Diarios de viaje > Argentina, América del Sur
Norte Argentina
Escribe: Aylen-Ayunta
Viaje realizado en enero del 2011 por el norte de argentina recorriendo salta y jujuy.
Tilcara- Purmamarca
Tilcara, Argentina — miércoles, 5 de enero de 2011
Comimos algo barato en la placita donde se pueden comprar artesanias ( aunque lo mas acosjensable es comprar lo más al norte que uno llegue ya que los precios cada vez son más baratos y las cosas son las mismas) y partimos al Pucará de Tilcara , recorrimos sacamos fotos, el clima es muy inestable, sale el sol , llueve hay q ue estar preparado pero nada nos impidió seguir la recorrida, de ahí ni quisimos volver al hosterl asi que tomamoes el camino hacia la garganta del diablo ( también se peude ir en remis , muy barato yo el año anterior por falta de tiempo y lluvia fui en auto) pero la caminata es genial. En la garganta te cobran una entrada de $ 3 , pero nadie te explica nada, es más fui dos años seguidos y nunca supe que habia una cascada si seguís caminando hacia la derecha antes de que el rio caiga hacia la garganta misma.
Hay que tener mucho cuidado y si uno es un poco suicida coomo mi amiga y yo se puede meter con muchísimo cuidado hacia el fonde de la garganta aunqe no te lo aconsejan por que es peligroso y no hay un camino marcado. Ver todo desde abajo es increible , y pasear por el rio también. tuvimos un pequeño percance en el que mi amiga perdió una ojota tirandola hacia lagarganta por miedo a resbalarse y tuvo que volver en pata( nada aconsejable todo el camino es de piedras ) gracias a unose chicos que conocimos en el momento improvisamos unas ojotas con botellas y plástico.
A todo esto llegamos al anochecer de vuelta a tilcara caminandoo bajando por la montaña , nos bañamos comimos algo ,este año me hizo acordar a la costa , lleno de gente con heladeritas tomando por todos lados auqne hay mucho control policial y no te dejan juntarte en la plaza, hay muchas peñas dondese puede ir. Al día sigueinte fuimos con sólo lo necesario hacia purmamarca en micros que salen seguidos , creo que el pasaje no nos salio mas de 10 $ , allí dimos el paseo de los colorados que es por atrás del cerro de los 7 colores, visitamos la plaza y luego fuimos a las salinas. La excusión estaba 50 $ por persona , y te llevaban en camiontas de a 4 , estas una hora y algo y luego volvés.
El camino hacia las salinas dura masomenos una hora, tenes en cuenta mascar coca por la altura, hay momentos que da miedo ya que parece que estas completamente en las nubes y hay que parar. En el camino se va parando igualemten para sacar fotos. Las salinas increibles, sin falta hay que ir! Tener en cuenta que se tarda un total de 3 o 4 hs, para cuando volvimos a purmamarca ya no habia micros para volver a tilcara asi que compartimos un remis con uns chicas que nos salio creo que 10 a cada una .
Teniamos planeado hacer humahuaca pero yo había ido el año anterior y la verdad que hay que parar un poco por que uno se acuesta tarde , se levanta tempranoo y necesita descansar en algun momento así que decidimos hacer la excursión de las cuevas en tilcara; muy recomendable, nos salió 50 pesos por persona, vas caminando y subiendo la montaña bastante ( llevar agua) , la guía fue muy simpática y nos explico muchas cosas.
para comprar regalos y recuerdos comprarlos en la ciudad más al norte que lleguen a conocer
tener en cuenta que la excusrion de las salinas dura entre unas 3/ 4 hs , y si uno no se hospeda en purmamarca para volversi es un poco tarde ,despúes no hay micros, hay que tomarse remises!
Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Transporte
En Purmamarca, Argentina
| Comida | |
| Ambiente | |
La Peña de Carlitos
Comida: Comida Autóctona en Tilcara, Argentina
Shows folcróricos para ir en grupo
Ideal para: Familia con hijos, Con amigos, Grupos | Aconsejable para: Entretenimiento, Cocina local
| Ubicación | |
| Limpieza | |
El Andariego
Alojamiento: Hostel en Tilcara, Argentina
La dueña muy amable, el único problema que tuvismo fue que nos cambio varias veces de habitación per siemrpe estaba todo muuy correcto.
Tipo de viaje: Vacaciones | Ideal para: Con amigos
JULIAN1971 dice:
Muy bien amiga!!! sigo leyendo su diario y la felicito por recorrer lo lindo de nuestro pais. Saludos y a seguir viajando!
mauro23 dice:
La peña de Carlitos... si, ¡Parada obligada!
Y ni que decir tengo de lo lindo de las imagenes....
¡Hermoso Tilcara! la verdad....
Solo pase a chusmear, yo también he estado rodando por el Norte de Argentina. Me trajo a la mente recuerdos, bellos momentos, imagenes.... recuerdos.
Aylen-Ayunta dice:
geniooo, es hermoso el norte , este año vuelvo pero directo a boliviaaaa
mauro23 dice:
Mira que bien.... en las tierras bolivianas tambien estuve, fue muy anecdotico. Conoci Purmamarca, la pase muy lindo. Si te contara Aylen....
Este año me voy a Mexico.
SofiK dice:
Leyendo tu diario, estoy tomando tratando de animarme a llegar mas al norte!
SofiK dice:
Divinas las fotos!
Bs As - Salta
Ciudad de Salta, Argentina | 22 de noviembre de 2011
Tilcara- Purmamarca
Iruya - San Isidro
En Tilcara...
¿Quieres compartir tu capítulo “Tilcara- Purmamarca” con tus amigos en Facebook?