Diarios de viaje > Departamento de La Paz, América del Sur

Escapadas de Ticas rumbo a La Paz, Tiwanaku, Copacabana y la Isla del Sol

Escribe: jazminqc
Bueno este viaje lo realice el 28 de diciembre del 2011 al 3 de enero del 2012 junto a mi hermana y mis dos primas. El motivo y la razón por la que se dio fue porque mis primas llegaron a visitarnos desde Costa Rica a Santa Cruz, Bolivia y pensamos que seria buena idea un viajecito largo para que conozcan otra cara de Bolivia… totalmente lo opuesto en este caso ya que por lo menos en el clima , Santa Cruz es un lugar húmedo y donde hace bastante calor y La Paz un frioooo infernal! jejejeje

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

Conociendo las ruinas de tiwanbaku y a la noche... de parranda por la ciudad!

Tiwanaku, Bolivia — jueves, 29 de diciembre de 2011

A la mañana siguiente los levantamos temprano para ir a las ruinas de Tiwanaku. Los buses (micro buses) salen cerca del cementerio y nos costo a 10Bs el pasaje. OJO verifiquen que el micro bus diga TOURS TIWANAKU o algo q diga que va hacia tiwanaku ya que hay otros que pasan por ahí pero los deja en la entrada (hacia tiwanaku) pero no en la entrada en la boletería de tiwanaku asi que no se dejen engañar!!!!

NOTA. El viaje dura alrededor de 3 horas hasta llegar, por tanto recomiendo salir temprano en la Mañana. Los buses salen a partir de las 8am si no me equivoco.

Lastimosamente yo no sabia este dato, asi que el micro bus que agarramos nos dejo en la entrada hacia tiwanaku donde tuvimos que caminar como unos 20 minutos hasta llegar a la boletería.

NOTA. Nosotras acortamos camino caminando entre los pastizales y jardín para llegar mas rápido, habían perros que nos ladraban pero por suerte ninguno nos ataco.

El precio de  las entradas (Incluye los dos museos):

- 10Bs para nacionales presentado documentación
- 80 Bs extranjeros
- Comida.. hay pequeños restaurant, uno en particular que aconsejaría (si vas de mochilero y queres gastar poco) que lleva el nombre de SNACK …. Algo algo.. no recuerdo jejeje donde la comida sale entre 10 a 20 Bs, muy barato y es rica! La señora te atiende super amable. Queda cerca de la compra de boletería a la entrada a Tiwanaku.

Durante este recorrido nos encontramos con otro Tico (Costarricense) asi que fue muy divertido escuchar el acento y conversar un rato con él (iba de camino a cusco depsues a conocer las ruinas de machu pichu)

El lugar es simplemente hermoso, una vez terminado Tiwanaku nos regresamos a La Paz en otro de esos micro buses que salen a todo rato y se escucha a la gente que grita y pide pasajeros. Este nos cobro 15Bs y nos dejaba en la Plaza San Francisco…
Por la noche nos alistamos, mis primas y hermana salieron de shopping y a comer mientras que yo localice a un amigo que vive en La Paz, Chapo! Y me fuie de parranda con el.

Fue a recogerme tipo 9pm al hostal, de ahí me llevo al  ETNO CAFÉ CULTURAL, un lugar con un ambiente agradable, medio under, medio cool medio mistico.. no lo se.. la cosa es que me gusto!!!!!!! Es un Bar Restaurant donde también se pueden escuchar algunos días música en vivo, desgustar distinta clases de licores, comida, café etc etc . Yo me Comi unan Pizza con chorizo de llama… q supo rico y me salio como 25bs.

Despues de comer decidimos que ya que estaba en La Paz era indispensable que probara el AJENJO.

