Diarios de viaje > El Mundo

Mex, Guate y Belize..... 2010!

Escribe: sebastianseron
Esta viaje comprende desde un anhelo de la niñez de conocer las antiguas civilizaciones precolombinas que florecieron en mesoamerica como tambien de las ganas que tenia de viajar... admito que no conoci todo lo que queria y que me alcanzaron paises, pero bueno pronto habra una vuelta! En este viaje les mostrare un recorrido rapido que hice por mexico (la tierra de los oxxo), guatemala y belize (aunque fuera por un dia) Espero que les guste amigos viajeros!!!

< Anterior 1 ... 6 7 Capítulo 8 9 10 ... 14 Siguiente >

Pasando por Belice y Guatemala ( flores y tikal)

Tikal, Guatemala — domingo, 25 de julio de 2010

Llegue como a las 4 y media de la mañana al Terminal de Chetumal, estaba una tormenta afuera por lo que no salí de la Terminal, aparte eran madrugada no encontraría nada abierto un lunes a esa hora, por lo que decidí comprar el pasaje hacia Flores, con una pequeña escala en Belice city (había pensado en ir a Cay Caulker pero lo decidí con una moneda y no salio, por lo que elegí directo hacia Flores en Guatemala), el bus salía a las 6 y media pero llego tarde y partimos pasadas las 7, el bus en si era un pequeño bus… mas que bus en verdad parecía uno de estos minibases (buses escolares), al llegar a la frontera, no tuve problemas por pagar la visa para entrar a Belice, ya que los chilenos podemos entrar con pasaporte a este país (aunque claro el palo me llegaría saliendo de Belice), me dieron la visa de paso ya que dije que mi destino final era Guatemala, el camino cambio para mi percepción radicalmente, Belice es un país muy distinto de lo que es México su mismo ambiente y apariencia lo hacen muy diferente.
Después de unas horas llegamos a Belice City, debo decir que desde hace mucho tiempo que no veía una ciudad tan caótica, creo que me baje a averiguar los pasajes de las lanchas para cay (pura curiosidad) y al bajar del minibús muchas personas me ofrecían cosas, yo rápidamente me metí a la Terminal donde vendían los boletos y prácticamente no podía mirar nada ya que si lo hacia las personas me empezaban a hablar e intentar convencerme de que lo comprara, después de mirar un rato me devolví rápidamente iba a sacar una foto y lamentablemente tenia dos problemas, uno fue el que no tenia memoria y el segundo que la cámara se había prendido de casualidad sola y se le fue la batería, por lo que no tenia nada de energía ni espacio, me enrabie un poco conmigo mismo por eso ya que no podría tener recuerdos de mi pasada por Belice City, en fin logre que sacara un poco de energía y pudiera sacar aunque sea una sola foto de justo cuando pasábamos entremedio de un cementerio, si la highway estaba en la mitad de un cementerio, bastante peculiar. El recorrido fue muy interesante pasando por muchos lugares y pueblitos, hasta llegar a la frontera con Guatemala, ahí leo que dice que pasar salir uno tiene que pagar 30 dólares si es que anda de paso y 60 dólares si es que se quedo mas días en Belice, yo lamentablemente esperaba sacar dólares de un cajero, pero no había ninguno en la frontera, primer problema, el segundo es que solo habían personas que cambiaban a una tasa muy desfavorables pera uno (pero no para ellos), cambiando a una tasa de dos dólares de Belice por una dólar, y peor aun la tasa con la que me cambiaron algunos pesos mexicanos fue peor en fin tenia el dinero (suerte que no fui a cay caulker por ahí si que hubiera tenido que pagar 60) así que salí del país, al entrar a Belice me encuentro con la gracia de que hay que pagar por entrar, no me acuerdo fue pero vuelta a cambiar un poco a quetzales, ya el cambio me estaba un poco arruinando, me recriminaba a mi mismo el no haberlos sacado en Cancún… en fin ya entrando a Guatemala fuimos a un cajero para sacar dinero y me encuentro de que no aceptan American Express donde tenia mis ahorros… me quería morir, no podía creerlo tuve que empezar a racionar y ver como lo solucionaba, busque cajeros en flores pero lo mismo mi American no servia, gracias a que tenia un poco de dólares en la línea de crédito de mi mastercard y de ahí pude sacar mientras solucionaba el problema en ciudad de México donde sabia que debía haber si o si un cajero, por lo que tuve que cambiar mis planes no podría ir a Antigua como lo tenia pensado, por lo que decidí volver a México y solucionar bien el problema, de hecho quería seguir bajando a el salvador o honduras, pero bueno lo dejare para otro viaje eso.

