Al Norte si llegás. norte argentino, jujuy, tilcara, san francisco

Escribe: patoloca20
buen compañero de viaje, la soledad!!!!

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 ... 15 Siguiente >

Llegada a Jujuy, Tilcara, Año nuevo, Hostel Los Molles

Tilcara, Argentina — sábado, 31 de diciembre de 2011

31/12/2011

DIA 2

Al llegar a San Salvador, una chica que conocí en el bus, la cual era de la ciudad, me dio una gran mano! Literalmente me agarro de la mano y me llevo a la Terminal para averiguar horarios y precios de los colectivos a Tilcara(16 $ aprox.).
Luego fuimos casi corriendo a unas dos cuadras de la Terminal, donde salen unas camionetas que te llevan a Tilcara, más cómodas, mas rápidas y unos 4 pesos de diferencia de viaje, valía la pena. Ella siguió su curso (lamento no recordar su nombre ya que todo fue muy rápido y de no ser por ella aun estaría averiguando colectivos) y yo, esperé la salida de la camioneta.

El camino a Tilcara… ¡alucinante! Absolutamente increíble el paisaje.
La gente del lugar, que me acompañaba en la camioneta, parecía no apreciar tal majestuosidad!
Mis ojos brillosos, de entusiasmo, alegría, sorpresa… no se cual es la palabra exacta para describir las sensaciones de ese momento.

Había llegado y me recibieron montañas con vida propia.
Cada una con su característica particular, como si quisieran diferenciarse una de las otras. Algunas, colmadas de arbustos que al mirarlas de lejos, parecían recubiertas de una tela verde aterciopelada; otras de color rojo sangre; agrietadas, suaves, tunas; cada una su propia vida, su propia historia.

Llegamos al centro de Tilcara y un porteño que venía en la camioneta, me acompañó hasta el hostel; hacía dos días estaba en el pueblo y estaba mas ducho con los lugares.

3 cuadras en subida empinada que… ¡Madre mía!!! Me quitaron el aliento!

Entro al hostel; mucha gente preparando comida, ensaladas, asado; música de fondo… a paso tímido ingreso y a lo lejos aparece Dino (conocido de viajeros.com) me mira y me dice… “Vos sos mi amiga!!!!” otros me saludan con un “Es la Uruguaya!”. Me sentí en mi casa desde la segunda pisada en el hostel, como si esos viajeros me esperaran.

Dejo mis cosas y un baño reconfortante cambia mi aspecto de viajera de días; mi humor… como nunca, es maravillosa la energía que se siente, se respira, se mete por los poros.

Preparativos de la cena: Todos los viajeros y los chicos del hostel colaborand, parrilla encendida y mil y una ensalada!
Fernando (Bs As) preparó comida india… muy picante!!!!!
La mayoría de los integrantes del hostel son viajeros argentinos; las extranjeras, una compatriota venezolana y la uruguaya J

Luego de cenar y ver los fuegos artificiales, cada uno lava su platito y en un grupito de 6 (Fernando, Debora, Maxi, Dino, Lucas y yo) nos fuimos a una peña cercana. Banda local en vivo, gente alegre bailando, tomando, festejando y se armó un grupete maravilloso!

Casa Los Molles

Alojamiento: Hostel en Tilcara, Argentina

espectacular! la gente, el hostel, la vista, la buena onda! muy recomenable

Tipo de viaje: Placer, Escapada, Vacaciones, Familiar | Ideal para: Familia con hijos, Solos y solas, Grupos

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 ... 15 Siguiente >

Año nuevo, casa los molles