Diarios de viaje > Toronto, América del Norte

Escribe: SofiaRJaca

Toronto, Canadá — lunes, 15 de septiembre de 2008

Majestuosa por su estilo cosmopolita, Toronto, capital de la provincia de Ontario, es la más grande ciudad que existe en Canadá. Cuenta con una de las poblaciones más diversas y multiculturales del mundo a tal punto que tiene más de 100 idiomas y dialectos. Me dirigía a esta fascinante metrópolis desde Nueva York, mientras que al aproximarnos aumentaba mi emoción por conocer esta ciudad. Pero, ¿que significa Toronto? pues la definición más común de la palabra viene de hurona toran-ten, que significa "lugar de encuentro".

Sin embargo, otros creen que el término en cuestión viene de la palabra mohawk tkaronto, que significa "donde hay árboles sobre el agua" Al aproximarnos al aeropuerto internacional B. Pearson, retumbaba en mi mente ¿cómo llegaré al hotel donde había reservado? ya que el aeropuerto está localizado aproximadamente a 32 km del centro de la ciudad!! bueno pues ni corta, ni perezosa le pregunte a la empleada que se encontraba en el area de cambio de moneda, y tal fue mi sorpresa que inmediatamente en la salida de la instalación se encuentran los autobuses que por solo 18 dólares canadienses te llevan al centro de Toronto.

Toronto cuenta con su imponente y majestuosa, Torre CN (Canadian National) en forma de aguja, símbolo más representativo de la ciudad. La visita a la Torre CN es casi una obligación, cuenta con una hermosa vista que ofrece desde su mirador, ubicado a 553.33 metros de altura. Asi que no hice mas que acomodarme en el Novotel Toronto Centre, y me dirigí hacia la Torre!!! Camino hacia la Torre y me encuentro de frente con nada mas y nada menos que con el "Hockey Hall of Fame", vamos que mas me podía esperar, si el Hockey es el deporte nacional en Canada!!!. Pues aqui los amantes de este deporte pueden disfrutar de juegos interactivos, ver trofeos, memorabilia etc.

Contiuando mi dirección hacia la torre CN, me encuentro con que estan realizando las audiciones del "Canadian Idol" !!! huyyy de pronto me corrio el frío olímpico y estuve tentada para hacer la fila y así demostrarle a los canadienses mi talento, jejeje pero una voz interna me dijo "no lo hagaaas"!! jajaja asi que continue mi trayecto hacia la Torre CN. Finalmente llego a la inmensa instalación, y luego de comprar el billete de entrada, hice aproximadamente como tres filas, de hecho, llego un momento que sentía que estaba en el aeropuerto ante tantas inspecciones que realizan. Ya era el momento de la verdad, subir por el elevador para llegar a la cima. Una nota curiosa es que la Torre CN es alcanzada por rayos alrededor de 76 veces al año, gracias a Dios que ese día estaba soleado, ya que no tenía la intension de tener una sensación como esa dentro de la instalación!!! Bueno finalmente llego al Piso de Observación Principal donde se encuentran el Piso de Vidrio y la Plataforma de Observación Exterior. Definitivamente la vista hacia el Lago Ontario, así como hacia el centro de la ciudad es realmente fabulosa! Bueno, luego de deleitarme con tan hermosa vista, llega la hora de la verdad, bajar, pero lo mas divino de todo, es que el suelo de elevador es en cristal!!! asi que puedes ver como vas descendiendo!!!

Justo al lado de la Torre CN se encuentra el Rogers Centre, el cual comenzó a ser construido en 1986, y se inauguró en 1989. Es el único estadio del mundo con techo retráctil, que además puede albergar a 53 mil espectadores en un juego de fútbol canadiense, 48 mil en un juego de béisbol y de 10 a 55 mil en conciertos y shows!!! lo mas curioso son las inmensas esculturas simulando a los espectadores. Al día siguiente me dirigí al Palacio de Gobierno de la Provincia de Ontario, en cuyos alrededores se encuentra el "Queen's Park" con unos jardines alucinantes. Pero no podia quedar atras el Toronto Eaton's Centre, que es el centro comercial más grande de Canadá, vamos que practicamente es un mundo !!! Entre tanto recorrido por la ciudad, encontre el Museo Casa Campbell.

Construida en 1822, es la residencia mas antigua del vecindario de York y que pertenecio al primer juez que tuvo Toronto. Toronto cuenta con un excelente sistema de transporte público y ademas es dificil escoger entre la gran variedad de restaurantes. Una ciudad con encanto y que es mejor visitarla en verano ya que los inviernos en Canadá son extensos.

chilipeppers dice:
Te voy siguiendo Sofi, muy bueno. Abrazos.