NOTA. Para los que no saben aquí una pequeña clase de historia sobre el ajenjo:

“La absenta o ajenjo, apodada la Fée Verte ('El hada verde'), es una bebida alcohólica de ligero sabor anisado, con un fondo amargo de tintes complejos debido a la contribución de las hierbas que contiene, principalmente Artemisia absinthium. La absenta ha sido una bebida muy controvertida a lo largo de la historia. Esto se debe a la creencia de que ingerir una cierta cantidad causa alucinaciones, por eso algunos países decidieron prohibirla. Con el tiempo —más de medio siglo— y su creciente demanda, los países empezaron a levantar las prohibiciones, eso sí, fijando unos límites máximos al contenido de tuyonas para evitar alucinaciones. “

Continuando el relato, el ajenjo también conocido como absenta o si mejor lo ubican lo que tomaban los bohemios en la película de MOULIN ROUGE que provocaba alucinaciones y salían hadas verdes… es un trago bastante fuerte. El primer vaso que tome era ajenjo preparado con lo que parecía menta.. ya que tenia un sabor mentoso. El segundo que probe fue ajenjo puro!  Si uno lo pide te dan un super mega mini shot de ajengo y un vaso wiskero lleno de agua. La idea es tomarlo seco el ajenjo y rápidamente tomar el vaso de agua ya que el saborearlo lo hace casi imposible de beber ya que te quema la garganta.
No se cuanto fue lo que costo cada uno, después de pedir la cuenta eran 82Bs por (un te, una pizza, dos ajenjos mentas, dos ajenjos puros)… considero que fue bastante económico a comparación de lo otro que consumi después.

Despues de pagar la cuenta decidimos hacer otra pequeña parada para conocer y desgustar otra clase de trago jejejej asi que partimos hacia el Hard Rock Café. Nos sentamos en la barra y compramos un chop de cerveza y otro trago llamado 7 pecados capitales ya que estaba hecho a partir de 7 clase de licores… y POR DIOSSS…. Era pecado , confesión y penitenciaa tomar un sorboo de ese trago! INCREIBLEMENTE FUERTE! De a ratos extrañe el sabor agrio del absenta jajajajajajaja

Ya estábamos alegres esa noche, conocimos a una chica llamada Lorena quien estaba sola mientras su hermana estaba con su novio/agarre/no se q onda… asi que con mi amigo la sacamos a bailar para que no este ahí de niñera jejejeje Mi amigo Chapo compro otra cerveza asi que tomabamos entre los 3.

Despues aparecieron una chica y chico que nos invitaron otros vasos de cervezas no se porque jejejeje pero bueno, nos divertimos con ellos. Bailamos también con otros dos brasileros buena onda y después con un argentino q andaba con perversas intensiones ¬¬ asi q el baile duro poco ya que le dije CHAUUU no ma, no gracias!  XD!!!!!!!!  Ahhh también me encontré a Sofia! La chica de Suecia que esta trabajando en Arequipa, había regresado ese dia de hacer la ruta de la muerte. No pude conversar mucho con ella porque justo minutos antes de saludarnos, mi amigo sin querer me paso el cigarro por el ojo.. SIII.. por el ojo asi q me doliaa mas que la CRESTAAA.. menos mal estaba alegre ese rato jijijiji

La cuestión es que la pase bien junto a mi amigoo y gente desconocidaa… Nos botaron del lugar tipo 5am porque ia estaban cerrando asi que llegue a mi hostal a esa hora.

DIRECCIONES

ETNO CAFE CULTURAL
 c/ Apolinar Jaén 722 - (591) 2 2280343

HARD ROCK CAFE
c./ Santa Cruz Esq. Illampu Nro. 399
(El Rosario) - La Paz

En cuento lleguen a Tiwanaku Contraten GUIA! Se los aconsejo, nada mejor que recorrer el lugar sabiendo la historia y datos interesantes del lugar. Si no contratan es como ver un monton de rocas que no se saben porque estan ahí o para que estan ahí.

Tiene que ver con: Imperdibles, Rasgos culturales
En Tiwanaku, Bolivia

ETNO CAFE CULTURAL Prueben el ajenjo si estan en La Paz! No lo saboreen el ajenjo al tomarlo puro sino es asqueroso ¡ Se lo sirven por lo general con un vaso de agua para rápidamente apaciguar el sabor y aun asi… sigue sintiéndose fuerte!

Tiene que ver con: Alimentación, Imperdibles, Vida nocturna
En La Paz, Bolivia

Comida
Ambiente

Hard Rock Cafe Bolivia

Comida: Pub en La Paz, Bolivia

Buen lugar para tomar una cerveza con amigos y bailar, por lo general hay que esperar tipo 1am para que se llene y empiece el baile y el vacileo. Llegan personas de varios lugares tanto gente de La Paz como extranjeros.

Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas | Aconsejable para: Entretenimiento

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 Siguiente >

Entrada hacia tiwanaku donde nos dejo el mini bus...