Capitales Europeas Inolvidables
Escribe: armincho
En Mayo de 2008 decidimos hacer nuestro viaje, recorrimos Portugal, Madrid y Paris.
Un día en Toledo
Toledo, España — domingo, 4 de mayo de 2008
Llegamos alrededor de las 13:00, inmediatamente nos fuimos a un mirador muy alto en un cerro próximo a Toledo.
Hicimos picnic en un parador y admiramos el esplendor de la Ciudad. Por la tarde visitamos una pequeña capilla que albergaba un fresco "el entierro del señor de Orgaz" del greco.
Este fresco se divide en dos partes, superior e inferior, en la parte superior los colores son de influencia de la escuela italiana. A través de la iluminación, se muestra a cristo recibiendo el alma del conde de Orgaz. Abajo, con colorido español, obispos entierran el cuerpo del conde, destaca un niño que da a entrada al entierro..
La famosa "Mesquita de la Luz"
Recorrimos muchas calles de Toledo buscando la Mesquita, finalmente dimos con ella y se encontraba... en obra, ya que en excavaciones encontraron una ruta romana que llevaba a Zaragoza.
Para descansar no sentamos en la plaza de Zoco Dover, allí comimos queque, te y papas fritas (todo traído por Mónica)
Podemos decir que Toledo es un pueblo medieval maravilloso, un silencio ancestral, encantador, patrimonio de la humanidad.
Aquí se juntan tres religiones, con creencias de base muy parecida; católica, musulmana y judía.
Esa noche llegamos a cenar a casa de Mónica. No sabíamos lo que nos deparaba la noche. Esta noche jugaba el Real Madrid con el Osasuna. Finalmente ganó 2-1... por lo tanto vendría la celebración el la plaza de Cibeles.
Bueno el caso es que partimos con Malú y mi primo Alejandro a recibir al Real Madrid, resulto algo curioseo, divertido, ver entrar a la masa de gente fue inquietante y entretenido. ALA MADRID...ALA MADRID...
La famosa "Mesquita de la Luz"
¿Quieres compartir tu capítulo “Un día en Toledo” con tus amigos en Facebook?