En camino a la Isla nippona

Escribe: andresmu
A mas de alguno le debe haber parecido muy lejano escuchar la palabra Japon, algo imposible para muchos, tambien mas de alguno debe haberse preguntado cuantas horas de vuelo son?. En lo personal muchos amigos me dicen cuantos dias viajas 3 o 4? no entienden mucho del tema. pero a tan solo 30 horas ya te puedes encontrar en un entorno de rasgos completamente distintos a los tuyos. Bienvenidos a Japon

Capítulo 1 3 4

Let.s go to tokyo

Tokio, Japón — sábado, 23 de enero de 2010

Bueno hoy es 10 de agosto y he recibido mis boletos electronicos con
destino Tokyo Narita, Japon. Se que aun me quedan 5 meses para iniciar
mi viaje, tengo tan solo 19 años y estoy muy emocionado con este viaje.
He conseguido unos tickets Santiago-Tokyo (round trip) via Toronto. Por
unos USD1470. increible, el precio normal via AirCanada son por lo bajo
unos 2400 dolares. Hoy 15 de septiembre, me han dado la visa
de transito para hacer la conexion en toronto, era lo unico que me
prohibia realizar el viaje. Pero no tuve ningun inconveniente en
adquirirla ya que me habian dado una visa de estudiantes hace un año
atras. Por lo mismo ya no hay nada que me prohiba realizar el viaje, y
me siento como si ya estuviese en la isla nippona.Ya es 18 de enero me quedan 4 dias para el viaje y los nervios son incontrolables, he adquirido lo infaltable para cada viaje y sobre todo por lo caro del destino, el conocido "Seguro de viajes" casualmente lo he adquirido en la agencia de viajes por la cual he comprado mis tickets y la que ofrece muy buenos precios para los clientes de un banco muy conocido como es el "Banco de Chile".

Bueno ya estoy en Toronto, hace mucho frio, tengo una larga espera de 6 horas pero como de dice "el fin justifica los medios", que si motivadisimo para el destino que me espera en unas horas mas, lo anciado de tokyo.

Por fin he llegado al Aeropuero internacional de Narita, ubicado en Chiba (alrededores de tokyo) y a 90 minutos en auto o tren.

*se puede tomar un bus con un coste de 3000 Yenes del aeropuerto a la estacion central de Tokyo, ahi tienes acceso a la principal a la Yamanote Line que te llevara alrededor de tokyo y sera lo mas practico. Los hosteles siempre estan serca de una de las estaciones de esa linea que si memorizala).

Sistema de transporte:
Tenemos 2, los trenes superficiales de las lineas JR y las Lineas de Metro (subway).
Para movilizarnos nesesitamos la tarjeta Suica o Pasmo. Que se pueden comprar en el aeropuerto de Narita previamente a tomar el bus al centro de tokyo.
Como en la mayoria de los sistemas algo que no sabia previamente al lelgar a tokyo era que al hacer conexiones entre lineas JR no tenemos que salir del sistema. solo en caso que nesesitaramos tomar una linea de Metro, que es algo diferente.
*El transporte es super caro. cobrando por km recorrido entre 130 yenes - 600 Yenes.
(Ref. 90 yenes = 1 dolar, Marzo 2010)
Los principales lugares turisticos a mencionar despues se encuentran en la linea Yamanote Lines que recorre en circulo tokyo, es decir si te pierdes basta con tomar esa linea para volver a una estacion ya conocida por ti.

Gente:
Muy amable, japon es una sociedad hecha para el consumidor o cliente, si uno esta perdido no dudes en preguntarle a alguna persona que aunque no hable español ni ingles te llevara a donde nesesitas llegar.
Al igual que en las tiendas intentaran entenderte, no teman por eso.

Dinero:
Recomendable llevar el efectivo, ya que es un pais muy seguro, Los cambios se hacen en los bancos y recomendable hacerlo en el aeropuerto ya que es igual que en la ciudad.

Barrios de Tokyo

• Ginza: Es el Barrio mas modernos y lujosos de Tokyo, ahi podras encontrar una multitud de tiendas caras, y baratas, tambien donde se concentra los edificios mas modernos como es el de Sony Building, con 7 pisos con la ultima tecnologia ademas del edificio de Chanel que tiene una pantalla gigante del tamaño del edificio mostrando imagenes dependiendo de la temporada y tambien la tienda mas grande del mundo de Mac.
  • Odaiba: Es un barrio de compras y de turismo, donde encontraras la exposicion de los ultimos carros de toyota (ver foto) y lexus, donde te podras fotografiar a un costado del Rainbow Bridge, donde se encuentra la copia de la estatua de la libertad (ver foto).
    Recomendable 100%.
  • Shibuya: Uno de los lugares mas famosos del mundo, el cruce de shibuya es donde pasan al rededor de 2 millones de personas diarias, y dependiendo la hora se puede alcanzar hasta 2 mil pesonas cruzando al mismo tiempo, esta el stubrucks mas lleno del mundo. Ahi encontraras una variedad de tiendas, restorants, y donde se junta la moda. Tambien esta la estatua de Hachicko, es la historia de un perro que le fue fiel hasta despues de la muerte de su dueño samurai.
  • Akihabara: Para los amantes de la electronica, tomen la linea Yamanote line y salgan en Akihabara Station, y tomen la salida Electrinic town. Ahi pueden encontrar las tiendas mas grandes y la mayor diversidad de productos electronicos. y tambien donde se encuentran los Cafes Maid, donde las japonesas estan vestidad de alguna fantasia. No es muy entretenido pero es para hombres japoneses ya que el erotismo es totalmente diferente con un Latino.

Bueno eso es un poco general, ya que me faltaron recorrer muchas partes y ademas se me han olvidado muchas.

Modificado

Capítulo 1 3 4

mosquito_viajero dice:

Buen viaje Andres!...y mucha paciencia porque es muuuuy largo.
Saludos!

johnhenryperez dice:

QUE BUENO HERMANO EN TOKIO....BUENOS DATOS....SALUDOS

aleburin dice:

Simplemente genial tu diario!

Mariana-Soledad dice:

Una pregunta: 600 yenes es el precio más caro de pasaje? Es decir, comprendo que depende de los km que viajes, pero el tope es 600 o hay más caros? Gracias!

Tafuri dice:

Aligato!!

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o