Al llegar a flores me fui a la “hostal los amigos” que me habían recomendado muchas personas que ya venían de vuelta como también la había visto en esta querida pagina (siempre ayudándome en mis viajes), fueron como 20 quetzales si bien me acuerdo la noche en habitación compartida, la hostal es muy buena tiene un ambiente único, y muchas personas de distintos países, fui a averiguar a que hora salían los buses hacia la frontera con México pero todos eran muy irregulares y en verdad flores tiene un horario único para mi, ya que los tours empezaban a las 4 y media de la mañana y todo estaba muerto como a las 10 de la noche.

En fin me fui a comprar el tour que salio 180 quetzales en la misma hostal  para Tikal que era mi motivo para venir a Flores, y bueno prepararme para irme a dormir para estar listo en la mañana; eso si me quede muy tarde dormido ya que me puse a conversar con unas chicas que eran de Austria y Holanda, además que el calor era insoportable para que decir los mosquitos ya necesitaba salir del calor, eso si tenia otro problema no tenia alarma para despertarme, no quería pasar de largo, pero gracias a estas chicas que me prestaron su celular para poner la alarma no paso eso. Me levante a las 4 de la mañana y listo para la excursión, el bus Salio 10 minutos atrasado pero ya eran las 6 y estábamos entrando a Tikal, esta ciudad es conocida por ser la base rebelde en Star wars o si vieron apocalipto también, pero para mi era mas conocida por su historia y por las formas de las pirámides mayas, ahí que decir que Tikal es mucho mas antigua que las ciudades de Yucatán, y en su tiempo fue una ciudad maya muy importante. El parque donde se emplaza la ciudad es grande y de hecho uno no se encuentra con las pirámides a la entrada del parque uno tiene que caminar sus 10 minutos para poder llegar a ver alguna de esas pirámides, yo elegí por ir a la del jaguar en la plaza central  sin duda son impresionantes las ruinas mas aun que puedes subir por los costados a muchas de ellas. Dentro de este lugar también te puedes encontrar con mucha flora y fauna del lugar, había muchos monos en los árboles, un buen show para el que disfruta de la naturaleza. Después de estar un rato por estas pirámides me fui rápidamente a otra pirámide que parece si bien me recuerdo era la mas alta del complejo para ver el amanecer, lamentablemente ya había salido el sol pero igualmente fui a ver el espectáculo, y valió la pena, ya que había un poco de nubes combinado con el verde de la selva y las pirámides, una vista única. En ese lugar conocí a 4 chicos de México que serian mis compañeros de viaje por varios días mas, y dos hermanos italianos, con ellos nos dedicamos a recorrer todo lo que nos faltaba de Tikal, que sin duda era harto de hecho el tiempo no nos dio para todo ya que tuvimos que volver para flores porque el bus no esperaba a mediodía y a esa hora el calor era insoportable, y nos tenia buscando sombra como locos.

Al llegar de nuevo a Flores nos dedicamos a recorrerla y bueno tuvimos la suerte que todos nos alojábamos en la misma hostal, flores me gusto mucho rodeado del lago y sus calles, muy recomendado antes de dormirme me tome unas cervezas con los chicos para despedir el lugar ya que al día siguiente de nuevo tendríamos que estar en pie para irnos a México.

Los Amigos

Alojamiento: Hostel en Flores, Guatemala

una hostal muy buena, donde encuentras un excelente ambiente y tienen unas comidas excelentes que valen la pena mucho!!

Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas

< Anterior 1 ... 6 7 Capítulo 8 9 10 ... 14 Siguiente >

Meskal dice:
Tikal es una de mis zonas arqueológicas favoritas: la altura de sus pirámides, la serva, los lagos en Flores, etc. Solo tengo una curiosidad, ¿a que le llamas manaties? Yo conozco por manaties a los mamíferos que habitan en el mar o en los manglares de zonas tropicales, son gordos y grandes y tambien se les llama vacas marinas, así que no me imagino a uno de ellos en un árbol....naturalmente estamos hablando de especies diferentes...je, je, je....

sebastianseron dice:
jajaajajajaja gracias por los comentarios, de hecho al leerlo y ver el nombre que le puse a los monos me morí de la risa!!! de hecho taba viendo algo de los manatíes cuando escribía el diario.... lo que nose es como el nombre termino en el diario..
saludos!!!

Tafuri dice:
<Muy bueno, gracias.

Tafuri dice:
Interesante tu viaje por y Belice, te felicito.

karmen983 dice:
Que buena opotunidad has tenido de ir a esos lugares Seba,
felicitaciones por lo publicado.

pimarrero dice:
Por eso cambiar el dinero en los aeorpuertos es lo mejor...en la calle las personas que cambian saben de la necesidad de los viajeros y te cobran cualquier precio.
Pero hay que quedarse siempre con lo que se hizo y no con lo que no se pudo hacer, así que felicidades por el viaje.
Un abrazo!

rikysanmiguel dice:
Bueno...si bien estuvo algo complicado, valió la pena la experiencia.- Saludos..!!

Maritza-piedad-tinitana-condolo dice:
muy bonito gracias por conpartirme tu diario y felicitaciones por tu viaje

FULLTRAVEL dice:
Bueno después de toda tu Odisea no fue tan mal el viaje. Y bueno La próxima asegurate que tu cámara esté al 100% activa. De cierto todo esto es una linda experiencia..Sigue con tus viajes..Saludos.

diegow dice:
me parece muy interesante tu diario espero que puedas compartir mas de tus diarios nos ayudan a todos a tener muy de secar los viajes de los viajeros que integran esta comunidad.

calinramos dice:
felicidades por tu viaje y tu diario, lastima que no tuviste oportunidad de conocer otros lugares del país.

VENEZUELAAQUI dice:
Muy bien tu diario felicidades lleno de experiencias pero de eso se trata saludos
mary

martindaco dice:
Bueno esta parte ya es nueva para mi, Mi viaje terminó en México.
Los problemas de las tarjetas... suele ocurrir de una u otra forma...

obiwan dice:
buen relato, excelente para archivar y tenerlo presente

marianAlpizar dice:
Está padrísimo todo tu relato... yo soy yucateca y me falta aún por conocer... cuánto tiempo tardas en llegar a guatemala sin tantas paradas, sabes?

amodio dice:
Interesante y gracias = un salu de Italia

normamonroy dice:
Me gusto leer tu diario Sebastian y mas aun porque estuvistes en tikal uno de mis lugares favoritos, y tienes razon la isla de flores es muy recomendable, hay muchas cosas que visitar a sus alrededores y el lago Peten Itza le da su encanto al lugar, me alegra que hayas disfrutado tu estadia en tierras guatemaltecas, lastima que no pudistes visitar Antigua Guatemala, en otro viaje serà, saludos y un fuerte abrazo
la fotos estan hermosas.

gerardo63 dice:
buen diario mi buen sebastian algunos problemas pero todo bien gracias por mandarme lo ((( me gusto )))

MarthaMS dice:
muy bueno el relato

Maria-eugenia-munoz-islas dice:
Excelente amigo, inicias muy bien el año, gracias por seguirnos deleitando con tus diarios, saludos y felicidades.

Palin dice:
Que gran recorrido todo este diario, las imágenes muestran que es verdaderamente hermoso. Gracias por la invitación a tu diario.
Saludos!!

jimenez225 dice:
Vaya aventura tuvistes para arribar a Tikal. Te felicito por tu diario y tus experiencias (quedarse sin bateria de la camara). Saludos desde Panama.

Osceola dice:
Fue el español Pedro de Alvarado el que destruyó Guetemala y uno delos responsables dela destrucción del país delos cakchiqueles.

