Diarios de viaje > Israel, Medio Oriente
Israel
Escribe: rocoangel
Se define así mismo , como un " Estado Judio " , país que esta orgulloso de sus logros , llegando alcanzar la Democracia , los Derechos Humanos , bienestar social , desarrollo agricola . educación , tecnología , defensa y otros muchos más aspectos . Donde conviven tres religiones monoteistas , El judaismo con su (Muro de las Lamentaciones) , el musulman la (Mezquita de la Cúpula de la Roca ) y el Cristianismo con ( La Iglesia del Santo Sepulcro ) . Esto es Israel .
Beit Shei`an - Galilea - Ciudad de Tiberías
Tiberíades, Israel — lunes, 7 de septiembre de 2009
Fué una Decápolis en los tiempos de Jesús , Decápolis se refiere a Deka : diez y Polís : ciudad , quiere decir que diez ciudades situadas enb los confines orientales del Imperio Romano , en las actuales Jordanía,Palestina y Siria . Este descubrimeitno fué gracias a Plinio en Viejo que ya lo citaba . Se procedió a visitar las excavaciones arqueologías , teatro romano y baños públicos .
Un poco de historia sobre Beit Shei´an , se trata de un pueblo situado en el Distrito Norte de Israel , la ciudad esta a 120 metros bajo el nivel del mar , a orillas del Rio Jordán y a 60 Km de Tiberiades , sus ruinas son dignas de ver , esta fué una ciudad Biblica y se encontrarón atiguedades Romano-Bizantinas y también entre los años 1 921 y 1.933 se realizaron excavaciones arqueológicas muy importantes dando lugar a encontrar vestigios de la edad de Bronce y de Hierro .
Aqui se encontrarón importantes asentamientos , estos asentamientos eran del Periodo Calcolítico , habitantes que vivian en cavernas labradas en la roca de la montaña , se encontraron resto de las edades del Bronce y Hierro , Periodo Helenista , Periodo Romano , Periodo Bizantino , Periodo del Islamico Temprano , Periodo de los Cruzados , Periodo Islamico Tardio , según se relata se encontraron 20 capas de pueblos enterrados uno encima de otro .
Las ruinas en Cafarnaún , donde se encuentra la casa de San Pedro y las ruinas de la Antigua Sinagoga . Fué un antiguo poblado ubicado en Galilea , también llamado lago Tiberíades , es conocido como la ciudad de Jesús , nombrada en el Nuevo Testamento , aqui Jesús a parte de transmitir mensajes realizo algunos milagos . Se encuentra a 3 Km de Tabgha y a 15 Km de Tiberías ,.
A Continuación nos dirigimos a Cana de Galilea ,( Palestina ) , lugar donde ocurrió el primer milagro de Jesús , aqui es donde Jesús conviertió el agua en vino , en la celebración de las Bodas de Caná , y otro milagro cuando curó a distancia al hijo del funcionario real , podemos presencia estos actos en varios cuadros pintados a tal efecto , uno de ellos y bien esplicativo es el cuadro de Veronés , aqui es donde la Biblia cuenta este pasaje de las Bodas de Caná , a esta Boda fué invitado Jesús y sus discipulos , pero faltaba vino , es cuando Jesús realizó el milagro del agua convertiendola en vino .
La ciudad de Tiberías , es una ciudad construida en el año 20 d.c, por Heródes Antipas, hijo de Heródes el Grande y fué capital del reino de GALILEA .
En cuanto se refiere al turismo esta ciudad es muy reconocida por los Israelitas , conocida como ciudad Santa , junto con Jerusalén y Hebrón , lugar muy visitado en la fiesta de Israel .
Famosas son sus termas , las famosas Termas de Tiberías , se puede llamar lugar de Salud y Lugar de Peregrinación . La ciudad se encuentra ubicada en la ladera de la montaña , el centro de la ciudad esta abajo en el puerto , es una ciudad en cuesta , esta vez el Hotel lo tenia arriba del todo , ya me habia echo a la idea el primer día de mi estancia , cuando pude salir un poco de noche , todo cuesta , debia de estudiar muy bien el plano , pues hoy siete domingo tenia la intención de que el autocar me dejaría abajo,en el centro de la ciudad y cerca del puerto una vez efectuadas las visitas a Beit Sheian , pero como descubri y con plano en la mano es facíl , si desde luego hay muchas calles , paralelas , pero lo más facil es segir por la avenidad principal y curiosamente en los semaforos tienes unos números , que van desde el 1 hasta el 14 , así que hoy al bajar desde el Hotel al centro de la ciudad , efectivamente el autocar se metió por la calle principal , veia los números en los semaforos , sobre el plano me hice una idea , más o menos ya tenia una idea clara , debería de empezar en el nº 10 hasta llegar al 5 , pero antes de llegar a este , girar hacia la Izda , que era la calle donde el primer día es decir el día 6 sabado a la noche , llegue hasta aqui , me tome unos cafés y hice algunas compras , la cosa salio de maravilla , lo malo es que eran las 17,00 horas y hacia un calor tremendo , subiendo las calles de Tiberías y no quería equivocarme de calle y así fue , pase por dichos semaforosdsin problemas y encontré la calle que me daba acceso a la calle Hashomer , que era la calle que me llevaría Hotel Salomón , también es bueno decir que también ,me entere que el autobús urbano nº 1, hacia el recorrido desde el puerto hasta el Hotel pero por otra ruta , pero lo que a mí me gusta es andar la ciudad , en caso de perdida siempre puedes recurrir al autobús si es que tienes una idea buena y si no pues Taxi , pero he tenido la gran suerte siempre que aunque me he perdido muchas veces , nunca he recurrido a tal transporte .
Bueno pues ya mañana por la mañana , día 8 de Septiembre ( Lunes ) partiremos hacia San Juan de Acre , Haifa , Césarea Maritima y Yaffo, seguiré hasta Tel Aviv , donde me hospedarér y al día siguiente muy tempranito salir via Ben Gurion hacia Madrid .. Bueno espero que aunque ha sido largo no haya aburrido , os espero en el 6 , hasta el pronto , agur .
Tel Aviv - Jerusalén
Yaffo - Cesarea - Tel Aviv
Tel Aviv-Yafo, Israel | 9 de septiembre de 2009
Gastronomia de Israel .
En Tiberíades...
¿Quieres compartir tu capítulo “Beit Shei`an - Galilea - Ciudad de Tiberías” con tus amigos en Facebook?