil | 2 de enero de 2011
Belo Horizonte
Belo Horizonte, Brasil | 3 de enero de 2011
Mariana, la primera capital de Minas Gerais
Buscando la Calamidad Pública
Ouro Preto, Brasil | 4 de enero de 2011
Congonhas: entre apóstoles y chaparrones
Histórico y amigable, Ouro Preto
Mis días en San Pablo
Curitiba, joya del Paraná
Atrapado en Floripa
Florianópolis, Brasil | 23 de diciembre de 2010
Porto Alegre ¡Hasta pronto Brasil...!
Porto Alegre, Brasil | 24 de enero de 2011
En Trinidad...
¿Quieres compartir tu capítulo “Misión Jesuítica de la Santísima Trinidad” con tus amigos en Facebook?