Carmen_G_A dice:
Increíble experiencia, nosotros lo visitamos este agosto pasado y nos pareció un lugar único. Saludos desde Vallés

marianitasoteldo dice:
Muy buena experiencia, lastima los contratiempos economicos, pero bueno siempre buscando la manera de disfrutar!!! Saludos...

Muy bueno el diario y espero visitar Tikal cuando vaya para el Sur de México. Para todos los amig@s viajer@s, en México, solo en centros comerciales grandes reciben la tarjeta American Express, y con las otras (Visa y Master Card), no hay problema en todos lados las aceptan, aunque en algunos lugares piden identificación. Recibe muchos saludos desde México.

abullard dice:
Yo hice esa ruta hace un año, es increible, lo único que no me gusto de Belize fue Belize City, lo demas es increíble, Caye Caulker, SAn Ignacio, Lamanai, al final estuve 12 días en Belice. Maneje desde Cancún, entrando a Belice y llegando a Flores y Tikal, fueron en total 22 dias de viaje. Muy recomendable la ruta (la tengo en mi perfil)
Saludos a todos

cronos625 dice:
guatemala altamente recomendado en 4 meses regreso para visitar tikal, las flores y algunos lugares mas, saludos excelente relato sirven mucho los detalles que escriben como precios, hostales entre otras cosas

damelo1980 dice:
Hola Sebastián... yo también me hospedé en Los Amigos en Flores jeje. Bueno Tikal es bastante bonito, lástima que no pudiste seguir viajando pues Antigua y Panajachel son muy bonitos!!! Saludos desde Colombia.

superchiko dice:
genial tu viaje, felicidades

byvicobe dice:
Completa información, el haberlo leido provoca hacer el mismo viaje, muy bueno.

2yyo dice:
Wooo me encantó tu relato,sobre todo porque con ello nos has dado un tour por lugares que no he conocido y me sentí familiarizado con lo que pudiste conocer de Flores y Tikal.

Sebastian, muy bueno tu diario y de su lectura uno puede sacar algunas lecciones que nos sirven a todos como es andar !!! siempre!!! con tarjetas de memoria y baterias adicionales, y ademas lo util que es llevar un pequeño despertador, hay unos digitales que son baratisimos y ocupan muy poco espacio. Seba te seguire ya que siempre he querido conocer estos destinos, Belize, Chetumal y Flores...guardaré los datos.

JABALINA dice:
Buenas fotos y que buen paseo!

nelson58 dice:
Tikal un lugar que me a llamado la atención, gracias por compartir el diario

Naoili dice:
¡que interesante viaje! quero tambien ver los templos antigues

gloriasanti dice:
Interesante relato.Gracias por compartirlo.Saludos

Releyendo tu diario, ya que espero hacer esta ruta para el encuentro de viajeros, recorde q

Bueno te decía que la gente se rie de mi ya que soy antigua para viajar y prefiero hacerlo con el dinero en efectivo, guardado en cualquier parte donde no pueda ser robado,, ya he visto muchas experiencia, donde o no te aceptan la tarjeta, el cajero te la traga, o no hay sistema en fin, yo voy mas segura con el dinero en efectivo.

Aleleani dice:
Sebas, a pesar de los inconvenientes con el dinero, igual llegaste a Tikal, qué maravilla.!!!
Tendrás que regresar a Guatemala y conocer lo que faltó.
Un abrazo.

sebastianseron dice:
gracias por los comentarios sin duda fue una aventura quedarse sin dinero y solo por esos lados... y bueno maría eugenia es verdad prefiero seguir mas a la antigua a la próxima ya que me fallaron las tarjetas y bueno a comprar accesorios yo siempre he sido reacio a comprar esos pero en vista de esta experiencias es mejor tenerlas y ale obvio que tendré que volver a ese país que tiene un sin fin de atracciones!!
saludos a todos!

mofo16 dice:

- Hola, excelente relato! Espero viajar a Guatemala, bye.

marcea dice:
Tikal es uno de los lugares que me gustaría conocer. Vaya rally que hiciste para cambiar dólares. Saludos desde Buenos Aires.