Diarios de viaje > Toconao, América del Sur

Toconao

Escribe: maria-elizabeth
Salimos al mediodía de San Pedro de Atacama, luego de descansar despues del típico carrete nocturno, decidimos salir por el camino de la aduana y desde alli fuimos directo por el camino a Toconao. En el camino encontramos un pequeño oasis con árboles donde nos sentamos a tomar una bebida y disfrutar del paisaje semi arido, las llamas pasan por la carretera y estan en todas partes

Toconao -Tambillo un pequeño oasis en el desierto

Toconao, Chile — sábado, 20 de febrero de 2010

Camino a Toconao, encontramos un pequeño oasis, con árboles que proporcionan sombra y frescura en medio del calor del desierto, el lugar se llama Tambillo. Nos detuvimos un momento allí con el fin de sacar fotos a las llamas que abundan en el sector y tambien de refrescarnos. Las llamas estan marcadas con lanas de multiples colores en sus orejas, lo que significa que tienen dueños. continuamos viaje a Toconao, poblado con calles de tierra y muchas en subida, nuestro vehiculo no es 4x4 por lo que decidimos conocer la parte baja, osea la plaza e iglesia del poblado. Existen bastantes negocios que ofrecen comidas preparadas, empanadas y tambien de abarrotes, donde se venden bebidas, pan, embutidos, frutas etc. obviamente los precios son un poco mas altos que en la ciudad pero no es tan significativo el sobreprecio. Nos despedimos del lugar con una foto en el puente, que es muy rústico y agradeciendo la ocurrencia de visitar este pueblo.

cojohernan dice:
que buena! quiero pasar por toconao cuando ande por esos lugares mochileando, sabes de algun dato de hospedaje barato por ahi?
saludos

• 1