Emerita dice:
Bonito tu diario Sofiii te felicito, las fotos muy buenas se ve que es una ciudad muy limpia... felicidades por tu viaje.

Hola Sofia, bonita ciudad. Muy buenas tus fotos, hay una esquina que recuerda a Nueva York. Felicidades por el viaje y por el diario. Un abrazo

SofiaRJaca dice:
Graciela!!!! gracias =) Eme!!!! gracias!! pues sí, Toronto es una ciudad limpia y bien organizada. Ana!!! gracias! hace tiempo que no te leía! si tiene algo parecido a Nueva York! puff!! ahora que me lo recuerdas, a ver cuando me siento a escribir ese diario de NY!!! un abrazo tambien para ti. =)

many07 dice:
Que vacano? la verdad siempre me a gustado Canada soy Mexicano y tengo entendido que no necesitamos visa para entrar alla. Te felicito sofia por ese viaje la ciudad me recuerda N.Y. el clima las nevadas unicas, con esos paisajes de encanto.

escapadadefinde dice:
Impresionante viaje...y el diario como siempre !Muy BIen!Por las fotos,da la impresión de ser una ciudad muy tranquila ¿no?
Ahora me voy al de Montreal.
Felicidades y un beso muy grande.

CHILIFU dice:
Sofia excelente tu relato ,creo que me vendra muy bien porque yo el año que viene quiero viajar a Nueva York y alrededores asi que voy tomando nota ,de las fotos que te puedo decir me han encantado excelentesss ,Un saludo

SofiaRJaca dice:
Many gracias!!pues para estas fechas hay muchas actividades al aire libre, precisamente por eso, por tantos meses que hay de invierno. Paloma gracias! pues sí, apesar de ser una gran metrópoli, lo encontre tranquilo y muy organizado, un abrazo fuerte!!!! Chili!!! gracias! =) tengo pendiente escribir el diario de Nueva York así que espero te pueda servir como referencia! y ves, Toronto en Canadá te puede servir como otra opción a visitar, besos!

Neith dice:
hola, sofia, un relato muy interesante ,muy buenas las fotos, muy bonita la ciudad e impresionante los edificios.
saludos desde Gran Canaria

SofiaRJaca dice:
Neith! gracias por el comentario! y sí, la ciudad es muy bonita!!! gracias nuevamente!

ruben123456 dice:
Sofi me encanto el diario, muy practico para los viajeros que quieran conocer esta metropolis canadiense. Se ve que es un sueño de ciudad si no fuera por el friiiioooo... y menos mal que no te llovio ese dia porque con tantos rayos jajaja besos y a ver si finalmente me animo a escribir los mios de Sudamerica...

SofiaRJaca dice:
Gracias Ruben!! vamos pues sí!! anímate que quiero leerlos!! ahhhhh y te falta tambien el de Ponce!! jajajaja!

Qué lindo viaje Sofía!!! debe ser una ciudad muy interesante para visitar... La Torre es muy impresionante....no te da vértigos el elevador con piso de cristal?...Bueno, me encantó este diario..te dejo mi voto..Un beso Sofía!!!

SofiaRJaca dice:
jajaja hay Gracie!!! ni quise mirar hacia abajo cuando bajamos por el elevador!! tome la foto y yaaaa! jajaajja! ah!!! si te decides ir lleva goma de mascar!! jajaja en el elevador se tapan los oídos!!!

aemn68 dice:
Excelente tu diario de viaje Sofia, lo unico que lamento es hacer una brevisima corrreccion, antes del Rogers Centre, se inauburo el Sky Dome justamente con esa tecnologia de techo retractil, maniobra que realiza en 30 minutos; Stadium sede de los Toronto Blue Jays

companero dice:
La proxima vez toma el Bus que cuesta solo 3 dolares y te lleva a la estacion del subway y no tienes que pagar otra vez y puedes tomar una conexion de acuerdo al lugar donde vayes, asi ahorras. te digo porque vivo aqui desde hace 21 anos y cuando viajo nunca uso el taxi ni bus, solo uso el transporte urbano con conexion y es barato.

companero dice:
el skydome es antiguo y lo quieren demoler, costo mucho y ya tiene 20 anos de anitiguedad, el techo se abre y se cierra y es grandisimo

• 1

Toronto, Canadá | 15 de septiembre de 2008