Diarios de viaje > Colombia, América del Sur
Por la tierra del Vallenato y del Café
Escribe: anilou
17 días por la tierra del Vallenato y del Café a la que prometí volver.
Días de Descanso en Girardot, Flandes y el Guamo (Tolima)
Tolima, Colombia — miércoles, 31 de diciembre de 2008
Toda la familia colombiana iba a pasar el a;o nuevo en esta zona, asi que el 31 de diciembre luego de la visita al jardin botanico, Fabrizio nos recogio rumbo a Flandes. Uno puede ir por dos vias, una por Melgar y la otra por La Mesa. El paisaje es espectacular como uno va bajando de la sabana bogotana a la planicia a unos 200 m.s.n.m, rodeado de arboles, de riachuelitos que bajan de la montana, y una niebla que de vez en cuando empana nuestros parabrisas.
Por esta ruta uno puede ver el famoso Salto de Tequendama, una cascada natural formada por el rio Funza cuando este cae de unos 2 500 m.s.n.m a unos 200 metros. La leyenda cuenta que los muiscas sufrian muchas inundaciones y del cielo bajo un hombre blanco con barbas y con su baston de oro partio dos piedras al borde del precipicio donde terminaba la sabana y salio todo el agua creando asi el salto de Tequendama.
En esta zona existen muchas actividades ya sean refrescantes piscinas. mañánas en el rio o paseos en avestruz (cerca de Melgar).El calor es insufrible... le da ganas a uno de pasarla echado con el ventilador pegado a las narices y sin moverse!!!
Estos dias fueron de relax, compartiendo y aprendiendo de la cultura colombiana, empapandome de sus^*ticos* y *modismos*" El 31 de diciembre fue una noche de rumba colombiana, lo raro es que la mayoria pasa las 12 en su casa y luego recien agarra viaje para alguna discoteca. Como olvidar a silvestre y su *Me gusta* y ay es que como me gusta el vallenato!!
Entre las anecdotas de estos dias tranquilos està el aaguacero que nos cayò el cual era la primera buena lluvia que veian mis primitas peruanas, es que como buenas limeñas de la garua menuda no pasan. Como niñas ellas, y todo el resto salimos a jugar bajo la lluvia!!!
La familia tiene una finca en El Guamo.Algunos diran porque se toman fotos con los zebus? y es que esta especie africana no hay en el Peru y la verdad se nos hacen como animalitos ratos todos jorobados. Alli aprovechamos para bañarnos en el rio, en la mana escapando del temible JEJEN (un mosquito hijo de pucha!!!), cubiertas de Nopikex !!,
Comiendo mangos, sancocho, paseando en el campo, columpiandonos de las lianas y llevandonos recuerdos gravados en el cuerpo (como buena citadina falta de costumbre me accidente con el alambrado del cerco y llevo en mi pierna esta marca made in colombia.
Rubendario14 dice:
Girardot y Melgar estan muy cerca de Bogota y ofrecen un mar de piscinas durante todo el año y una temperatura muy calida.
Haciendo maletas
Santa Fé de Bogotá
Una catedral hecha de Sal
Días de Descanso en Girardot, Flandes y el Guamo (Tolima)
Villa de Leyva, el encanto boyacense
Villa de Leyva, Colombia | 6 de enero de 2009
De conventos, fósiles y artesanías
Villa de Leyva, Colombia | 7 de enero de 2009
De zipas y libertadores
Playa Blanca
Laguna de Tota, Colombia | 9 de enero de 2009
En Tolima...
¿Quieres compartir tu capítulo “Días de Descanso en Girardot, Flandes y el Guamo (Tolima)” con tus amigos en Facebook?